寄托天下
楼主: lszllcy535

[口语] [口语小组]lszllcy535作业贴(8.23) [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

5.17
T1.这个题最主要的问题就是 单词都太 不连贯了 特别是前半段听得很纠结啊
哈哈哈 你这个题的例子和我说得好像啊
另外还是注意个别单词的发音

T2.首先还是注意发音 一定要发准确啊
traditional  注意tra的发音
fast  的a 嘴巴要再大一些
atmosphere  后面ere是要卷舌音
example  e没有er的音哦
然后注意 my friends and i 不要总是重复一个说法~换个说法试试

声望
寄托币

US-applicant

adrian小豆 发表于 2014-5-20 01:04
5.17
T1.这个题最主要的问题就是 单词都太 不连贯了 特别是前半段听得很纠结啊
哈哈哈 你这个题的例子和我 ...

我这几天考试,评不了大神你的了~我过几天改,见谅。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

5.23哒
首先感谢你对我的仔细点评,不胜感激。
T1
1. 我觉得 the first singer i want to say中的singer发的有点像发失败了的thing。
2. wide-spread_spread是不是过去式和原型都是发 /spred/或者/sprεd/,我自己口语读音不准,如果不对的话,忽略吧。
恩,还没互改的时候,我就蛮喜欢你的总体感觉~舒服的感觉

T2
1. 是absolutely开头吗?有点吓到,我习惯加一个语助词啦,你看着来?
2. 在讲例子的时候,过去式没有很注意。

我觉得oasis的结尾特棒,可能是他意识到要结束了,就来一句总结陈词的,你可以注意下?
我觉得我这个渣渣也只能看出这么多了,恩恩,共同进步~

声望
寄托币

hellsjo 发表于 2014-5-24 12:05
5.23哒
首先感谢你对我的仔细点评,不胜感激。
T1

谢谢点评,关于widespread在我的答案里作形容词,所以,读音就是那样了。至于结尾的问题我觉得可有可无,如果想说的内容都说完了还剩时间可以加一句…BTW,oasis的伦敦腔不能再赞。结尾这个问题也是看了大神的帖子才发现的,只要细节出来应该就没有问题了吧~个人理解,希望没有误导你。

声望
寄托币

lszllcy535 发表于 2014-5-24 12:55
谢谢点评,关于widespread在我的答案里作形容词,所以,读音就是那样了。至于结尾的问题我觉得可有可无, ...

恩,初来乍到。如果有你觉得我有失偏颇的地方,不要见怪~

声望
寄托币

hellsjo 发表于 2014-5-24 19:46
恩,初来乍到。如果有你觉得我有失偏颇的地方,不要见怪~

没有什么初来乍到一说,本来组员之间就需要相互质疑然后找到答案,我只是把我知道的告诉你而已,不一定对,只是希望在你找到属于自己的方法之前加一把劲,没什么见不见怪,祝顺利。

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

5.26

第一题 你说你想去阳朔 因为那里山美水美 人也美 还有老外也美 这些都源于你朋友给你的照片

细节和例子还不错 但是作为和你互改了很多次的小伙伴 我觉得你可以具体说一下怎么美 这样比较有说服力

另外还是注意一下 停顿有点多 还是要注意断句

第二题

这个题主要是断句有点奇怪 前半段有一部分说得很快 好像少了自然的停顿 后半段就速度慢了 这个可以稍微注意一下 不然整个节奏会受影响

这个题的例子 似乎有点模板化了 好像很“新东方”的赶脚 也不是不好 但是感觉大家都这么说
我有一个朋友 某某某 他怎么怎么怎么 如果卤煮实在想不出例子 可以这么说 但是 我觉得你练了这么多了 而且基础很好的话 就说自己总结出来的吧 新颖一些比较好

声望
寄托币

adrian小豆 发表于 2014-5-27 00:03
5.26

第一题 你说你想去阳朔 因为那里山美水美 人也美 还有老外也美 这些都源于你朋友给你的照片

智商捉急最近几天。。。实在是凑不出来例子,见谅,不过一如既往地感谢你的点评。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

