寄托天下

[经验] 当我有一个金融行业的老妈,留学买买买 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发表于 前天 17:15 |只看该作者 |倒序浏览
来美国上大学一年,很多都不懂,还好有我家老佛爷(金融行业高管)的前期铺路。注意,本帖子不是炫富贴,是24k纯真的经验贴:
首先,出国前就帮我办了美国银行卡
之前听说有些小伙伴赴美留学后,换汇很麻烦,付款也不方便,从中国到美国的汇款时效又很慢。所以,大家如果在出国前,一定要做好规划,可以提前1-2年,办理一个美国银行账户,每年往里面汇钱,到我们出国留学的时候,美国银行卡里就有足够的生活费了~
注意:有些美国银行不需要签证、录取通知书等,就可以给开户!大家多查一下~

其次,学校附近租房用国内银行卡支付
开学前,我们就在学校附近筛选公寓了,由于不想住学校公寓,就想在校外租一个公寓,选了很久,最终选了一个离学校200米,房东是个本地老太太,人很nice!
要不说我妈是神呢~支付房租这块,也是直接绑定的国内银行卡(绑的她的银行卡),她那边有办法,直接在线上绑定支付!非常方便,当时看的我一愣一愣的~

现在已经慢慢适应美国的生活节奏了,只能感叹,多亏有老妈!
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
发表于 前天 17:30 |只看该作者
哈哈哈哈,这多好,
是不是可以说成是“全力倚妈”啦

声望
寄托币
板凳
发表于 前天 17:39 |只看该作者
寄托葱哥 发表于 2024-7-2 17:30
哈哈哈哈,这多好,
是不是可以说成是“全力倚妈”啦

全靠妈

声望
寄托币
地板
发表于 前天 17:47 |只看该作者
9月份去美国,我也想在学校附近租房,请问博主用的什么方式付房租啊?

声望
寄托币
发表于 前天 18:00 |只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

声望
寄托币

在任资深版主 香港offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章

发表于 昨天 10:02 |只看该作者
感谢楼主!

可以分享一些申请经验吗?也欢迎常来寄托,聊聊你在美国的生活和就读体验。

RE: 当我有一个金融行业的老妈,留学买买买 [修改]