寄托天下

6.30 上海 F1 1000 Pharmacology 全奖水过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在gter上潜水不是一天两天了,前面一直在看大家的签经,这次终于轮到我奉献上自己的了。最近很懒,如果再不写恐怕永远不会写了。
6.30一早起来就艳阳高照,完全没有天气预报说的多云转阴又什么有雷阵雨之类的。一行三人打车7:40到梅陇镇广场,在黄牛的簇拥下开始排队。其间收到广告单无数。因为有小wy全程陪同,所以我们的寄包问题就迎刃而解。8.30左右进入大门,上八楼。过安检的时候着实紧张了一把,因为我的白衬衫的纽扣貌似是金属的,如果叫难道要我裸奔不成?过的时候果然叫了,我一边急忙解释“扣子,扣子”,还好保安大哥提醒,“鞋子没脱”,脱了鞋果然顺利通过,嘘……排队交表的时候跟前面一个mm聊天,是自费去读文科本科的,看她的DS156表的条形码很诡异,好像缺了一块,我提醒她,她却说是什么什么教育中介帮她打的,应该没问题,我也不好多说什么。我们两个同时交表,我一边交一边听到她那边果然出了状况,DS156条形码损毁,小姐叫她现在快去打,11点前再来。在此提醒大家千万当心,如果打出来感觉怪,务必重打,并且,再度bs中介一下,我从来都相信求人不如求自己。
再说说那天的VO阵容,11号是副领事,感觉挺严肃的,问的也比较仔细,10号是不戴眼镜的boy,非常nice,主动跟人打招呼,飞出来的都是绿条,于是很想被他叫到,再过去8号、7号分别是大、小glassboy,6号是方便面头mm,我坐在11号附近的位子上,跟一个illinois大学的返签的哥们聊天,顺带排练。叫号没规律,只能时刻注意,大概10点多的时候终于出现我的“71号,6号窗口”,此时我脑子一片空白,什么问题都想不出了,抓起文件夹就往里面跑。
方便面mm长的很young,看上去很可爱,也和善,一直微笑。
ME: good morning, madam.
VO: morning. now put your left finger on the machine, now right...ok.
VO: So why do you go to US?
Me: ......(我脑子继续空白,在想是回答读PHD呢还是开始说我的专业美国有多发达,所以愣了下没答)
VO: (翻了翻我的I-20,自己说): so you are going to the Phd program in ***University. And when will you get your undergraduate degree?
Me: (这下平静点了) My bachelor's degree is expected this September.
VO: .......
Me: (没听清) sorry, pardon?
VO: how can you go to ***university on August if your degree is expected this September?
Me: (愣了下,没想到会问这个问题) Well, I told the university that I can give the degree to them this September.
VO: good.(笑)
VO: do you have resume and the information of your advisor?
Me: yes.(开始翻文件夹) here you are. Actually we choose an advisor in our second year, and now I am interested in Prof.***'s research......
VO: (伸手示意我给她,她看的时候我以为要被check了,因为听说如果把resume和导师材料收去就要check了)
Me: (在她看导师材料的时候解释): his research is about cardiac pharmacology.
VO: (点头,把resume材料还给我)you pass.(绿条飞出)
Me: (出乎所料)Oh, thank you very much.
整个过程还是很顺利的,本来在各种敏感专业list里都能看到pharmacology,已经准备好被check了,没想到这么水的就过了。事先准备了好多东西,因为我是转专业的,所以想了好多可能问题和回答,认真写了study plan,还有各种硬性的材料,成绩单,在读证明,通通没用到。但大家准备的时候还是要尽量充分,以备不时之需。
祝各位签证顺利!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
恭喜
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
gong xi

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
Congratulations!

声望
寄托币
30号上海确实比较水, 12点十几分的时候轮到了我,不记的几号窗口了,如果没有9号窗口的话那就是10号,不戴眼镜男VO,当时我的脑袋也有些空白(空白有空白的好处,这时候和VO对视的眼神会显得单纯平和),好在只问了我什么专业,连简历都没看,就no problem绿条飞出。
在大厅里等了两个多小时,发现被拒的人极少,连探亲的老人个个都喜气洋洋的拿到了绿条。
我坐在11号窗口旁,一个个金发中年女签证官我注意到的好像只拒了一个人,一个30岁左右的应该是J1,vo问了好几个问题然后拒了。这位同胞的讲话声音很大,语气有些急迫,我觉得这是一个缺点。大家在签证时,调整好,讲话不要太快太急,显得从容一点,再加点平和的对视。
只愿能随缘随时随意赤脚到处去走,别问为什么我要走。

RE: 6.30 上海 F1 1000 Pharmacology 全奖水过 [修改]