寄托天下

[加国生活] 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

想问一下加拿大CS硕士毕业在当地平均工资大概多少啊?会比国内高很多吗?
回应

声望
寄托币
真的很感谢各位给我提建议的前辈,经过很长时间的思想斗争,我不停问自己,以后到底要什么,出国是不是真的适合自己?除了经济原因让我放弃出国之外,我自己对搞科研,看paper不太感兴趣,所以决定放弃。这么说我也在考虑要不要保研,因为国内的研究生不知道怎么样,反正我现在本科所在学校的研究生感觉。。。(保研到中科院怎么样啊?)。退考GRE中。

声望
寄托币
onewakeup 发表于 2014-4-12 23:09
美国的CS MS不是基本没奖吗??我都决定放弃出国了,在退掉GRE考试之前最后来寄托看看,你这是要。。。

我同学本来没奖,去了之后学校因为fund比较足,给补了全奖....
就算没奖,不可以靠RA、TA赚码?机会充足。

当然,美国的机会只提供给有两把刷子的人。但是你不try怎么知道呢?

声望
寄托币
eddnyc 发表于 2014-4-9 18:18
保研的那位同学,你还是申请美国CS MS吧,奖比较多,TA RA机会也多,而且移民美国也容易。

美国的CS MS不是基本没奖吗??我都决定放弃出国了,在退掉GRE考试之前最后来寄托看看,你这是要。。。

声望
寄托币
onewakeup 发表于 2014-3-31 17:31
嗯,我也想前走保研,毕竟出国各种不确定,但是如果已经拿到保研名额的话,就一定要保研的,不能再出国了 ...

话说我同学A拿了直博名额都跑了。。。另外一个同学B大三出去交换就不回来了(transfer跑了)。。。这年头不掉点节操怎么玩

现在B拿到Stanford MS, A在CMU。。。

CS的都懂上面两个学校什么水平

声望
寄托币
eddnyc 发表于 2014-4-9 16:42
请问一下CS未来几年前景还会一直好下去吗?考虑要不要读一个college...

本科不会差,看着那么多人学其实比商科之类的少多了,而且毕业的也有大量的人转行了。college不了解,不评价..

声望
寄托币
onewakeup 发表于 2014-4-9 11:31
我的条件,其他学校全奖真的无压力吗?

同劝保研,没必要折腾这么一趟。保个国内的top,日子过得更舒坦,学历也比加拿大的有用。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-9 23:54
您是20年前穿越过来的把

那请问您美国市场了解多少
我认识在美国的CS硕,学校一般,但是想留就能留。STEM专业抽H1B都有double机会。在米国读CS硕都混不到工作和H1B估计也是极品了。。。

rebut的理由是什么?不要话说半句吊人胃口好伐

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

eddnyc 发表于 2014-4-9 16:42
请问一下CS未来几年前景还会一直好下去吗?考虑要不要读一个college...

现在基本是个公司就得和web 数据库打交道

媒体 银行啥的更是在web 和数据库上下大工夫

从技术角度上看 银行本身就是个大数据库

另外越来越多个公司也专注移动端 android ios app的开发

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

保研的那位同学,你还是申请美国CS MS吧,奖比较多,TA RA机会也多,而且移民美国也容易。

....何出此言

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

您是20年前穿越过来的把

声望
寄托币

移民美国容易?再容易也要等很多年吧

声望
寄托币

云晴 发表于 2014-4-9 22:37
就是拿了加拿大国籍再去美国工作很容易咩?再就是拿国籍之后不是规定6年需住满四年之年的~?

pr以后六年内住四年入籍

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-4-9 21:51
入籍以后很容易

就是拿了加拿大国籍再去美国工作很容易咩?再就是拿国籍之后不是规定6年需住满四年之年的~?

声望
寄托币
eddnyc 发表于 2014-4-9 16:59
和跨度木有关系...只要是自己第一个本科学位以外的就可以了。

但是据说跨度太小,签证上会怀疑你有移民倾向。。。

现在还能不能用一个学校的offer去申签证,去了到另外一个学校就读呢?

RE: 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [修改]