寄托天下
楼主: frankie09

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
因人而异吧,我还是觉得HK 是一个会让我心甘情愿付出的地方。
心态好了,日子都会是快乐的!

声望
寄托币
我觉得楼主说的情况是存在的。但是并不是全部。据我了解到的,跟专业有很大的关系。其实如果你愿意跟香港同学打交道他们还是很愿意了解内地学生的。当然你要忍受他们的一些偏见和无知,呵呵。我读的专业内地学生很少,仅有的几个上课也不是经常能碰到一起。既然你来了这个地方,就要接受它的不一样。香港的文化对内地学生来说,确实是比较难融入的,去到外国也是这样啦。香港同学大多是很有礼貌的,除了少数人是真的对大陆有偏见。
所以,综上所述。楼主说的事很有道理的,但是不是无药可救的。大家努力吧!

声望
寄托币
啊哈哈~不过LZ说的不是完全没道理
香港本地学生确实很次,是IQ上的次,不过人家EQ还是很高的~
大陆来香港读书的学生,尤其是理工科学生,只要社交能力不是太差都会是风云人物的~
广东话和普通话确实是两个圈子,问问多少正常的大陆生能忍受香港人整天在耳边吵吵嚷嚷~
不过他们说普通话的时候还是比较能让人忍受的,因为local说普通话时声音会放得又轻又柔~
大陆生工作确实不好找,EQ没人家高嘛,还大部分都有点清高~
不过只要适当装装傻掩藏下自己的IQ就能吃得比较开,公司里不喜欢太聪明的人,不服管~

声望
寄托币
此贴必必火·一年之后来验证楼主的话哈~

声望
寄托币
好冷...:L

声望
寄托币
冷水~~~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

但我是可以感受到我不流利的广东话给我带来的好处的。

guanhaoyu 发表于 2009-6-9 12:40

如果不流利能带来好处
那根本不会岂不是大大的好处
lol
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
不管怎样,选择了就不会后悔。
经历过才知对与错。
努力地微笑着生活着。。。

声望
寄托币
偶是虽然不是上海人。。偶虽然也在疯狂的想去香港。。。
但是偶不得不说一句。。。你这个说法偶非常非常不赞成。。。
香港的美好也是政策扶持占了大多数。。。而且这也不是丢人的事情。。。
因为没有良好的功底 ...
paopaoyu1211 发表于 2009-6-28 22:24
终于有明事理的人啦~哎,上海滩人应该值得骄傲,什么政府扶持,上海每年上缴给国家多少钱?上海开世博会都是自己地方拿钱!为什么上海福利其实一般,很大一笔钱都上缴给中央了!上海在三四十年代的繁荣,那时候香港是什么?哎,无知者无畏,关键无知也罢了,可还要大放厥词!好好去查查资料和数据再来发表言论吧!

PS 感谢亲的支持和客观的评价!
已有 1 人评分声望 收起 理由
蔚蓝花 + 1 亲爱的老乡

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
上海滩人就是有种莫名自豪。听说你家也快成为金融中心了。不过不是靠天然吸引形成的,是靠政策强推的。我很想去上海看看。
komi_180 发表于 2009-4-28 11:14

偶是虽然不是上海人。。偶虽然也在疯狂的想去香港。。。
但是偶不得不说一句。。。你这个说法偶非常非常不赞成。。。
香港的美好也是政策扶持占了大多数。。。而且这也不是丢人的事情。。。
因为没有良好的功底和天然的优势政策不会倾斜你的。。。这是很明显的事情。。怎么不倾斜新疆?投入产出的问题。。
上海的地理位置非常之好。。江海陆路交通枢纽。。。不但在中国是中心枢纽。。连接中国和世界也是相当按钮齐全。。
政策的倾斜是天然优势的吸引。。。。不知中国政府不止现在。。即使是历史上的资本主义强国眼睛也是雪亮的。。
查查看当时的上海滩上有多少个国家。。再看看能留下的是不是都是皇宫贵族。。他们不傻的。。

中国G。。谁不知道。。它更加的不傻。。它不会做赔本的买卖。。。倾斜的投入一定要给它完全的产出的。。。。

再说句题外的话。。都是中国的城市。。。客观的优劣是存在没错。。。
但为什么总是要相互的去讨厌。。一个非上海非北京非香港的我对这些城市都很喜欢和向往。。。
即使不能够留下也想要去感受。。所以刚刚知道自己上海硕士录取。。已经在拼命想去香港继续深造。。
别磨灭了大部分人心中那些暖的东西吧。。。
无论是怎样的放掉 无非是不够想要

声望
寄托币
建议大家去凤凰网看看《香港「软力量」正在褪色》这篇博文,争论更是精彩激烈!
http://blog.ifeng.com/article/2849699-9.html#comments

声望
寄托币
LZ向大家展示的是个反面教材,至少后来者可以以此为戒哈~~~
主动向好的方向靠拢吧,都已经努力到目的地了,再努力干出点名堂来,那是必须的撒

声望
寄托币
全当笑话看了

声望
寄托币
樓上的經歷也很坎坷啊。

加油!!!

声望
寄托币

也不绝对,本人就经历拉从没工作到有工作。然后又丢掉工作的过程。

所以个体差异还是很大的,要看个人努力程度和机遇拉。

再有,希望去美国读博士的同学,可以通过这里认识好的教授,对申请国际一流的博士有好处。

还有就是粤语。我本人一直比较固执,没有去说粤语。

今年才开始学,这个时候离签证到期已经不到半年拉。

但我是可以感受到我不流利的广东话给我带来的好处的。
所以,希望大家无论在哪个地方,关键是可以开阔视野,增强自己的能力。

我觉得自己找工作的经历可以和大家分享下。

2008年1月到4月,一直没有消息。到5月突然有家做外贸的公司要跟单员的,我就去拉。但公司似乎对自己给我办签证没有信心,上拉一天班,发拉268快钱就回来拉。这个公司薪水是8000。

我很难过的离开拉。不到10天,又有家做衣服出口的外贸公司要和我签,这下工资是9000。并不是我要求的,而是公司是这个标准。我很高兴,也签拉合同。我做拉2-3次,可能是老板又见有两个学衣服专业的学生来,就把我给炒掉拉。在香港,3个月还是1个月之内,一方离开都不会承担赔偿的。

我更加伤心的离开拉。

然后,我在6月14号到拉家日本公司做工。因为公司大部分是日本人,所以,对粤语几乎不太重视,我很幸运的工作拉2个月。本来想这里开始自己的未来。但也考虑到公司是小点拉。学东西机会不多。

8月我在周围人建议下,很难为情的告诉老板我要离开拉。当时自己还哭拉一场,毕竟老板是很好的人。这个时候我又有拉个更好的机会。

可能当时的离开是错误的,因为我之后也没有拉新的工作。但我心里明白的是,那里不是我的未来。

今年2月自己在经济危机的冲击下,一直没有寻找到新的工作。

无论未来怎么样,生活还是要继续的。。。。。。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Kagami + 1 ~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]