寄托天下

[求学路上] HKU IPM与NTU ICM。纠结到无法自拔,求指点迷津> < [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一个月前就拿到了HKUST HKU IPM(Infrastructure project mgt)也交了HKU的保底。
几星期前查到NTU ICM(International construction mgt)的SL
但是真爱一直是NUS的IPM
本来对自己的背景挺有信心(985 土木强势院校工程管理本科 IELTS7.5  GPA85),之前申请的都拿到了offer
但是自己最想去的NUS,前几天相继查到了RE和IPM的unseccessful状态。。。

一方面觉得IPM能多学点技术方面的真才实学 觉得ICM对于我这个无工作经验的人来说太高大上有点虚 另一方面我特别喜欢新加坡 毕业打算留坡国
但是现在如果要去坡国只有选择NTU的ICM,但觉得对于一个无工作经验的非本地人,找这方面的工作是不是竞争力很小
而且好像ICM无工作服务协议,学费还略贵。。。但是真的好想留坡国T T

所以现在在HKU IPM与NTU ICM之间纠结到无法自拔。。。不知道各路大神对ICM有什么宝贵经验吗?求指点迷津
回应

声望
寄托币
请问师姐最后去了ntu的ICM嘛,我今年拿到了ICM的offer,目前也是和你这篇帖子一样的情况,不知道能否讲讲后来怎么发展的,谢谢啦~

声望
寄托币
HKU的ipm很难申请的,我现在就是这个专业,绝大多是学生是part-time的local,香港的生活条件很差,最好会粤语,不会粤语很难熬的。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

pilipala0813 发表于 2014-5-9 15:44
长老真是正能量发射器啊~~~主题果断升华

淡定點就看開了啦~

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

Ethan_vip 发表于 2014-5-9 13:18
据我目前了解,ICM在新找工作还OK,如果本科时管理类的话,学的科目会有一点重复的地方,专业比工科要轻松。 ...

學費年年狂漲~ 5年後你會慶幸還好你當時在“便宜”的時候就讀了~~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-9 14:47
這個不到你考慮,他們既然看到你沒有工作經驗都收你了,就是對你有信心啊~

為啥你自己對自己都沒信心 ...

长老真是正能量发射器啊~~~主题果断升华

声望
寄托币

Ethan_vip 发表于 2014-5-9 15:00
哇塞,见到长老的感觉真像是  那种百年一遇的神仙,突然给人来指点迷津的感觉,这说话的调调,这头像。。 ...

點點點……

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-9 14:47
這個不到你考慮,他們既然看到你沒有工作經驗都收你了,就是對你有信心啊~

為啥你自己對自己都沒信心 ...

哇塞,见到长老的感觉真像是  那种百年一遇的神仙,突然给人来指点迷津的感觉,这说话的调调,这头像。。主题果断立马升华了

声望
寄托币

pilipala0813 发表于 2014-5-9 12:47
谢大神
如果是录到IPM我也不会这么纠结了,关键是NTU没有IPM,只有ICM~国际建筑工程管理,特别高大上的感 ...

為啥你自己對自己都沒信心呢?

既然覺得這個學位高大上,為啥就不好好抓住這個機會讓自己也升級做高大上呢?

声望
寄托币
ysh759596719 发表于 2014-5-9 13:55
SEU学长啊

MOMO学弟

早点cong心仪的地方

声望
寄托币
降临之喵☆ 发表于 2014-5-9 13:49
汗,又是我大同济的哈~~居然连头像都一模一样!!!来坡国一起吧哈哈

我是东南的……
阿童木头像的童鞋是同济的

不过其实东南和同济强势学科都很相像

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

tangxiaoseu 发表于 2014-5-9 13:16
我本科是SEU的,曾经的土木强势院校

NUS最近两年给内地的名额好像减少了,所以标准也提高了,但是办事 ...

SEU学长啊

声望
寄托币
汗,又是我大同济的哈~~居然连头像都一模一样!!!来坡国一起吧哈哈

声望
寄托币
pilipala0813 发表于 2014-5-9 13:25
3Q~^^
学费的确恶贵。。。虽然是一年半?
主要是担心自己本科毕业后直接读msc没有工作经验会不会hold不 ...

大多数国内学生不管出国还是在内地都是读完Msc再工作的,你想多了

很多工作了后再去读的都是为了镀层金而已和直接读的差距不大,除了心态更成熟混文凭的意愿很明显

声望
寄托币
pilipala0813 发表于 2014-5-9 13:25
3Q~^^
学费的确恶贵。。。虽然是一年半?
主要是担心自己本科毕业后直接读msc没有工作经验会不会hold不 ...

没有HOLD不住的,听前辈说这个专业比较轻松。~~一年可毕业

RE: HKU IPM与NTU ICM。纠结到无法自拔,求指点迷津> < [修改]