寄托天下
楼主: willow_0319

攒RP更新一个20120221浸大财新面筋(0308腐女节的礼物:官方AD Package)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
30# 未满 理论上是吧
不过鉴于我最近被社会报复得很厉害…决定还是多攒RP并keep low profile比较保险…
标靶很远还是会中

声望
寄托币
30# 未满 理论上是吧
不过鉴于我最近被社会报复得很厉害…决定还是多攒RP并keep low profile比较保险…
willow_0319 发表于 2012-2-24 21:41

XDDD 好啦~希望你如愿以偿哟~=3=~

声望
寄托币
也来报一个财新的推研信,话说应该是和楼主同一天面试的,21号下午三点多,因为口语不是太好,担心因为这个把自己刷了,还好今天收到推研信了才稍微安心一点~~~这也说明了浸会新闻传说中的面试应该是不刷人的,像我这样的都能过,大家就放心的面试等Offer吧!!!

声望
寄托币
33# 月色如水若北 恭喜啊 也恭喜willow 不过为啥米现在还是无面试通知 不晓得是不是直接无视了。。。

声望
寄托币
谢谢谢谢!!不要担心,我觉得浸会应该是之前攒的人太多了,一下子通知不完,放心吧,一定会来通知的!!!

声望
寄托币
RL之后就是空等的日子
之前看到某个帖子里说有菇凉啥都没收到但是发现自己的申请号在application result的页面上鸟,于是也手贱去看了一下,居然真的在了,接着就开始把邮箱翻了个底朝天生怕是offer被自动扫进垃圾桶里了
当然是无果
下午去跟导师讨论毕设的时候还吐槽说official package还木有来,导师安慰说这种官方post就是慢的啦慢的啦
晚上回来刷了一下居然就有了
所以这下是真的有书读了,泪目
标靶很远还是会中

声望
寄托币
给lz顶一个,big cong~

声望
寄托币
33# 月色如水若北
求背景……谢谢!!
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币
38# enyalulu
我的申请号是在300到350,3月8号拿到的offer。
至于背景,我是双非,转专业滴,本科金融,估计这是BFJ要我的一大原因……
GPA88,雅思7.5,实习一个是工行,一个是市级报纸,很匮乏,所以面试的时候根没提我的实习经历
实践活动比较多,有过几个人在一起名为创业的办杂志的经历,还有一些国家和市级的奖学金什么的
我真心觉得本科背景有财经相关的东西会好申请一些,起码对我而言。个人浅见啊……

声望
寄托币
39# 月色如水若北

若北……
看到你这样的背景,我的心情是如果没录,其实也没啥好说的了……
那个GPA 雅思 和金融专业以及国家奖学金……佩服佩服T。T
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币
谢谢willow的面经喔~!已收录至https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1344308&highlight=【2012FALL 浸会HKBU 财新BFJ OFFER总贴】

声望
寄托币
39# 月色如水若北
谢谢若北的背景喔~!已收录至https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1344308&highlight=【2012FALL 浸会HKBU 财新BFJ OFFER总贴】
有空的话也麻烦分享一下面经哈,谢谢!!:p

声望
寄托币

危楼,俺面完了。
------------------------------------------------
回归面经

在这个叫天天不应叫地地不灵的狗血大四,还是积个RP爆下面经。虽然对本届估计已经没什么参考价值了,就当为未来的申请学童们造福吧。
面试官是没见过的一个老爷爷,他应该是自报姓名了的,但是因为信号不好,偷偷里没听到。后来改成了音频面试。

都是些常规问题,且都和PS有关。
先是很操话的,问了些有的没的的问题:比如,来过香港没啊?你家是湖北哪里的啊?我说是武汉的,然后他就说当他还是一个年轻小伙子的时候,经常来武汉干嘛干嘛~信号太差听不太清楚。你现在在珠海么?适应当地天气么?我好想跟他吐槽说,这边的狗天气害的我眼睛都过敏了好么!最后还是忍住了

接着就开始回归PS了。
大二的时候,我就相中了BU的财经新闻。看吧,那时候就认定了BU的BFJ是真爱啊,然后就选修了些商科选修。所以他就问,学了哪些课程啊,有些什么收获啊~我就blablabla

老爷爷又问喜欢什么样形式的新闻啊?我就说自己很爱电视新闻,顺带扯上了自己的毕业作品。

然后问道你觉得你们学校出来的学生跟其他学校出来的孩纸们有什么区别啊?好吧,跟港大面试问一样的问题,这次就能比较有逻辑且简洁明了的回答。

最喜欢的一门课是什么啊?介于刚刚提过电视新闻,就把BJ丢出来说了说,扯了下说是电视新闻的启蒙课程啊之类之类的。

然后又问道你在哪里实习过啊?

问有没有报其他学校啊?

最后问了下我有什么问题,我问完后就跟我say goodbye了。

好吧,小女纸没啥愿望,就是求offer了。

声望
寄托币
43# 史呆飞
呼呼,让我们去BU继续勾搭吧呆飞~
标靶很远还是会中

RE: 攒RP更新一个20120221浸大财新面筋(0308腐女节的礼物:官方AD Package)(已收录) [修改]