寄托天下 寄托天下

[口语] [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

灰常感谢大家拿出宝贵的时间帮我批改!俺滴口语灰常差,垫底的小弱一枚。求狠批、求各种提高建议。
感谢每一位帮我批改的亲。
-------------------------------------------------------
作业请猛戳:http://pan.baidu.com/s/1ntKIsg5
-------------------------------------------------------
本楼地址:https://bbs.gter.net/thread-1718480-1-1.html

口语小组地址:https://bbs.gter.net/thread-1733125-1-1.html

回应

声望
寄托币
沙发
1 建议换一个录音软件,楼主这个有回音,不利于批改。然后录的时候不要离话筒太近,容易有吐气声。
2不要每句话都升调。大家在刚开始练习时候音调千奇百怪,都很囧,这个正常。建议楼主下载hj1313版主的录音https://bbs.gter.net/thread-1698773-1-1.html,她的音调很好;也有版友说大家录时候要饱含热情,我至今没有学会。楼主学会了可以教教我,哈
3 T1内容方面逻辑还好,但是可以减少前面说的公园多漂亮,后面增加一些如果清洁后会产生多么好的效果会更好。
   T2观点太多,而且都没有很详实的论述,模板痕迹太重。建议说两个点,然后重点放在第一个点,论述清楚;或者只说一个点,举例子,例子说详细。
4 至于语法和措辞,不好意思,听不清....

考虑到楼主第一次录,整体效果还可以。能坚持两个钟头,精神可嘉。坚持下去,一定会有进步
加油

声望
寄托币

板凳
灰常灰常感谢亲的建议!  慢慢进步!:lol
不过回音的问题为虾米我自己听没感觉到捏?
求问下你们录音都会用话筒么?我木有用话筒,直接对着电脑说的酱紫OK么?

声望
寄托币
地板
4/19
Task 1:
8s:去掉s
15s:是想说management?不太清晰
20s: 去掉s
24s: came to my grandmother's 表示去她的住所
34s: got a job,classmates发音注意
39s: everything前听得不清楚
45s: 去掉s
Task 2:
telephone发音注意下
8s: in 后面不太清楚,直到each other
16s:是想说interaction?发音不清晰
23s-27s:听得不清楚(直到share前面),直到and share
32s:feel her emotions about whether ...
40s: laughs at
42s: internet?应该是communications或者discussions

声望
寄托币

martinmx87 发表于 2014-4-20 23:21
4/19
Task 1:
8s:去掉s

多谢批改!
Task2,16s那里说的是intonation 语调的意思,42s说的是是intimate
我发音确实问题很大。
不过这么多听不清楚的么,我自己没法感觉到:L

声望
寄托币
T1   
我看错题了!!我的语音楼主就按照我最喜欢的来改吧。另外昨天录的时候边在路上走边录,当时下雨了。
named发音有误,shows xxxx发音不清楚
40s on the street. 另外,你描述的书的情节挺精彩,不知道为何最后得出一个boring 的结论?

T2
4s bring发音错误,
例子和论点都不错,就是楼主的停顿太多。要注意连贯性

声望
寄托币

清林 发表于 2014-4-22 18:11
T1   
我看错题了!!我的语音楼主就按照我最喜欢的来改吧。另外昨天录的时候边在路上走边录,当时下雨了。 ...

多谢批改!
:L我那里说的其实不是 shows  是shoot humanities。不过humanities用的是不是不合适

声望
寄托币
SYSU-Mindy 发表于 2014-4-22 18:47
多谢批改!
我那里说的其实不是 shows  是shoot humanities。不过humanities用的是不是不合适

humans合适一点
我现在心里还在想我怎么会看错题了呢?!!!
你帮我批改吧

声望
寄托币
我觉得楼主说的挺好的,我也刚录了几天才,但是我尽力给出我的意见哈。。
1. 整个结构是对的,只要重点说一点理由,然后充实例子,例子具体。。。我也是这么练的来着
2. 楼主以后练熟了可以不用说两个词停一下,然后尾音上调,这样你能说的词好少,后面练多了应该就完全ok了
task1,我觉得35s后突然有点混乱,有点没听清楚。。。然后就仓促结尾了的感觉
task2,such as 是用来例举的吧。。。such as a,b,c,etc.之类的

其他的我也说不上来,因为我目前能力略弱呀。。。。望见谅。。。

声望
寄托币

whuph 发表于 2014-4-23 20:23
我觉得楼主说的挺好的,我也刚录了几天才,但是我尽力给出我的意见哈。。
1. 整个结构是对的,只要重点说一 ...

多谢点评,我是停顿的有点多==。慢慢进步:lol

声望
寄托币
刚刚才看到斑竹说今天改你的,教室网不好,我晚上回去给你改,好不好呀?

声望
寄托币

whuph 发表于 2014-5-1 19:41
刚刚才看到斑竹说今天改你的,教室网不好,我晚上回去给你改,好不好呀?

好滴哈,没关系:lol

声望
寄托币
4.30
T1: 楼主很明显的尾音,可以注意一下。。。但是不是大问题(我更严重)
例子很详实,nice~~
T2:memory应该是用poor修饰,内容是ok的,但是我觉得你前面说你为什么借钱的那段太长了,可以稍微省略一点

声望
寄托币

whuph 发表于 2014-5-1 23:27
4.30
T1: 楼主很明显的尾音,可以注意一下。。。但是不是大问题(我更严重)
例子很详实,nice~~

多谢亲的修改!之前都木有人提醒我过尾音的问题,倒是有人说我说英语有点儿化音~~~:lol

声望
寄托币
5月1日

楼主太谦虚啦!内容非常充实,今后稍微注意一下个别单词的发音。

T1
(1) ...could even sleep later until... -- 感觉“later”有些多余。
(2) ...risks of getting cancer... -- 我查了一下,貌似去掉“getting”也可以。

T2
(1) ...my high school provide... -- 这里"provide"貌似应该用过去式。
(2) ...arrived later everyday... -- 是不是我听成“later”了?

RE: [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [修改]