寄托天下

[问题求助] 关于一篇Issue以及同样类型的题目的讨论 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是Robinjrj,人称小Robin(CrazyRobin是大Robin)
最近我在修改作文的时候,遇到了以下这一道issue题目:

Issue 5

Claim: Governments must ensure that their major cities receive the financial support they need in order to thrive.

Reason: It is primarily in cities that a nation's cultural traditions are preserved and generated.

Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the claim and the reason on which that claim is based.

这种题目我是第一次见,自己也不确定要怎么写,所以不敢妄下断言,也因此不敢随意修改大家辛苦写的issue,所以在这里要向HANgre童鞋和yinghuochongfei同学表示感谢和道歉啦,谢谢你们让我知道issue还有这种形式的题目,抱歉是因为可能你们的作文修改稿要推迟啦~~

我先说说我的想法哈,权当作抛砖引玉咯~~我个人认为这道题的instruction好像是要我们agree还是disagree三样东西,claim,reason和reason能否解释这个claim,但是如果这样的话这道题好像太过于复杂了,在规定时间根本无法完成,所以还需要请教大家,集思广益,大家畅所欲言哈~~小Robin在此先谢过啦~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Satiephilia + 10 + 5 赞一个!
pandali + 10 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

呵呵
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

小硕鼠 发表于 2013-7-25 21:39
argue我个人的理解就是模板+提纲,提纲可以参考新G5.5,分析的很到位,模板自己写,有两个帖子对我影响很 ...

太好了~~马上就去找来看看 谢谢:lol

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

derek0413 发表于 2013-7-25 18:12
有木有argument 比较好滴的资料~~跪求

argue我个人的理解就是模板+提纲,提纲可以参考新G5.5,分析的很到位,模板自己写,有两个帖子对我影响很大,一个是jaytarring的15天备考作文(网上有下,关键词 南大 牛人 GRE作文),另一个就是placebo的简单粗暴就能写好argument,都可以搜到

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-7-24 21:25
推荐POOH工具箱,我自己整理的有,可以翻我的帖子看

有木有argument 比较好滴的资料~~跪求

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-7-24 21:25

恩恩 好的谢谢~~:lol

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

derek0413 发表于 2013-7-24 09:50
恩恩~那样确实更好~~但是学弱实在没时间看例子大全了。。。

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-7-23 22:28
我建议举美国的例子= = 拙见

恩恩~那样确实更好~~但是学弱实在没时间看例子大全了。。。:lol

声望
寄托币

derek0413 发表于 2013-7-22 21:35
TS:   这种观点过于极端是不合理的。
正:大城市的经济比较发达,人口比较密集,有利益文化的发展和传播。 ...

我建议举美国的例子= = 拙见

声望
寄托币

TS:   这种观点过于极端是不合理的。
正:大城市的经济比较发达,人口比较密集,有利益文化的发展和传播。可以举例天朝的首都~很多建筑之类。
反:从两点攻击,1.“perserved” ,大城市的文化氛围一般都是多元化,开放化的。具有很好的包容性。因此很多当地的特色文化反而得不到良好的保护和发展。在小城市中,由于相对的闭塞,很多传统习俗甚至可以延续至今。     2.“generated” ,很多文化都是从小乡村中发祥的,比如黄梅戏,就是在安徽安庆的一个小县城中产生的。
合:在文化传统保护的问题上,不应该存在地域的歧视,而应该根据文化的代表性、重要性和时代性进行合理的取舍。这样才能实现精神文化的繁荣。

个人的拙见~~嘿嘿:p

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Robinjrj + 4 + 4 很给力!

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
HANgre 发表于 2013-7-21 09:04
哎呀呀,最近忙昏头了!都忘记和lz说谢谢了!

thx!!

嘿嘿,不客气不客气嘛,that's why I'm here~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Robinjrj 发表于 2013-7-20 12:22
嘿嘿,谢谢哈~~大致改好啦,argument写的很不错啦~Issue也是只有些小问题~

多谢Robin

声望
寄托币
Robinjrj 发表于 2013-7-20 12:06
大致改好了,不过大部分是语言方面的,这种题目的写法我再研究研究哈~

哎呀呀,最近忙昏头了!都忘记和lz说谢谢了!

thx!!

声望
寄托币
yinghuochongfei 发表于 2013-7-19 21:30
小Robin大大真是认真负责的好人!赞!!

嘿嘿,谢谢哈~~大致改好啦,argument写的很不错啦~Issue也是只有些小问题~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
呵呵

声望
寄托币
HANgre 发表于 2013-7-19 13:23
哇!从新兵直接到版主了!!!我见证的lz的成长!!

大致改好了,不过大部分是语言方面的,这种题目的写法我再研究研究哈~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
呵呵

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

小Robin大大真是认真负责的好人!赞!!

RE: 关于一篇Issue以及同样类型的题目的讨论 [修改]