寄托天下
楼主: panpantime

[Offer榜] 要不要接这个offer,恳请大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

认识美国那边几个Econ PhD,他们也劝我先过去看看再说。Paper对placement真的很重要,今年UCR Econ一个师兄就拿到了人大教职,因为有paper。现在就想着在读期间能和导师发点文章了,那样也许出路会好些。很感谢sevennick的建议和鼓励,BTW,你要去的学校牛啊!! 15# sevennick

声望
寄托币

Economist

你也是转专业吗?我在TOP2都待过,校友了呵呵~~ 14# wangxi0728

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

本科就是读经济的呵呵。恩! 17# panpantime

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

我觉得还有一种办法是争取去美国名校读MBA,然后转商学院phd。现在商学院做的东西和经济系很多时候区别不大,只是工资啥的多一点。好像中国人finance方向的牛人大多是走美国名校MBA或者数学物理博士,然后加商学院博士的路。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

Economist

呃,我觉得TSE的M1是少数几个还没被你们清北等top校垄断的项目之一。。。。。。当然M2就是另外一回事了。 16# panpantime
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币

Economist

Turkeyk版主说得对,今天我研究了一下华人经济学家的简历,有一些大牛确实是这么走的,可惜我对Finance根本不感冒,说吧了就是没那个挣钱的命... 19# turkeyk

声望
寄托币

Economist

垄断名校的都是CCER、光华、经管的牛人们,我是“三无”的酱油党... 20# sevennick

声望
寄托币
刚去交换过一个学期,如果你想移民或者进当地的工业界,可以考虑,没有大牛校那种特别激烈的竞争,比较舒适。如果你想进学术界当教授的话,UCR的专排不够好,很难找到好学校的教职。LZ有TW吧?个人感觉你拿到的钱足够cover生活,除非特别讲究生活质量的人。学校附近的房租大约600刀/月,如果自己做饭,生活简单的话,总共800刀/月是可能实现的,当然PHD要买车养车,费用会高一些。不要拿了人家的奖金以后又走人,这是个信誉的问题。LZ为啥一定要读美国的top phd呢?是真的想做研究进WB吗?

声望
寄托币

Economist

终于找到个有亲身经历的人了,UCR国内的校友太难找,可以私下里聊一下吗?非常感谢 23# cynthia_yao

声望
寄托币
终于找到个有亲身经历的人了,UCR国内的校友太难找,可以私下里聊一下吗?非常感谢 23# cynthia_yao
panpantime 发表于 2011-5-17 15:16

友情提示一下...鄙校MA第二轮刚开始
Attending Paris School of Economics!

声望
寄托币

Economist

莫非xstevenu也是UCR ECON的? 25# xstevenu

声望
寄托币
莫非xstevenu也是UCR ECON的? 25# xstevenu
panpantime 发表于 2011-5-18 17:57

这是肿么推出来的啊...
Attending Paris School of Economics!

声望
寄托币

Economist

呵呵,我误会了,以为你也是在UCR,是在谦称自己的学校,不好意思啊,很谢谢你的信息 27# xstevenu

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

我觉得还有一种办法是争取去美国名校读MBA,然后转商学院phd。现在商学院做的东西和经济系很多时候区别不大,只是工资啥的多一点。好像中国人finance方向的牛人大多是走美国名校MBA或者数学物理博士,然后加商学院博 ...
turkeyk 发表于 2011-5-16 17:16

好奇谁是读MBA出来的大牛啊?真的不知道~~
我只知道王江,潘军,王能这些数理牛牛~~
不疯魔,不成活

声望
寄托币

Economist

要是觉得现在工作还不错的话,个人建议不要去读经济学博士了,机会成本太高,又极端辛苦,另外也不知道楼主是不是真的感兴趣

RE: 要不要接这个offer,恳请大家给点意见 [修改]