寄托天下
楼主: frankie09

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

MM明察‘’
dreamingHK 发表于 2009-4-28 15:55

你的意思是?他还真是华科的啊?

声望
寄托币
大班上课,关键是看自己怎么学。那么大的班,一年之后,好坏比小班更加明显的。指望一年能学到很高深的东西,就别去香港读了。很深度,而且全英授课,相信很多人没法毕业。况且实际工作完全不需要那么高深的知识(小部分专业除外)

声望
寄托币
我觉得,事在人为的,虽然大环境可能会有所影响

声望
寄托币
强帖,mark

看完主贴,萌生“好好学习,继续奋斗”的想法。
看完回复,觉得,精彩绝伦。
回复里ms讨论了N个话题。

本科,好学校里不是照样有劝退延毕肄业的。所以,谋事在人喽~~
现实摆在那,不可能因为艰险就放弃~~谁的签名档来着,不轻狂 枉少年
车到山前必有路,船到桥头自然直
生活在于折腾嘛~~~

ps:我是去香港追星星的~~本着no money no honey的原则,继续奋斗喽。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

大家不必太较真‘’
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

226# cylaty
汗到死。。。
这篇帖子偏了很多次了。。。
我正在很开心地看女权争斗。。。
突然发现自己又被骂了。。。
伤心死了,我真的觉得自己没说什么过分的话呀~
我已经很注意措辞,不想被莫名地骂了。。 ...
青青小麻子 发表于 2009-4-28 19:45

Patpat

我回头去看了你在152楼的发言了

挺好的~~

不用太在意啦~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
所有女人的内心深处都知道女人想要的是什么,你也一样。很遗憾,不是学术、不是事业。你不承认也没有用,反正我没损失,损失的是你自己。得不到想要的,伪装坚强,谁人知,辛酸泪一把,哪里撒。
搞莫斯啊 发表于 2009-4-28 17:47

我也很遺憾告訴你,對於我,還有那些為了自己的理想和興趣在學術上或其他事業上奮斗的女子,都很清楚自己想要甚麼,并正在活出屬於自己的生命,走出屬於自己的道路。

反而是你,似乎并不明白學術或事業給人帶來的滿足感,或簡單講,你不明白甚麼是理想,甚麼是興趣。不要羨慕那些女子能勇敢地追求自己的夢想,因為每個人都有追求夢的權利,不必束縛自己,也請不要束縛別人。

女人有很多種,每個女人想要的都不盡相同(我從來沒說能明白所有女人想甚麼,我只說我會理解和尊重她們各人的想法。反而是你,把自己當上帝了)。最重要是知道自己想要的而且為之努力,而不是知道“女人”(或“男人”)想要的而為了別人的期望活著(因為世上根本沒有統一的女人或男人的想法)。

男人也不必太辛苦了,甚麼都扛起來嗎?甚麼才是男人想要的呢?偽裝堅強的人,男人比女人的多得多。

另外,不必講上帝,也不必搬圣經。首先這裡有多少人信基督教?其次,圣經還叫人不可吃反刍动物的内脏呢,你都遵守麼?

声望
寄托币

226# cylaty
152# 青青小麻子
呵呵,上海要真正超过香港绝对要靠其他省的精英移民,像深圳一样。想凭上海人自己打造金融中心,门都没有。既然如此,我想知道上海人凭什么那么拽!!!!

汗到死。。。
这篇帖子偏了很多次了。。。
我正在很开心地看女权争斗。。。
突然发现自己又被骂了。。。
我的原话只是“我要回来报效家乡,我相信上海的未来不会比香港差的!”
这话应该。。。应该。。。。没有太过分吧。。。
为什么,为什么要这么说我。苍天啊!!!
我已经很注意措辞,不想被莫名地骂了。。。
结果。。。
谁来评个理啊~~,谁来评个理啊~~~~
哭死,汗死,郁闷死我了:mad::funk::L
我对港版有小小的阴影了。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

至少大部分的MA/MSC比内地考研要容易得多了。反正毕业以后都是硕士,还能节省1-2年时间,体验一下国际都市。家里经济不错的话,读一读也无妨。
umer 发表于 2009-4-28 19:13

节省时间是真的‘’

声望
寄托币
你这篇逻辑混乱的我都不好说你了,典型的中国辩论赛式的无理论证。
搞莫斯啊 发表于 2009-4-28 17:57

大家都看懂了,你看不懂,我不怪你。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

至少大部分的MA/MSC比内地考研要容易得多了。反正毕业以后都是硕士,还能节省1-2年时间,体验一下国际都市。家里经济不错的话,读一读也无妨。
umer 发表于 2009-4-28 19:13

一半一半吧,再者内地非名校或者普通院校非招牌专业的研现在准入门槛如何,大家也都知道的‘’

声望
寄托币
丢掉幻想,准备斗争

声望
寄托币
其实LZ说的也反映了一些现状吧。。。
他当初可能抱很大希望的,结果被现实一次又一次残酷的打击,又赶上经济危机,发发牢骚也是很正常的

声望
寄托币

赞同你的说法,我觉得楼主属于比较消极的那一类。。。
总是杞人忧天,被动的很。。。
yumilka 发表于 2009-4-28 18:54

LZ已经在香港了‘’
并且正在面对一年后不少同学将要面对的现实‘’

声望
寄托币
看完此贴,我也抒发下感受,LZ部分观点也反映了现状。但我不想讨论应不应该读,值不值得读的问题。我想说的是面对现实,可以做什么
人的精力和能力有限,金融危机,就业形势,家庭环境,这些因素自己控制不了,能把 ...
iringo 发表于 2009-4-28 17:42

赞同你的说法,我觉得楼主属于比较消极的那一类。。。
总是杞人忧天,被动的很。。。

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]