寄托天下

6.12 上海 F1 1000 PhD-Computer Science & Engineering Check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6,12 梅龙镇广场外 长长的人龙 我排在了中间 旁边站着一个反签的gg
8:10 开始放因私签证
8:45 走进广场 直达8楼
9:05 安检
9:35 3号窗口收完材料

漫长的等待 亲眼看见 大glassboy据了一个南京MM, 心情紧张,手指微颤

10:00左右 叫号

瘦JFMM 几号窗口忘了

Me: Morning
VO: Morning
输指纹
VO: So you want to go to American. What program do you pursue?
Me: I will pursue PHD degree
VO: PHD? Great.
VO: Which major?
ME: Computer Science and Engineering
VO:OK! Do you have resume
Me: Yes, I have CV.
VO: Do you have introduction of your major or your professor
Me: Yes,  this is introduction of the research group and this is personal website of the professor
VO: Ok one by one
Me: The first document is the introduction of my research group and I have highlightened the professor's name and aspect I will work in. And the second document is the introduction of the professor I communicated with.
VO: Wait a minuet!
JFMM站身走到隔壁(大概)问了些问题,可能是专业相关信息。而后回到电脑跟前 一阵狂敲,以防冷场 我先开口
Me:Based on the academic plan I need to clear some courses first and I will choose my permanent professor at the end of first year and then work with him for left years.
没理我。
VO:##$$??## three or four weeks to give you visa
ME: You mean check
VO: Yes

真郁闷 我学的是人工智能方向 请教达人 check后该做什么, 会不会被拒。如果clear了 会不会再面谈 或者clear后还要做什么 谢谢了!

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
如果VO没让你补寄材料的话,那就耐心等待吧,应该没问题的

恭喜!(你交完材料那会儿我正好上去跟VO面谈了~差不多就是9点35~)
not applicable

声望
寄托币
板凳
cong楼上的两位。

声望
寄托币
地板
到时电子邮件通知后 是不是还要去上海一次阿 再排一次队呢?还是郁闷 要是过了的话 这会 就开始happy了  梅龙镇旁边大楼那里一面日月国旗 真像黑社会的。。。

声望
寄托币
lz的签证官和我一样,也找了隔壁的VO谈了一下,过程几乎相同。瘦JFMM 语速较快。
你拿到粉条了吗?

声望
寄托币
没给我条子啊 有什么问题啊 别吓我

声望
寄托币
呵呵,我们一抹一样,那个签证官习惯不给条子,害我都不敢HAPPY。
不过没事的,只要是 留下RESUME,STUDY PLAN ,就是CHECK。

声望
寄托币
resume 和导师介绍 研究组介绍 另外是不是clear了 还要去上海阿 美其房价不低啊 还要准备面谈吗

声望
寄托币
是要去上海的。听说CLEAR的一般是10点以后,不要面谈。早点乘火车就可以了,下车后104路公交。
有个QQ CHECKEE 群25197314。

声望
寄托币
谢谢a

声望
寄托币
同是天涯沦落人

RE: 6.12 上海 F1 1000 PhD-Computer Science & Engineering Check [修改]