寄托天下

[英国&澳洲] 澳洲大学法学院JD介绍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在论坛里潜了这么久,之前在申请英国学校的时候也得到了很多朋友的帮助,现发帖回报大家。无论是在寄托还是在土兔发现介绍澳洲法学院的帖子很少,现希望将我的经验分享跟大家。

我之前一直在准备申请英国的LLM,最终结果也算满意,拿到了伦敦三校的offer,自己也很努力的将雅思刷到了7.5,也算达到了LSE和UCL的要求。不过后来由于偶然的机会通过一个朋友了解到了澳洲的法学院,然后自己又去进行了深入的研究,现将经验跟大家分享下:

首先要说一下我在这里介绍的是澳洲法学院的JD学位。这个学位其实就是澳洲从美国引入的,现在澳洲既有跟英国一样的LLB学位,同时还开设了JD学位,当然LLB还是主流,目前在澳洲开设JD学位的学校大概有10所左右。澳洲JD也是三年毕业,但如果你在国内是法学专业本科毕业的话,有些学校是可以给你减免半年至一年的课程,这样2年左右就可以毕业。毕业后参加半年的PLT,类似于律师实习,实习完毕,不用参加考试,直接可以获得澳洲律师执照,成为solicitor。目前,solicitor是在澳洲移民局的移民清单上,即如果成为solicitor可以申请技术移民。

什么样的人适合去澳洲读JD?
我觉得既不想放弃律师这个职业,同时还想移民的朋友,推荐你去澳洲读JD。同时如果你又是法学本科的话,有些学校2年左右就可以毕业,时间成本也不会很高。当然如果是想回国工作的话,那么还是选择去美、英,国内的认可度更高。

澳洲法学院推荐?
经过多方论证,悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、莫纳什大学应该是澳洲排名前五的法学院,并且都开设有JD课程。我是申请了悉尼大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学,其中前2个学校(USYD和UNSW)都是可以申请减免学分的,2年毕业的话,既可以节省一年时间,同时还可以省30多万。墨尔本大学需要LSAT成绩,目前,西澳大学的JD也需要提供LSAT成绩。莫纳什大学和澳大利亚国立大学都是不能减免学分的。

澳洲大学通常一年有2个开学季,一个是3月开学(南半球的原因,这个是他们的主学期,有些课程只能在这个学期才能选),另一个是7月开学。这两个学期都可以申请入学。

我是今年6月底开始申请的,申请的是2014年3月入学的课程。当时想的是如果澳洲把我拒了,我还有机会去英国。我申请了悉尼大学、新南威尔士大学和澳大利亚国立三所,大概四周左右,三个学校都给了offer,但其中悉尼大学是con offer,其雅思要求7.5,4个7,我有一个单科没达到7。 我最终选择了新南威尔士大学,一方面是不想再刷雅思成绩了,另一方面二者都在悉尼,但新南读下来要比悉尼花费少。澳洲的朋友跟我说,如果在澳洲工作的话,二者没什么差异。可能回国的话,悉尼大学会比新南知名度高一点。不过我感觉澳洲大学只要是八大的,在国内都差不多吧。

澳洲的LLM我了解的不多,因为LLM不能移民。如果读LLM的话,最好还是去美国或者英国吧。

其实国内对澳洲的JD的信息很少,我也是通过问了很多在澳洲读法律的朋友了解到的信息,所以,希望把我了解到的信息跟大家分享一下,给大家提供一个除了美、英之外另外一个读法律的方向。如果大家对我的信息中觉得有疑问的地方,还请指出来,我再去核实。谢谢大家!!

补充
首先非常感谢大家对这个帖子的厚爱,我也确实希望帖子中提供的信息能给大家在申请澳洲JD的过程中带来一些帮助。有很多朋友通过私信询问我一些申请的问题,寄托不常上,确实有需要申请帮助的,可以加我的微信:kam_wangk。之前建立的QQ群已满,我又新建了一个澳洲JD申请交流的QQ群:878288725,希望有兴趣的朋友加入进来,大家一起交流、互助!
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
SatieG + 1 感谢分享
keyuu + 1 Big Cong!
不会起名的好菇凉 + 2 原创就是给力
droit007 + 1 感谢分享
阿泰 + 44 很给力!
我是四蛋 + 20 很给力!
bananayuxiao + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 64  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

法学offer勋章 英国offer勋章

七年了,楼主别来无恙?

声望
寄托币
感谢楼主大大!

声望
寄托币
学长,请问一下现在澳洲JD留下的多还是回国的多啊?谢谢您

声望
寄托币

新加坡offer勋章 法学offer勋章 澳洲fall勋章

rory616795 发表于 2018-4-7 20:49
能去美国就别去澳洲了,澳洲本地能找到律师工作几乎不可能,物价水平是美国的两三倍。如果你是蓝领工人,当 ...

就业形势真的这么差的吗?

声望
寄托币
哈哈已经加了楼主微信,望通过

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

法学offer勋章

求墨尔本JD 组织,19年2月入学

声望
寄托币

美国offer勋章

请问18年的移民政策有变化吗

声望
寄托币

美国offer勋章

开拓了思路

声望
寄托币
能去美国就别去澳洲了,澳洲本地能找到律师工作几乎不可能,物价水平是美国的两三倍。如果你是蓝领工人,当然推荐来澳洲。读法律还是得去工商业发达的地区。

声望
寄托币
楼主,我想请问一下,澳洲JD减免学分后是否一定可以2年读完呢?学费是否也会相应减免呢?感谢感谢!

声望
寄托币
nicholening 发表于 2016-7-10 17:58
楼主,我也不是法本,外语大专,后来读的全日制法学硕士,一直做法务,现在在律所,够申请澳洲JD么?谢谢

和你情况类似,请问现在申请了吗?谢谢!

声望
寄托币
珀尔修斯 发表于 2017-6-5 18:47
请问如何减免一年的学分?

曾经听过悉尼大学的招生老师做宣讲,大致意思是国外的LLB学位可以抵做若干学分(好像是40左右,相当于6、7门课),再加上Summer School上一部分课程,能够在两年内比较紧凑地修完所有要求的学分。

道听途说,还需要更了解的同学来补充~

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

请问如何减免一年的学分?

RE: 澳洲大学法学院JD介绍 [修改]