寄托天下

6.5 SH F1全奖PHD EE1000 Check (两年工作经验) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了很多的签经,今天总算能有所回报.
约的上午9点,不过上海这边不管你约的时间,都是一起放进去,然后里面再随机喊号,建议可以去早点,这样进大厅才可能坐到位置,保安一看到里面坐满了,就又让你站在靠近门口的地方等了.
早上5点起床,昨晚睡得还可以,就是三点多就醒了,再也睡不着,不过起床之后居然精神异常亢奋,吃过早饭6点就雄纠纠,气昂昂地出门了.
到达梅陇镇7点过一点,已经有大概100米的队伍了,一下出租车,就有很多黄牛拥过来,还殷勤地帮你开车门,然后问你要不要前面的位置,100快一个(有发票的哦),当然完全不理他们.其实根本不需要,上海这边是7点45放人,先是商务签证的先进去,然后再放因私签证,大概10分钟一批,所以进去的速度还是很快的.
到了8楼继续排队,过安检,1到3号窗口交材料,发给你一个有号数的牌子,就等着叫你的号了.Offer letter 和Admission letter是不收的,就算你交了也会退给你,只需交的是护照,I20表,DS156.157.158,签证费收据.这时时间大概是8点50.
漫长的等待开始.其间有观察VO,我坐的地方距离7,8号窗口最近.7号应该是副领事,光头,感觉他是今天的杀手,我看到他拒了2个自费的,一个穿黄衣服的男生跟他纠缠了很久,我看到VO拿着一个存折看了很久,然后无情地说I am sorry,他还拒了至少3对父母探亲签证,一个白发苍苍的老婆婆被拒了,还有一对中年夫妻,被拒之后,还在说’请给我一个理由’, 结果光头直接站起来走人,保安介入.不过光头对全奖的似乎很友好,一个全奖F1大概一分钟过,还有一个返签的姐姐,大概30秒过,而且他很有礼貌.
10点15分,轮到我了,是8号的一个VO,没戴眼镜,大概30多岁.很奇怪,等待的时候有点紧张,上场的时候居然一点感觉都没.
Me: Good morning Sir, nice to meet you.
._'VO: Fine. Put your left finger on the machine.
Me: 照做
VO: Then put your right finger.
Me: 照做. Is that OK?
VO: 没甩我,看我的I20表格和电脑.
VO: Are you working now? Working or studying?
Me: Until this April, I have worked for two years.
Vo: why now go back to study?
Me: because blablabla……..
Vo: Do you have resume?
Me: sure, here you are.
VO:指着我简历上一个比较专业的名词,要我解释给他听.
Me: 用尽量简单通俗易懂的词汇解释了一下.
VO: Good, I see.
VO: Do you have future advisor? Do you have any introduction of him? Such as Webpage. CV?
Me: Sure, here you are(这时心里已经觉得会check了),and I have a support letter from my advisor.
VO: perfect.大概看了老板网页10多秒钟,Support letter一眼没看,突然探身同旁边的7号窗口的副领事开始密谋,大概又过了10多秒钟,继续盯着老板的网页看.
Me(做最后努力): His research area is about blabla, 想说明一点都不敏感.
VO: 认真听我说完,但完全没用,然后说Your material is good, no problem, but we need 2-3 weeks….
收走了我的Resume和老板的网页,其它的东西全还给我,然后在护照上盖章,撕了粉条给我.
Me: Thanks. Have a nice day. 收拾东西走人.
个人感觉: 全奖基本没问题,没看到有被拒的,自费的得在资金上下点功夫.
我的工作证明,收入证明什么的,完全没看,也根本没问我去什么学校,读什么专业,更没问我回国计划.感觉VO看了我的材料就打算Check我了,所以别的信息问都没问.
EE现在check的很多,不管你什么方向,只要粘上这个边,就最好有思想准备.其实我的specified field完全不敏感,根本不理,看到你是EE,你就等着好了.
最后感谢我的爸爸妈妈,虽然不是特别支持我出国,但从没给我任何压力,感谢我亲爱的姐姐,虽然我现在已经足够大,还是一直把我当小妹妹般呵护.感谢这段时间悉心照顾我的叔叔阿姨,他们对我很好,把我看作自己的孩子一样,叔叔还今天一大早陪我来排队.还有我生命中最最重要的一个人,他一直陪伴在我身边,支持我,鼓励我,忍受我的坏脾气,纵使相隔天涯,我们依然宛若咫尺.有他在,我就觉得这个世界上没有克服不了的困难.
祝过两天签证的CM,WN顺利通过,能认识你们这些朋友真好.
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜恭喜!
祝早日clear!

声望
寄托币
板凳
恭喜恭喜~~

We're all in the gutters, but some of us are looking up at the stars.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
祝贺~~~:)
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

你的VO好大声,面你的时候我都听到,呵呵。
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
congrats
此生注定漂泊

声望
寄托币
check大军阿~有点担心。
BLESS
Ruby_x

声望
寄托币
恭喜了.我也等着被CHECK了。
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
是小蓓吧,挺详细的

看来我还要在 resume上面花点时间。

声望
寄托币
呵呵...同天同天...我也是EE,很幸运地没有CHECK.直接过了.

声望
寄托币
Congratulations!
I feel we are kind of similar, though different major.
Apply: 12
Rejection: 11
Offer: 1
这个世界上有奇迹的吧,付出了努力也一定会有回报的!

RE: 6.5 SH F1全奖PHD EE1000 Check (两年工作经验) [修改]