寄托天下

[研究生] 4个工作日内拿到SDS学生签之经验分享——无需SP,户口本等材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
材料清单和流程之前已经有很多帖子已经记录的非常详细了 我在这里就不赘述了 就想和大家分享下1000成功的经验及 对材料准备的解读。

1. 户口本 因为现在很多大学毕业证和在职人员都是集体户口 借起来真的很麻烦 SDS是完全不需要户口本的 如果准备递交户口本的同学请不要忘记翻译(我没有提交)

2. Study Plan 很多人觉得不递交心里没底 其实我个人觉得是没有必要的 (我没有提交)

3. 出生证明 我本人的出生证明是遗失了 但有在居委会补开 但是在实际的操作中 我在材料清单中没有看到 所以也就没有提交

4. 高中成绩单 我之前准备了 但是递签的时候没有提交

5. 税单 我的主要资助人是我父母 收入证明上我也清楚的标注了是税前收入 但是我并没有提交税单或者缴税的依据 (我没有提交)

6. 资金证明 很多分享经验贴并没有具体说自己的情况 我说下我的吧 我资金冻结了30W3个月 到8月初(当然还有GIC的证明)我的情况是 学费每年大概换算成人民币是5W 所以30W足够了

7. 银行流水对账单 我没有提交

8. 2张地址贴 我没有提交

暂时能想到没有必要提交的就材料这些 如果有问题可以留言 我如果能够解答就会回复的

另外,个人觉得比较重要的决定因素是:

1. 资金 提交足够的资金证明必然是签证官首先需要确定的一点 而且父母的收入证明(如果他们是你的资助人)也是很重要的 所以最重要的就是一个字 钱!
ps. 有人问资金证明开户人的姓名是自己的还是父母的 其实你在填IM1294表格的时候 如果资助人写的是父母 那么就用父母的名字

2. 雅思的分数以及录取学校 如果你有不错的雅思分数和知名的大学录取通知书 绝对是有积极帮助的

3. 移民倾向? 本人大龄剩女一枚 无出境记录 其实换句话说 如果签证官觉得你够优秀 他不管你将来移民不移民 这个解读是从近2年的移民政策解读出来的 因为加国收紧了投资移民 放开了对留学生移民的政策 所以这个并不是主要拒签的因素(前提是你让签证官觉得你不是单纯为了移民而使用留学生身份)

本人案例:
递签地点:上海 递签日期:6月8日(周五) 变态日期:6月14日(周四) 体检日期:6月4日
GIC开具时间:6月6日

总之,以上是个人的一点见解 并不权威 仅供大家参考 算是对寄托的一些回馈!

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
wuliliuan + 1 很给力!
angel_gabriel + 4 赞一个!
rickdarcy + 1 赞一个!
Nemolj + 1 赞一个!
ouyangtracey + 20 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫情万种

沙发
大家都这么快拿到签证了,我还在苦等啊

声望
寄托币
板凳
tsingtao 发表于 2012-6-15 16:12
大家都这么快拿到签证了,我还在苦等啊

感觉直入计划是会快一些的

声望
寄托币
地板
楼主的雅思成绩和学校一定很好,请问楼主有奖学金吗?主要想学习一下资金证明方面的情况,谢谢.

声望
寄托币

枫华正茂

恭喜楼主。。我父母收入不多。主要是亲戚提供的四万美元,已在我名下存一年。我现在资助人找她就应该可以了吧。那我父母的收入什么的还要不要交?因为我看到对资金那个要求是  父母  或 资助人。是或的关系。

声望
寄托币
天涯2010 发表于 2012-6-15 21:57
楼主的雅思成绩和学校一定很好,请问楼主有奖学金吗?主要想学习一下资金证明方面的情况,谢谢.

过奖 学校UBC 雅思7.5 无奖 只有留学生默认的1500刀/年的奖学金 资金证明我说了 冻结了30万 家庭年收入税前不到50万 不知道有没有回答到你的问题 :)

声望
寄托币
hnxy99 发表于 2012-6-15 22:21
恭喜楼主。。我父母收入不多。主要是亲戚提供的四万美元,已在我名下存一年。我现在资助人找她就应该可以了 ...

谢谢!资助人不是父母的似乎会麻烦一些 我没有具体研究过 所以可能无法回答你的问题 不知道是否需要出具相应的证明来证明资助人和你的关系(因为签证官不太能理解除父母之外的人做资助人,甚至包括祖父母,这是听我做中介的同事说的) 这个可能要咨询其他有经验的同学了 实在不好意思!

声望
寄托币

枫华正茂

spycoon 发表于 2012-6-15 22:36
谢谢!资助人不是父母的似乎会麻烦一些 我没有具体研究过 所以可能无法回答你的问题 不知道是否需要出具相 ...

好的。我也是这么想的。再问问别人吧。

声望
寄托币
spycoon 发表于 2012-6-15 22:36
谢谢!资助人不是父母的似乎会麻烦一些 我没有具体研究过 所以可能无法回答你的问题 不知道是否需要出具相 ...

谢啦

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

这才是SDS,一点都不拖沓

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

LZ比我还快,我7天下的签

声望
寄托币

一帆枫顺

如果自有资金,需要父母的什么收入证明么?

声望
寄托币
这个帖子写得很好简短又清晰  
想问一下父母没有工作 但通过房产有稳定的收入 这个收入证明什么的怎么弄

声望
寄托币
想知道毕业证和学位证自己翻译找学校盖章然后同原件一起发出可以吗?

声望
寄托币
谢谢分享!亲 我想问一下直入计划不是对资金要求降低了么 有全奖的话还需要什么样的资金证明呢

RE: 4个工作日内拿到SDS学生签之经验分享——无需SP,户口本等材料 [修改]