寄托天下

6.5 上海 F1 1000 MS-International Business 全自费 Pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先在太傻发了,发现也不能忘了寄托。。

个人背景:上外英语专业大肆即将毕业,去University of Florida,商学院,international business,硕士,完全自费。

昨天住在离领事馆最近的美琪招待所,最重要的是要挑个好房间然后再入住。今天老爸5点半就在梅龙镇广场门前排队了,他到时已经有十余人在前面了。。而我昨晚睡不着觉竟然还看了《王的男人》,然后一场觉醒了无数次。快到7点半才满脸浮肿地奔到那里,这时队伍已经打了好几个弯。。黄牛插队现象非常严重,尤其专挑文弱的学生下手。而且预约时间或签证号什么的根本没用,早来早签。总结一下:早睡觉早排队不要理黄牛听保安的话。

本来还没觉得怎样,放人进去时就开始紧张了,电梯到8楼后又开始排队,领事馆门口有窗口收护照和DS156核对预约,然后过安检,不少同志又脱鞋又脱皮带的。。大厅比我想象得要小得多,然后再排队到中秘窗口交部分材料,排队时有位工作人员一个个帮我们整理要交的表格,有明显问题还会指出来,这点不错。比如,我名字里这个“婧”字电码查不到,他竟然说让我随便找个相似的字电码代替就可以了,于是我写了“靖”的。。汗。。这个问题曾困扰若干人,竟然就是这么解决的。。

中秘收好材料后给了个号码条和快递单,然后就找了个位置坐下来。每个窗口上方都有号码显示,保安也会提醒但比较郁闷,一个保安说:你们是来签证的,不是来参观的,要自己看号。。广播也有但听不大清,后来还把我名字读错了。所以说密切注视显示牌,号码没有顺序,完全随机的。可能时间比较早,只开了4个窗口好像,我坐在2号这里,VO是个豪无表情的瘦MM,然后就想千万别遇到这么冰冷型的。周围的五六个人都是F1遗憾的是还是有两个被拒,感觉面试时间最长的都是比较悬的,很多问题只会越解释越模糊。自费的话资金是最重要的问题,一定不能留疑点。

今天穿得是有史以来最正式最精神的一次,以至于有人问我是不是去读博士。。8过个人觉得第一印象很重要,不管怎样都是一场面试,还是我人生第一场面试。。9点终于轮到我,在最靠近快递窗口的位置,是一位体型比较特色的。。戴眼镜金色短发女士。她可是我进门后第一眼看到的VO,当时还和身边的人唏嘘她的身材来着。。心想这下遭报应了。。以下面试过程,不过现在有些模糊了。

M:Good Morning~(占据主动很重要)
微笑,一沓材料放到面前,感觉是整个大厅里材料准备最多的,虽然只用到了其中一个文件夹。
压指纹,先左手后右手,按VO的话做。
一看到这VO的脸我差点笑出来,脑中就浮现出了Criminal Minds里面的Garcia,然后表情就难以控制了。
整个过程她是直直得盯着我,完全不看电脑或任何材料,庞大的身躯几乎要贴在玻璃上。
V:&%*&^$&&((*&&%
外面有人很大声说话,害得我这句完全没听清。
M:Beg you pardon?
V:Where do u go to study in US?
M:I'm going to XXXX for master's grogram in XXX.
这段话说的很慢,咬字清晰发音标准,也是为了留个好印象。。
V:How long will u stay?
M: about 2 years.
I-20表上是两年,其实一年就可以读完了。
V:What do ur parents do?
一句话切中重点。。我还在想着如何回答专业问题。
M:My father is XXX in XXX. XXX is XXX.(介绍了几句公司情况)
V:And ur mother?
M:XXXX. Would u like to see the employment certificate?
感觉这种问题还是应该自己主动问。
V:No.(有点打击。。)What's their salaries?
M:My father is XXX per year
V:And ur mother?
M:XXX
很奇怪我总是忘记说我妈的情况。。脑中只有老爸的身影晃动。。
V:Do u have any relatives in US?
M: No. No.
V: Do u have any certificates of savings?
M: Yes. Please wait a minute.
然后从材料堆里好不容易把存款证明翻了出来递给她。总数比两年的还要多一些。
VO翻了2页,第一页我放了张汇总表。
正准备给她详细解释一下的时候,她就把绿条表格全都推出来了。
好像说了句什么,但我完全没听眼里只有一条绿色了~呵呵
M: Thank you!

乐颠颠地到隔壁窗口填快递单,其实可以隔几天自取,但工作人员说时间是说不准的,所以还是老老实实交了钱。。这个时候大厅里已经人满为患了。。

回应

声望
寄托币
沙发
真好真好,看见自费的签经了,感谢楼主啊……恭喜阿

声望
寄托币
板凳
那个vo连归国计划都没有问哦

声望
寄托币
地板
cong!
lz 比较幸运,今天距了不少自费的。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜
not applicable

声望
寄托币
?楼上的也在SH签的?看见自费据了不少?

声望
寄托币
楼主就是排在我前面的吧.呵呵,恭喜啊.我被check了,我同学跟你一样去佛大的也过了

声望
寄托币
真好真好。

jiny1981 该用户已被删除

声望
寄托币
据众多签友上海现场分析,自费的f1,资金问题是关键,集中在:
经费不足
活期存款或大笔金额入存,可信度不高
存款和家庭收入不匹配
约摸这些情况……

声望
寄托币
原帖由 twy29 于 2006-6-5 23:01 发表
据众多签友上海现场分析,自费的f1,资金问题是关键,集中在:
经费不足
活期存款或大笔金额入存,可信度不高
存款和家庭收入不匹配
约摸这些情况……

我父母收入每年百万,有税单作证,但存款只有四十万,我是PHD,这样行不行?
上半年有购房记录,支出一百多万,没有其他可解释的了。

声望
寄托币
gxlz!商科MM过,真是给文科信心阿!

声望
寄托币
恭喜了。 
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

lz也真强..
商科都没问归国Plan....
嘿 ..

恭喜.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
gx a, lz很自信..
app:11
offer:0
ad:5
rej:5
penging:1

RE: 6.5 上海 F1 1000 MS-International Business 全自费 Pass [修改]