5.25
嘿嘿,楼主的声音很好听哦,严重与头像不符.
task1:
college 是不是读错了,为什么有s的音呢,for example听起来似乎是exampler 呢,楼主要多多注意哦,内容不错啦,结合例子说的很好
task2:
example 的读音,all 不需要卷舌呢,楼主的例子貌似欠缺一点说服力哦,当不好leader,做一个supporter就一定好么,建议还是从正面论述比较好,比如做一个supporter 有什么好处,对自己和对团队等等
:loveliness:楼主一起加油哦~

声望
寄托币
我错了,我来晚了
我评5-24的~

声音不错啊,语音也不错啊,语调可以再多一点变化起伏就更好了~

task2
发音:common,example,color这几个的尾音比较相似,但LZ发的不是很准,可以再查一下~
内容:节奏掌握的好啊,内容也蛮充实的
语法方面没什么问题

task1
LZ开头的标志是absolutely吗~
发音:孙中山我差点听成圣约瑟额,摔...
内容和语法没什么问题。

总体感觉其实LZ功底不错,说的也不错,把音准跳一下就更完美了~

声望
寄托币

叶子123 发表于 2014-5-28 09:38
我错了,我来晚了
我评5-24的~

我也不知道最近怎么了,说着说着就不知道该怎么说了。。。好像说话的感觉卡在喉咙里就是出不来。谢谢你的点评。

声望
寄托币

我来点评5.27哈,楼主声音好有磁性,嘻嘻
task1
1 特意查了一下,you and I 和 you and me ,原来我是一直用错了。多谢楼主!
2 建议举个栗子,某一件事情我爸是怎么做的,怎么体现了他的果断。这样论证的充实一点

task2
1 这一题内容挺好的,赞一个
2 楼主fecebook前面那个单词是twitter么? 发音有点奇怪

总体来说很棒了,比我强太多了。偶滴作业贴https://bbs.gter.net/thread-1718480-1-1.html

声望
寄托币

SYSU-Mindy 发表于 2014-5-29 11:55
我来点评5.27哈,楼主声音好有磁性,嘻嘻
task1
1 特意查了一下,you and I 和 you and me ,原来我是一直 ...

谢谢点评,facebook后面那个其实是tumblr,用得人比较少,我比较喜欢用就说了。

声望
寄托币

5.29
T1
0'18s  的时候,since i didn't...i even didn't know  这里的衔接不是很好,since直接有一层意思,再加even略词意叠加,我觉得把 not only  but also加入口语很酷炫,如果语法用对的话,楼主试试?因为我也想不出其他既不也不的conjunction了。0‘34的时候,我以为你要说kingpin啊~其实是key point是吧。逻辑不错,先说不懂,再说得出了结果,震惊老师~赞。流利度不错,这就是我关注你的原因啊楼主,我不是变态大叔。

T2
是举了麦克的反例来说明leader非常重要,恩0’21的时候没听懂 when i was w?歹势。。。恩,结构上面我会改一下,比如可以缩短麦克犹豫不决的部分,增加自己挥斥方遒的部分,你觉得类、
最开始的部分,其实我听了蛮多遍,我甚至怀疑你是不是拿错了录音,我以为是之前supporting member的那一题,后来发现,哦 原来是 leader发的略linder。说group members 不信任麦克,so 麦克不敢做决定这里逻辑关系略弱,可以说project是一个遭难,when group members不信任啊,with 麦克的 indecisive personality啊。这样是不是略棒?

加油!

声望
寄托币

hellsjo 发表于 2014-5-30 21:39
5.29
T1
0'18s  的时候,since i didn't...i even didn't know  这里的衔接不是很好,since直接有一层意思 ...

我怎么没想到T2能这么说,多谢点评!

RE: [口语小组]lszllcy535作业贴(8.23) [修改]