寄托天下

5.26BJ全自费 拒 请大家帮忙分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
十一号窗,中年男人,应该是副领事吧,过也快拒也快,的确经验丰富:
vo:hello

me:hello(smile)

vo:how are you?

me:fine, thank you

vo:who will pay for your study?(直奔主题)

me:my parents. they prepared xxx, 000rmb for my study

vo:do you have any documents for that?

me:递上资金证明(我的资金比较碎,有十多张存单)

vo 接过存单后看了几眼就拿着它走开了(好像还拿着护照?记不清了),回来之后接着问道:So are you now studying or working in Beijing?

me:i'm now working as an assistant in xxx company

vo:do you have any certificate?

me:yes. 递上工作证明(就是普通A4纸,上面中文下面英文,并且各盖有一个公章)

vo:show me your transcript,#Q%^@4%#@(后面的没听清,好像是说“你不是北京xxx大学毕业的吗,给我看你的成绩单、毕业证)

me:递上成绩单、毕业证、学位证、但是两个证塞不进去,他就没要

他盯着成绩单上最后一页的课程看了一会,然后就进入了可怕的狂敲电脑不语状态,但是我当时不知道是蒙了还是怎么,仍然不觉得他会拒我,而且也怕这时候乱说话会令他反感,居然还傻傻的等他接着问问题,可是他敲完电脑后就直接告诉我不能给我签证了,问他原因,当然他还是不说,真得很郁闷,我觉得我有硬伤,而且又是副领事拒的,别的签证官应该不会给我平反了,真是看不到希望了,但是有不甘心放弃,请大家帮忙分析原因

对了,今天过的依旧非常多,大家不用担心,我前面的一对探亲老夫妇,两个f1都过得很快,所以我才放松了警惕

回应

声望
寄托币
啊!我也是十一号窗口的
被拒了,也是那个中年人!
哭死啊!
开始的问题都是一样的,不过我市9月份被拒的
早知道过来看一下啦!

声望
寄托币
也等高人

声望
寄托币
唉 好怕! 不过 祝福你了 希望下次顺利!

声望
寄托币
你的签经有点太不详细了
所以
目前需要找出拒你的原因

副领事是个牛人,一眼就能看出什么问题。
所以,需要重新准备
Visa is NOT a destiny, but a process only.
签证=逻辑+谈判+交流
支持GTer的平台,最好的联系方式是站内信息。

声望
寄托币
加油哦,好好准备2000:)

抱抱

声望
寄托币
Aaron_moon 分析的太到位了

LZ别灰心,一定要把握机会把自己的解释说出来

声望
寄托币

安慰一下!

声望
寄托币
对于自费生不WORRY ABOUT MONEY我不赞成。
因为绝大多数自费生自己根本就没挣钱,不知道这个社会的难。无非是父母工作的收入支持你去学习,这钱根本不是你挣的,你有什么资本说不WORRY?应该抱着感恩的心态,而不是完全不负责任的:“我爹妈有钱”的心态。我见过的案例也基本能证实VO确实也喜欢对自己很有责任感的年轻人,而不是那种执垮子弟。(当然不排除家里钱实在太多,曾经的案例就有直接让他家里800万的资产评估以及上亿市值的公司去的)
如果想说自己家里的资金雄厚的话,我建议用这样的说法:很幸运, 我的父母可以为我出这笔学费,并且对于他们来说这笔钱不是一个负担;对于我来说,这是一笔很好的投资,因为当我毕业后XXXXXX以下是引到资金回报角度。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinhrm + 2 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

在版回答大家问题,同时欢迎站内信件。
平时很忙,讨论VISA问题请加:群7619130
THX~

声望
寄托币
楼主加油2000!
University of Rochester
如果帅是一种罪,我已经罪恶滔天!

声望
寄托币
那就说 money is not the problem of my family!

声望
寄托币
原帖由 罗贝 于 2006-5-26 19:51 发表
不知道楼主的经济来源和存款是否相吻合?如果是,一定要主动说出父母的收入水平,让VO相信你存款的真实性!另外一定要自信的说出:" i really don't worry about the money"之类的话.VO一般是见钱眼开 ...

自费怎么可能don't worry呢?
对于美国人也没那么简单的
VO都是中国通的
又看了存款证明
他一听就知道

声望
寄托币
加油加油!2000PASS!

声望
寄托币
哎,都怪我自己,看到形势那么好,放松警惕了

ps:谢谢NZ

声望
寄托币
不知道楼主的经济来源和存款是否相吻合?如果是,一定要主动说出父母的收入水平,让VO相信你存款的真实性!另外一定要自信的说出:" i really don't worry about the money"之类的话.VO一般是见钱眼开的!!

RE: 5.26BJ全自费 拒 请大家帮忙分析 [修改]