寄托天下

[统计] 哥大MA Statistics和北卡INSTORE求比较~哥大是不是特别水啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今早收到哥大MA Statistic,加上之前的北卡教堂山的Interdisciplinary Statistics and Operation Research求各位建议!
哥大听说特别水,不知道具体如何...大家对他有什么了解?
INSTORE,新项目,求大家有任何信息都好,网上啥都找不到,学费便宜地点也还不错(那个三角经济区)。项目网站 http://stat-or.unc.edu/programs/instore/instorems
对金融感兴趣,不过个人觉得未来不一定进金融机构可能会考虑创业积累经验做风投啥的(只是个想法求轻拍)~
还是想毕业后在美国找工作的,不想马上回国,真心求助GT上各个大神大牛兄弟姐妹们的建议和分析~~  
回应

声望
寄托币
沙发
是的业内人士都知道哥大巨水招的人也特别多。我绝对选北卡。如果你至少要混个名气回国骗骗人应该可以选哥大吧?但是难说,貌似大家都知道很水了。

声望
寄托币
板凳
你如果看过INSTORE的课表就知道其实上的很多都是PhD courses. 某大么...偶不想解释哦, 自己看4XXX和6XXX的区别...而且据说department 对自己的MA都不太重视...

另,既然对金融有兴趣干嘛不申MFE, MMF等...

声望
寄托币
地板
这里还是澄清一下哥大的MA项目。首先,这个项目只有两个缺点,就是招的人太多(资源不足)和学费贵。至于课程难度,传说中的水并不真实,哥大除了4门必修课外,其他课程可以自由选择,很多偏CS和金融类的课程都挺有难度和深度的,所以如果都选水课,那么很容易混,如果选一些不水的课程,想拿A也是很不容易。而且哥大还有一个潜在的资源,对楼主在美国找工作比较有帮助,那就是哥大晚上的课有很多上课的人是part time的,地处纽约,可以在课上认识很多业界的大牛,比如顶尖投行,咨询的有七八年工作经验的人,跟他们套套近乎,一起做做项目,能学到很多,如果要到推荐信和内推,那么找实习和工作都是超级大的优势,这个不是所有项目都有的。一句话,水不水看个人,毕业想在美国找工作还是选择哥大吧。

声望
寄托币
楼主如果决定来哥大请加群298674614~~~

声望
寄托币

2013offer达人

请问楼主现在决定好了吗?北卡的INSTORE那个项目现在了解多少了?分享一下吧!我也在纠结!

RE: 哥大MA Statistics和北卡INSTORE求比较~哥大是不是特别水啊 [修改]