寄托天下

5月30,SH, 1000 pass, 同专业硕签硕 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
5月30,SH, 1000 pass, 同专业硕签硕

提问:(提问速度狂快,赶得上美国肥皂剧对话了^_^)
-你是***?
-y
-***毕业的?
-y
-要去***?
-y
-***(专业)?
-y
-你在这里的文凭是本科?
-硕士
-你到哪里还是读这个专业硕士?
-y
-怎么想起来硕士读硕士?
-*** (看着他,眼睛都没眨,现在想起来简直是很奇怪的eye contact啊,呵呵。理由都是事实,一些非常专业的理由以及personal issue。之前回答过很多认识的人同样的问题,所以也许诚实的理由比较可信)
-(一边看i-20一边问)噢,你是学校的奖学金啊,全奖?
-y  [旁注:这个问题刚刚忘记写了,添上,应该没漏的了,呵呵]
(vo就给了绿条)

一些tips:
1。提前一天下午去8楼看看那些表格的范例填写,这样第二天黄牛废话,就不用理他们了。
2。表格可以单面打印,最好正反打印。
3。表格上不填的肯定可以留空,什么也不写。
4。去的那天不要带手机钱包,但是要带一支笔和至少45元。(笔用来拿到绿条施填快递单。35元是上海市内快递费,如果外地45元,如果两本护照,好像是100出头?记不清了,8楼的橱窗有写)
5。附近的打印店自己打印一张2块(也蛮贵,可是没发现更便宜的)。
6。美琪4楼的一个黄牛公司还可以宽带上网打印,服务态度挺好的,24小时服务噢!如果有发现问题,直接冲过去。偶DIY了一些材料,他们那里就按2元一张收。
7。如果熬着等到排队的上午被黄牛拉去打印,那可就是100-150元了!
8。在美琪附近有一家网吧,上网挺便宜。可惜好像没有打印的服务?
9。在签证大厅里,记得给探亲的老人让座。
10。预约时间没有用(睡不着就去排队吧,睡懒觉的不要超过11点),排队顺序没有用(进了签证大厅给的号码是随机抽的,门外黄牛100一个排队位置,没太多意思,除了公款消费的支援黄牛生意,因为黄牛都有发票),预约号码没有用(貌似浪费电话卡钞票的)。
11。签证是体力活,如果大厅里没坐,站3个多小时吧,看抽号的运气。
12。记得把照片在ds156上粘好。

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜
not applicable

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上的。我看过你的许多点评,呵呵,为你祝福!

声望
寄托币
地板
恭喜拉~~~
此生注定漂泊

声望
寄托币
楼主的情况和我的一样啊
握手握手
能不能把读master的原因说的详细点呢?我这个问题上准备了很久,总怕不够有说服力

声望
寄托币
呵呵,握手握手ing
硕士签硕士只是比较少,其实也很正常呢,呵呵,你想想,申请时怎么想的(为什么抛弃了博士?),又是怎么跟父母朋友们交待的(他们为什么支持你?),就怎么说啦。我想这个年头很少有人为了出国而出国了吧。

声望
寄托币
恭喜lz!

声望
寄托币
楼主,我也是硕士签硕士,看到楼主的经验,安心了,但是请楼主详细一说……还是有点虚阿

声望
寄托币
呵呵,偶签证之前也虚的。pat//

1。自己本质上怎么想的,干啥又费劲考gt读硕士?
2。ps怎么写的,提到自己背景时怎么吹牛的?
3。如果自费,怎么说服你爸爸妈妈出钱的?
4。硕士导师怎么同意给你签推荐信的?
5。你怎么让朋友们理解你的行为的?
6。如果有gg/mm的话,怎么让人家支持你的?

所有的说法汇一汇,去掉有移民倾向的(如果有的话)。

呵呵,如果还有疑问,随便问吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinhrm + 1 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
LZ什么专业?
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
请问楼主,
  "怎么想起来硕士读硕士?" 这个问题怎样回答的....我跟楼主一样情况啊,紧张ing..
  请赐教啊...

RE: 5月30,SH, 1000 pass, 同专业硕签硕 [修改]