寄托天下

[感想日志] [备考日志]草莓酱拌饭小组 BY Johnal [复制链接]

声望
寄托币
楼主
备考日志: 草莓酱拌饭小组 BY Johnal——在职杀G
出国读书是从小的一个梦想。大学时候也一切就绪的准备着。大学时间很轻松,在大二的时候T就考了。在准备G的过程中,遇到我生命中的克星,那样浑浑噩噩的和一个人纠缠了4年让我完全没有任何斗志,只想和他在一起一辈子就好,别的我都可以放弃。但是严酷的社会现实使得我们在毕业后1年他离开我,结婚去了。就那样颓废的过了1年。感到生命在悠闲中消磨,我跳槽了。跳到现在的公司,公司大领导的海外留学经验以及他们强悍的学术实力让我又想起出国的决心。虽然我现在在职工作,但是我能克服一切困难,为了圆自己的梦想,我可以放弃一切,现在GRE就是当初的“他”,我可以为他放弃一切。
看到“10 06G 草莓酱拌饭组 招新帖”。我知道以我现在的情况,闭门造车等于失败,我毕竟远离考试3年,我需要小组,而且我需要早早准备。草莓酱拌饭组组长和组员这么早准备,对于我这只笨鸟非常好,我可以更早的适应杀G过程,更快的进入角色。当然我以前也有一定的经验,尤其在有些看法上,我觉得我也应该能对这个小组有点贡献,毕竟我也工作了3年。不过我并不是非常老哦,我读书很早,虽然工作了3年但是才24岁哦,我85年次的。呵呵

我按照要求,认真阅读了附件给出的官方说明。
针对我个人的情况,我对Issue以及argument作出以下认识:
(1)ISSUE:Issue中文翻译就是论点。我们通过阅读一句话,或者一段话后,得出一个对这个问题的看法,也就是自己的观点。接下去全文都必须围绕着这个论点展开。观点无所谓正确与否,关键是自己的证据在逻辑上能否支持你的观点。
我认为,加入小组对ISSUE提高很有作用。
一方面:每个人看问题的观点都不一样,看别人关注哪个方面,是否另个角度看问题,可以更好的写这篇文章?
另一方面:可以丰富自己的论据,很多东西自己不知道,通过小组改作文,知道这个论据,丰富自己的知识广度。
最后:一些词语用法,长句的修改,甚至一些词语的应用都可以通过讨论从而更深刻的认识。
(2)argument:个人认为Argument比ISSUE重要。不可否认,Issue在难度上比Argument大。但是Argument得了高分,就会使得我们AW分数看起来不那么难看。Argument的写法很有套路,简单说就是找逻辑错误。我们觉得我们在杀G过程中,从生活中出发,听到别人说话都可以想想他说的话是否有逻辑错误呢?
Argument 的模版很重要,但是我们不能完全依赖模版,通过小组修改,我们可以完善自己模版的不足,使得自己模版更容易拿到高分。
最后想说的是,杀G是个漫长的过程,如果没有亲切的战友支持,任何人能单独过去我很佩服,我会非常恭敬的称呼他为大牛。但是我不是牛人,所以我想靠团队,靠杀G小组的兄弟姐妹共同努力与勉励下,达到我们共同的理想。
杀G不是全部,我们在这个小组组成与前进过程中,也可以锻炼我们的团队能力,即使我们没有成功,但是我们团队成功也是我们值得自豪的事情,毕竟经历过这段杀G过程,我们不仅仅是普通杀G队友,更是有了革命感情的战友 。
我们大家共同努力,等到2011年希望我们小组能飞跃成功。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
ddcmj519 + 5 welcome :)

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
希望组长能让我加入……

声望
寄托币
板凳

感同身受啊!

声望
寄托币
地板
这个帖子 我也把它当成日记类型帖子
每天晚上6点终 更新下 爆自己今天做了什么

我的复习计划的日子 是每天晚上7点 开始
今天没有背单词 只是看了下红宝 和 罗列下自己的计划
首先把自己备考的 计划罗列下
下了些励志的 帖子看了下
同时下了些 需要的软件等。
红宝以前背到过30List 但是现在看来 等于新的  不过没关系 我可以重新开始!!!
给自己加油  
fighting!!!

同时 希望草莓酱拌饭小组组长给我个机会 (*^__^*) 嘻嘻……

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart

加油啊~~  
:)
No more words. No more comments.

我想离开。这个浮华的世界。

行走在崩溃的边缘············

声望
寄托币
谢谢组长鼓励!!!
今天任务:
首先阅读组长推荐的一些写作帖子。
看一遍 aw introduce
并列好单词背诵计划
同时给自己加油!!!

声望
寄托币
昨天的任务完成挺好!
今天重新拾起红宝 ,单词先浏览一遍
从L21开始背起 加油!

继续看组长布置的任务!!

声望
寄托币
今天的任务 是复习昨天的单词和背新单词
阅读AW 入门的一些资料!!

今天读了 关于如何阅读与分析 ECO 的Debate 自己感觉非常有难度
同志们,能share 你们阅读和分析方法吗?
对这方面感觉还有很大距离要追!!!

加油!!!

声望
寄托币

Golden Apple

为什么人或事放弃一切是很不理智的做法。

成熟意味着妥协~~~

声望
寄托币
也不是不理智 是遇到了对的人吧 呵呵

今天小组聚会 偷偷溜出来了

不多说  继续自己的任务

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Cancer巨蟹座 Golden Apple 枫华正茂

小手一般阅读的时候是先泛读吧,大概的看看文章讲什么。

然后就界定一下,看下这篇文章是属于哪个类别的。

接着就开始精读咯。泛读的时候小手可能会发现一些比较吸引的词句,然后会先精看这些。

接着就从头开始吧。

好词的话,小手会查查具体的用法,有哪些词性啊,词组中比较适用的,举出的例句中比较不错的~~
好的句子,会摘抄,然后想想可以怎么改写,可以用在怎样的文章里。
结构上吧,看看作者是怎么表达自己的观点的,上下段落的关系,过渡词啊,段内句子的转承啊之类的。
还有一些比较独特的观点,可以消化下~
最终是看看有没啥可以用的素材吧~~

小手想到的就这些,之后如果还想到了 再来和楼主讨论讨论吧~~

声望
寄托币
谢谢 小手

不过有时候对 出彩的句子把握不到位……
我比较关注长句 但有时候 很多短句 自己觉得很简单 但是用的很精彩 就觉得自己也会写
结果错过好多精彩的短句
而记下来的长句 好多又用不上

我要积累写短句 哼哼…… O(∩_∩)O~

声望
寄托币
作业还完成的还不够好
本准备明天好好准备 可是工作的事情 哎……

每天在办公室也不能看 前几天看了AWintro 被同事看到了 马上问我一些奇怪问题

气死我了  我就是要考GRE 气死他们 哼哼

加油!!!

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Cancer巨蟹座 Golden Apple 枫华正茂

13# ealain

不要理他们呢,何必跟他们生气,伤的也是自己~~~

还有,浓缩就是精华,有得短句真是绝妙啊~~

嘿嘿~~

加油啊~~我还没开始看作业呢,都忙着看intro去了,学校里的杂事也多~~

声望
寄托币
13# ealain

引用草草的一句话,杂事方面,能装傻就装傻;P  能混就混

继续修改的我的处女写去……

RE: [备考日志]草莓酱拌饭小组 BY Johnal [修改]