寄托天下
楼主: QPSK

2012 Fall 香港各大学面试面经集合 [复制链接]

声望
寄托币
135# eric7 同行啊~~~~童鞋你是几点的??我三点半

声望
寄托币
4月12日POLYU MAELS笔试+面经(2012fall)
https://bbs.gter.net/thread-1356280-1-1.html
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 25 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
HKU  MSc in Food Safety and Toxicology Phone interview面试经一枚。
刚开始碍于网速,不能进行skype面试,于是教授就用的电话进行的面试。
由于电话信号也不好(运气好被的说),我就尽量的挺关键词。
简短的问候,第一个问题是:请介绍一下你的background
第二个问题是:到香港求学会对你未来规划又怎样的帮助呢?
然后就到了自由问时间,教授人超好啊,每个问题都回答的很详细~~~~~~~
求人品~~~~分享的有点晚了,对不住大家啦(在毕业论文的折磨下,想起来寄托逛逛)

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

声望
寄托币
HKU MPhil Food Science 面经
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =1364411&extra=

攒人品求offer!

声望
寄托币

polyu international tourism and convention management【攒RP。求offer】

我是9:30-10:30之间的
我轮到大概在10点钟左右被轮到
不得不吐槽下。等的时候。尼玛啊。老娘紧张屎了啊
老娘心脏都要跳出来了啊。

期间对方发了条message过来
让我改了下skype name 。改成真名
俩教授。一男一女。主问是女的。男的最后问了两问题。男的口音超级重!
那男的一说话我当时就想给他一拳了。
一开始就是say hi。can you hear me之类的
然后对方说俺们理工啊balabalabala 你申请的这个专业啊balabalabala
跟雅思考官说的官方开头那样的
听不懂也没啥关系
之后就来了哇

1、why the major
准备过就说了。

2、说什么我看你CV上说在bank工作过。我以为要问我internship了。
结果没问。问我本来专业是国贸的。干嘛转到这个专业来。又问career goal
这个一开始我以为我听错了
不敢回答。就说我听不清。。。
然后对方就开始can you hear me
我还故意HELLO?
结果就挂断重来
然后打来之后真的就次次次的声音来了。这次真听不清了。。。
然后那边说让我打过来试试
我就打了
结果OK了。就继续呗~~~
人都很nice的。
估计这种情况多了吧

这个算是准备过吧。也就说了
然后career goal那里我说了想从事会展
结果第三个问题完全就是根据我说的来了

3、why呀。你们家有人从事这个行业么
。。。对方临时编的问题。问的时候并不是很流畅
我也只能临时编了。。。没有哇。我家没人从事这个啊。
但是我很感兴趣啊。虽然这个专业有点辛苦啊。但是我喜欢挑战啊
两年前老娘还骑车去过拉萨呢。还怕这个~

4、问我你想怎么从事这个行业
我就说那先到到贵校学呗
然后有机会去相关企业实习实习呗

【中间好像还有个问题。我忘记了。。】

5、那个男的开口了。想死的冲动来了。口音重到无以复加
我看你GPA不是很高哇。解释下呗
我擦。。这种问题也要问!!!
老娘早知道好好读书了啊。。。
寄托上面大牛太多了。。读书上没怎么花功夫的人遭报应了。。。
我当时傻了下。
没想到会问这个
然后开始讲话的时候疙疙瘩瘩
对方不打断。随你讲
后来旅顺了点就说。一开始我想申请finance。结果没申请到
就读了国贸
因为一开始不感兴趣就成绩不太好
后来感兴趣了。所以成绩就好起来了。你可以看看我后两年的成绩。是好起来了哇

6、说最后一问题了。我立马就屁颠了
感觉精神都为之一振!
问我觉得以后有啥难的方面呢
我没准备。。
我就说英语授课可能有点难。但是我会在进入贵校之前报个班啥的。学习学习
【这个问题回答的时候疙瘩了。。。好担心啊。。。对方会不会心里暗暗耻笑我这英语水平呐。。。】
而且我2B的提前问了问题。。
问以后有啥实习机会么
对方BALABALA。最后一句。没啥实习机会。

7、对方还是官方的问下。还有啥问题么
我说么了

然后双方就笑开怀了。俺双手挥舞起来了~回见了您呢~~~

我以为很快就结束了。但是想想问题也还蛮多的。
还大多数都是没准备过的。面试这种事也要看RP啦~

【插曲。之后对方又打来。我接了以为要打过来表扬我下。结果对方说中文了。我高兴了。说你好。不好意思打错了。。。好吧。。byebye】

看我码了这么多字的份上。上苍啊。。。给我offer吧。。。我真心喜欢介专业啊。
拜拜拜拜拜拜!!!三炷香!!!磕头磕头!!!

