寄托天下

报AD经历+面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天下午收到小米的邮件,问我要中文地址说研究生院准备寄ad包裹了。基本上cuhk的申请告一段落,为了感谢寄托长久以来的帮助支持,背景面经如下:
背景:本科211 985 本校本专业研一在读。有研究经历无paper,英语GT都考了,基本够用,具体分数小女就不敢献丑了。GPA3.3专业3.6
总体来讲背景比较弱,能走到今天这一步多少也有运气的因素吧。只联系了CUHK一所,套了一个教授,大牛来的,竟然很nice的给我回了信,感激涕零中。后来一直跟教授保持联系,一月份还跑去CUHK和他见了一面。

面经:10分钟的presentation,讲你最近的研究成果,实在背不下来,到一半拿着稿子照念了,惭愧。
10分钟的自由提问,主要问题有:为啥来HK呀?之前做过啥呀?以后准备在CUHK干啥呀?毕业以后想干啥呀?之类的很general的问题,再有就是问了一两个细一些的RP的东西。后来还问我为啥不在大四就申请呀?这个我听了就懵了,原因很复杂,一时间用英语表达不出来了,后来好歹给语无伦次的应付过去了。

总体感觉:申研究型的套辞还是比较重要,一旦教授决定要你了,问题就不大了。至于教授看重的是什么,我也不太清楚,专业不同也不好说,当然也有运气的问题。面试呢,也不能完全说是走过场,但大概是由于申的不是PHD,几个教授也就没怎么为难我。申请套辞的过程呢,我个人的经验是不要把网撒的太广,一来方向不match的教授也不会对你有兴趣,二来联系的多了RP就要多写几个,也没有那么多时间精力。还是专注一点可能成效会好些。暂时想到的就这些,欢迎拍砖补充:)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5
dreamingHK + 5 + 2 谢谢分享、

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
背景:本科211 985 生物相近专业,本校本专业研一在读。有研究经历无paper,

请问,你告诉你联系的老板了么,他们那边什么反应啊?呵呵,这样可以么?
我往前走,不回头看了....

声望
寄托币
板凳
嗯,一开始就告诉了,个人觉得无论可不可以还是诚实点比较重要,以后也免得麻烦,还要瞒着

声望
寄托币
地板
嗯,一开始就告诉了,个人觉得无论可不可以还是诚实点比较重要,以后也免得麻烦,还要瞒着
xl856688 发表于 2009-3-23 22:13

呵呵,你好速度啊,不过我也很佩服你的勇气。。。徘徊中。。
我往前走,不回头看了....

声望
寄托币

来沾点楼主的喜气
:loveliness:

声望
寄托币
呵呵 谢谢帮顶

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

恭喜恭喜~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

已收录置顶精华
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托与我

恭喜LZ ~~ 沾点喜气~~

这年头在大陆招的MPhil越来越少 所以LZ还是很牛X的~~ ;P
unavailable

声望
寄托币
谢谢大家
by the way, boaking的头像是山p吗:loveliness:

声望
寄托币
恭喜楼主啊。听说bio今年mphil和phd总共才4、5个quota,还是挺牛的哦。

声望
寄托币
lz应该和我一个学校吧,你是广州的,所以我猜测

声望
寄托币
今天就开始寄吗?那大概什么时候会寄到我们手中呢?

声望
寄托币
:sleepy:不知道啥时候开始寄,慢慢等好了

声望
寄托币
赞一个

RE: 报AD经历+面经 [修改]