寄托天下

[备考日记] 628考试。。为何听力还是蛋疼 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
tpo已经一轮做光了,可是听力还是只能有23,24分,错误率好的时候2到3个,不好的时候要5到7个甚至8个。。。细节题笔记记不下来,conversation主旨题当关于问到purpose的时候,经常失误。。(好像purpose的出题思路和文章主旨没有关系的,一般只是conversation的前两句有关。。。)

还有一个星期。。捉急。。。。
回应

声望
寄托币

沙发
那啥。。由于我的听力备考历程过于奇葩。。不方便给你提供备考建议。。(好欠扁=____,=

但是!我是来给卤煮信心的!信心!

我模考TPO的时候听力没全对过。。。考前8天的时候还错过10个这种事我都一笑置之
然后就开始走上1.3倍听TPO的不归路了。。。

略说点技术上的建议:
个人感觉到这个时候会错多大抵是注意力不集中的问题,这个问题真的可以通过平时练习听1.3倍速度TPO解决一些:语速提高就有紧张感,为了听清楚就不得不注意力神集中。我最后1.3倍练习反而比不加速正确率高

总之~莫急莫急~~自从考了IBT,觉得,之前不停努力的前提下,“一周”时间用来创造奇迹妥妥的~
已有 1 人评分声望 收起 理由
轩漠 + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
rickylek 发表于 2014-6-21 11:32
那啥。。由于我的听力备考历程过于奇葩。。不方便给你提供备考建议。。(好欠扁=____,=

但是!我是来给卤 ...

被你这么一说relieve好多!
我感觉自己注意力不集中经常出现,不是记笔记的时候走神就是脑子一下空掉了。。会不会是做腻了,本能抵触??

我也有1.3倍速,这就去听去。
已有 1 人评分声望 收起 理由
rickylek + 2 送你我备考唯一使用名言:坚持到底就是胜利.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
我是29号考试,说一下我的听力情况哈

以前我也是徘徊在23,24分左右,后来开始一狠心不做,或者尽可能的少做笔记,发现正确率高了不少。

基本上还是注意力的问题吧,我觉得如果集中注意力听了,对于一篇lecture的长度来说那些细节没有那么快就忘

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

conversation主旨题是必出的吧,那个一定要留心听..基本都是两个人打个招呼,闲扯一整子,然后一个人问另一个对了你找我到底有什么事,然后开始讲重点..

声望
寄托币

欧盟2015

Serenity_Ryan 发表于 2014-6-21 12:07
被你这么一说relieve好多!
我感觉自己注意力不集中经常出现,不是记笔记的时候走神就是脑子一下 ...

别松心,有些时候只是人家基础好,运气不好模考个错很多而已。。。。。。。。。。。。。。。。但是同2楼兄弟,建议相同。我当初是放弃了1.3倍和听写附带前一天考了六级就死掉了。建议考前听下·1。3倍做,如果还有新题就新题1.3倍虐,然后你就什么都不觉得难了。。。。至少不会有那种考完死掉的感觉。。。另外强烈建议最后一周多弄作文口语。。。听力。。。我比较不相信短期大提高。即使真大提高考试感觉简单我感觉也是运气题材合适而已。。。正常情况下保持就好稍微加量,没必要大剂量了- -某一块薄弱正常,但是其他的能补上尽量补上,所谓投入和产出的效益。  说白了我们就是为了高分。。实力确实在提升,但是适当为了分努力下没啥不当的。。

声望
寄托币

欧盟2015

然后我来给楼主信心~~~~~
渣渣给你垫底你不要怕。
考试时候记得吃喜欢吃的东西吃饱睡好,剩下就是证明自己的努力结果了!!!!

声望
寄托币

轩漠 发表于 2014-6-22 12:03
然后我来给楼主信心~~~~~
渣渣给你垫底你不要怕。
考试时候记得吃喜欢吃的东西吃饱睡好,剩下就是证明自己 ...

哈哈哈,我已经在各种1.3倍速做题了。的确,习惯了加速的再原来都急死我了。。。
Anyway, thank you for your support!!!!!

声望
寄托币

deforcement 发表于 2014-6-22 08:39
我是29号考试,说一下我的听力情况哈

以前我也是徘徊在23,24分左右,后来开始一狠心不做,或者尽可能的 ...

我也发现如果不做笔记就一定注意力集中,其实文章都全部理解的话,题目都可以回忆到一些细节,足够做题了。不过我不太敢依赖这种集中注意力,风险高诶。。

声望
寄托币

david-ding 发表于 2014-6-22 10:24
conversation主旨题是必出的吧,那个一定要留心听..基本都是两个人打个招呼,闲扯一整子,然后一个人问另一 ...

对的,每次一开头都很注意。只是有些开头不是topic或者main discussion,而是purpose,purpose这东西有时仅仅只是第一句话,跟后面文章内容根本无关。。我掉这坑有点多的。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Serenity_Ryan 发表于 2014-6-22 21:32
对的,每次一开头都很注意。只是有些开头不是topic或者main discussion,而是purpose,purpose这东西有时 ...

这么一说,我记得以前也被坑过不少次...一周的话理解理解文意就算了,有的purpose确实牵强

RE: 628考试。。为何听力还是蛋疼 [修改]