忘记介绍背景了
雅思6.5
GPA3+具体忘记了。好像是3.14还是多少来着。反正也不高。那教授都问我为啥不高了。。
普通杭州一所大学。不是211
bank实习。四大。实习过两次。
普通到不能再普通的背景了。。

声望
寄托币

戳LS,紧跟着你的步伐也来攒RP!也是理工会展的面经

介绍背景:
雅思6.5,双非学校国贸系,GPA3.54,有若干校级奖学金、科研立项
一个房产公司,一个外经贸局会展科实习
去过UCLA的暑期课程

下面是面经:
1.为啥选这个专业?为啥选HK?
一堆夸奖之辞,说这个专业full of challenge and interesting,结果给自己挖了坑
2.为啥你觉得intersting呢?
突然就噎了一下,然后整个节奏有点乱掉,已经忘了自己回答了啥
3.你有UCLA的学习经历,那你觉得中美教育有什么差别么?
我内心就咆哮了,问题突然高端起来了!!虽然这个还好回答
4.那你喜欢中式还是西式的?
就老实说我在内地念了16年的书当然更习惯于传统教育,但是西式更生动有趣,非常吸引我啊之类
5.职业规划
这里又卡壳嘤嘤嘤,对方也看出我紧张,说take your time
6.自己发问,我就问这个项目内地学生多不多,留港的多不多。

最后装成很欢快的和对方挥手再见啦,视频一关人就垮下来啦
中间有一段讲得超烂啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
但我还是奢望有offer拿啊啊啊啊啊啊啊!合掌!
(发现我也是个话痨= =

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 67632&highlight 多媒体科艺面经!希望可以帮到大家

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

HKIED & Lingnan U & HKSYU & OUHK
香港教育学院 & 岭南大学 & 香港树人大学 & 香港公开大学 & 本科申请(面经整理中。。。)

香港教師之路-香港教育學院PGDE面經 https://bbs.gter.net/thread-1329342-1-17 ...
QPSK 发表于 2011-12-2 02:51

為何這一欄會出現港大的面經。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

為何這一欄會出現港大的面經。。。
kaywoo 发表于 2012-5-15 12:17

最后那一个是申请HKU本科的面经,先放在这里。。。之后会整理龟类
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
M.SocSc. in Sport & Leisure Management  HKBU
03.MAY面试,14.MAY offer
1,自我介绍;
2,职业规划,
3,对课程了解多少
4,毕业后留港?
5,会讲粤语吗?
6,面试完1小时内提交一份200字关于本专业的essay.
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

发POLYU FINANCE面笔经就在5月18日!!!
笔试是以前的老提...你希望获得啥啊...
面试....掩面泪奔的感觉有...
为什么是这个项目啊..为什么polyu啊...为什么对finance感兴趣呢..你还申了香港哪些学校..你还有别的学校申请么...你还好么(中间视频卡住了=- =)..你实习过嘛,做了些啥...然后你有啥问题不...

希望攒点好人品...

声望
寄托币
理工多媒体科艺面经
问题: 1 介绍自己 然后我说到现在的工作  就问
          2 公司是做什么的
          3 为什么对这个专业感兴趣
          4 PS上我有说自己课余开淘宝的经历  要我具体介绍一下  
          5 现在还有没有在开这个店
          6 我怎样选择我打算出售的产品类型  是按照自己的喜好来 还是按照市场流行大众喜好来
          7 对他们有没有什么问题

PS 我选的社会化媒体的方向

感谢在寄托发面经的前人们!!!!!有了大家的面经分享才可以多做点准备 !!!干巴爹!!!

米jiang

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢楼主!

RE: 2012 Fall 香港各大学面试面经集合 [修改]