寄托天下

[Offer榜] 要不要接这个offer,恳请大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
4月初就拿到了,想了一个月还是纠结。UCR econ phd, 1st year 14000$ fellowship, 2nd-5th year TA 17000$/year. 小弟我:国内TOP2本硕,纯文科,GPA中等,GT一般,无牛推无研究无paper。转专业申请,主申加州,很惨…加州就UCR给全奖,优点一是加州,二是同方向有个牛导。缺点是排名低,50-70之间,且中国学生回国少有拿top教职。

现在极度纠结。从国内Top去国外非Top,心理失落,且我现在四大行总部工作,环境和待遇都不错,去UCR回来不一定如现在。可是我铁了心要去美国念Econ PhD。想了想,我有几个出路:一是考CCER、清华经管的研,补充Econ背景,做研究,拿牛推...然后再申请,二是去北美读个decent的Econ MA项目,比如DUKE...然后再申请,三是先去UCR拿个MA,一年后再申请其它Program

刚发现我每次都发长文....很汗,但实在没办法了,恳请大家知无不言、言无不尽啊,小弟在线等,先谢谢大伙了。
回应

声望
寄托币
国内也挺好
できるとおもえば じゃいける あきらめるなら じゃ終わり  By Matui
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币

Economist

理解万岁啊,一边工作一边申请绝对体力活... 33# yyl868

声望
寄托币

Economist

熊版,话说清华经管今年真的不给人活路啊,敢情我们学院的楼就在其隔壁,真是活在阴影里... 32# 威尔·熊

声望
寄托币

Economist

阴差阳错的Top5全挂...看来您不是CCER就是光华的顶级牛人...膜拜一下!我前段时间也在权衡出去读PHD的得失,最近已经释然了。害怕失去也就很难得到,所以就大胆去搏一搏吧,共勉 31# Cephisus

声望
寄托币

Economist

看到大家的帖子,也有一些感触,当时犹豫出不出国的时候也有过一些挣扎,一方面本身可以在国内找到挺舒服稳定的工作,不过总觉得人不是为了稳定为了舒服而活,而是为了追逐自己的梦想,不断挑战自己而活。这样才不后悔,才对得起自己的青春。真的理解这里发言的一些人的感受,真心祝福这里所有的人都能劈波斩棘,实现梦想。自己的一点拙见跟大家共勉。加油
Tilburg 2011 Fall Economics
自己选择,不后悔

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

我和lz的情况差不多,top2的本硕。
现在的职位很好,钱途也不错。但也铁了心申请phd,也知道假设读了econ的phd之后未必有这样的收入。
阴差阳错econ的top5全挂(主要是今年清华的一堆牛人不给人活路),来了个b-sc ...
Cephisus 发表于 2011-5-21 20:33

“阴差阳错econ的top5全挂”。。。
嘿嘿,lz别和清华的牛人比了,人比人气死人啊。
那lz最后去读什么了?B-School的econ?
不疯魔,不成活

声望
寄托币

我和lz的情况差不多,top2的本硕。
现在的职位很好,钱途也不错。但也铁了心申请phd,也知道假设读了econ的phd之后未必有这样的收入。
阴差阳错econ的top5全挂(主要是今年清华的一堆牛人不给人活路),来了个b-school很不错的offer,只好从了。
如果真心想念书就去读吧,共勉。

声望
寄托币

Economist

要是觉得现在工作还不错的话,个人建议不要去读经济学博士了,机会成本太高,又极端辛苦,另外也不知道楼主是不是真的感兴趣

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

我觉得还有一种办法是争取去美国名校读MBA,然后转商学院phd。现在商学院做的东西和经济系很多时候区别不大,只是工资啥的多一点。好像中国人finance方向的牛人大多是走美国名校MBA或者数学物理博士,然后加商学院博 ...
turkeyk 发表于 2011-5-16 17:16

好奇谁是读MBA出来的大牛啊?真的不知道~~
我只知道王江,潘军,王能这些数理牛牛~~
不疯魔,不成活

声望
寄托币

Economist

呵呵,我误会了,以为你也是在UCR,是在谦称自己的学校,不好意思啊,很谢谢你的信息 27# xstevenu

声望
寄托币
莫非xstevenu也是UCR ECON的? 25# xstevenu
panpantime 发表于 2011-5-18 17:57

这是肿么推出来的啊...
Attending Paris School of Economics!

声望
寄托币

Economist

莫非xstevenu也是UCR ECON的? 25# xstevenu

声望
寄托币
终于找到个有亲身经历的人了,UCR国内的校友太难找,可以私下里聊一下吗?非常感谢 23# cynthia_yao
panpantime 发表于 2011-5-17 15:16

友情提示一下...鄙校MA第二轮刚开始
Attending Paris School of Economics!

声望
寄托币

Economist

终于找到个有亲身经历的人了,UCR国内的校友太难找,可以私下里聊一下吗?非常感谢 23# cynthia_yao

RE: 要不要接这个offer,恳请大家给点意见 [修改]