寄托天下

[求学路上] HKU IPM与NTU ICM。纠结到无法自拔,求指点迷津> < [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一个月前就拿到了HKUST HKU IPM(Infrastructure project mgt)也交了HKU的保底。
几星期前查到NTU ICM(International construction mgt)的SL
但是真爱一直是NUS的IPM
本来对自己的背景挺有信心(985 土木强势院校工程管理本科 IELTS7.5  GPA85),之前申请的都拿到了offer
但是自己最想去的NUS,前几天相继查到了RE和IPM的unseccessful状态。。。

一方面觉得IPM能多学点技术方面的真才实学 觉得ICM对于我这个无工作经验的人来说太高大上有点虚 另一方面我特别喜欢新加坡 毕业打算留坡国
但是现在如果要去坡国只有选择NTU的ICM,但觉得对于一个无工作经验的非本地人,找这方面的工作是不是竞争力很小
而且好像ICM无工作服务协议,学费还略贵。。。但是真的好想留坡国T T

所以现在在HKU IPM与NTU ICM之间纠结到无法自拔。。。不知道各路大神对ICM有什么宝贵经验吗?求指点迷津
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶~~求问NTU的 ICM专业如何

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

板凳
既然是想来新加坡就来,不要10年20年后后悔当年没有选新加坡~

价钱贵不是问题,教育是一门投资,没有投入没有支出~

别纠结了,没啥好纠结的,没有知道你毕业后会发生什么事情,也没有能预见到你会遇上些什么朋友,没有人知道你会遇见到什么公司,然后再哪里落脚~

既然你也没有香港的工作经验,这不就是和在新加坡是一样的吗?但是我知道如果你不会讲广东话的话,你在香港找工作的难度会比新加坡大~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

地板
只能告诉你新加坡施工相关的工作比你想象的多很多,其他的你自己考虑吧

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

ysh759596719 发表于 2014-5-9 11:31
只能告诉你新加坡施工相关的工作比你想象的多很多,其他的你自己考虑吧

前辈能详细说说吗?

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-9 11:15
既然是想来新加坡就来,不要10年20年后后悔当年没有选新加坡~

价钱贵不是问题,教育是一门投资,没有投 ...

恩谢谢。。我现在也倾向于这个想法> <
这几天再咨询咨询就要做决定了

声望
寄托币
ysh759596719 发表于 2014-5-9 11:31

谢大神
如果是录到IPM我也不会这么纠结了,关键是NTU没有IPM,只有ICM~国际建筑工程管理,特别高大上的感觉= =
不知道我这个没什么工作经验的去读到底能不能hold住= =

声望
寄托币
985土木强势院校。lz是在江苏读本科的吗?

声望
寄托币
tangxiaoseu 发表于 2014-5-9 13:06
985土木强势院校。lz是在江苏读本科的吗?

没 上海

声望
寄托币
pilipala0813 发表于 2014-5-9 13:10
没 上海

那lz看来是TJU本科了?

声望
寄托币
tangxiaoseu 发表于 2014-5-9 13:12
那lz看来是TJU本科了?

恩T T

声望
寄托币
pilipala0813 发表于 2014-5-9 13:12
恩T T

我本科是SEU的,曾经的土木强势院校

NUS最近两年给内地的名额好像减少了,所以标准也提高了,但是办事效率还是比NTU高不少的。你申的是Msc?

声望
寄托币
tangxiaoseu 发表于 2014-5-9 13:16
我本科是SEU的,曾经的土木强势院校

NUS最近两年给内地的名额好像减少了,所以标准也提高了,但是办事 ...

是啊。。。最后一个出结果的给了一个拒,整个人都不好了> <

声望
寄托币
据我目前了解,ICM在新找工作还OK,如果本科时管理类的话,学的科目会有一点重复的地方,专业比工科要轻松。不能签SO,本地人,PR,外国人学费都是一样的,(看起来还有点公平的样子的说) 不过学费真心涨得厉害。。

声望
寄托币
pilipala0813 发表于 2014-5-9 13:18
是啊。。。最后一个出结果的给了一个拒,整个人都不好了>

话说HKU的保底好像不少吧……
有套NTU的老师吗?有的话直接问人能不能给你个确定的回复

RE: HKU IPM与NTU ICM。纠结到无法自拔,求指点迷津> < [修改]