寄托天下

[经验] 口语复议成功22——24,附总分112经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
口语复议成功22到24,附总分112经验。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               复议成功,口语2224!总分变成了30+30+24+28=112~
710日托福,26号早上查到成绩(30+30+22+28=110)。这是第二次考试,去年214第一次考(29+29+22+25=105)。其实主要就是想提高口语,没想到除了口语都提高了。于是开始纠结了:
一,不想复议的因素:
1,我的口语是三个fair,这一等级上最高分就是22,长分希望不大。(其实大家可以发现了,凭借这一条看是否需要复议时不可靠的,不然怎么会有涨8分的人呢?)
2,考个110不容易,万一减分就麻烦了。
二,想复议的原因:
1,非常想申BUUIUC,一个要求口语23, 一个要求24,即使不复议,我也可能为了这两所学校而重考。
2, 从第一次考托福到第二次考,我去过美国交流一次,口语或多或少有些提高,这次备考也往口语上倾斜了不少,考场发挥自我感觉不错,没有理由还和第一次分数一样啊。
斟酌再三,于28号申请了复议。口语复议的程序我就不赘述了,版上有很详细的攻略。所不同的是,我看到的攻略上说会先收到ETSemail,然后才会看到分数。于是我天天等email,到现在还没收到,今天忽然心血来潮,上了ets的网站,发现分数涨了,喜出望外啊~现在等ETS给我退钱吧~
所以大家在选择是否复议之前要考虑清楚,对自己的能力和考场发挥要清醒客观地评估一下,该冒的风险也是可以冒的。
本来成绩出来就想写经验回馈大家的,但是当时因为口语的事情没定下来所以搁置了。现在就零散谈一下:
1,阅读:考过Gre的同学其实可以放心,托福阅读虽然长,但实际上不难。我没有专门针对阅读复议,也没有背单词。建议大家平时多看看英文网站,读些英文文章就OK了。
2,听力:我听力的底子是靠曾经一段时间坚持听写voa后来又听写60 seconds science积累的。对于考试,我主要是用TPO.当时我做TPO做的很郁闷呢,有几套错得非常多(多的一套有八九个),但是实际上还是拿了满分。大家做TPO结果不好的时候千万别气馁,坚持做,就会有效果。
对于阅读和听力我想说的是,建议大家还是从根本上把底子打好,考试成绩自然会高。
3,口语:一个字——“练”,我是用TPO练的,按照考试标准限时,每道题练到自己认为满意之后再开始下一道。当然24分的成绩不算高,建议大家看看更高分数的同学的经验,我从中获益匪浅,在此向他们致谢。
4,作文:我只想说,不管是综合还是独立写作,都是可以用模板的,只要你的目标是28而不是30。当然独立写作的模板要自己精心设计一下。
总之,基础好的同学用TPO就够了,底子不好的还是平时加强英语能力训练吧。越是裸考的人,越是花的时间多,只是没有花在应付考试上而已。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
gaofei323 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

沙发
1# kmu
呵呵 恭喜lz啦 我昨天刚考完 我也是坚持了一个月的tpo 感觉听力还好(希望出分的时候别让我太失望) 口语确实很难 不过我前一天看过1,2题所以答得比较流利 3-6说的时候确实很紧张 希望能22+吧...

声望
寄托币
板凳
恭喜楼主!

声望
寄托币

地板

声望
寄托币
三个fair 23

声望
寄托币
gxgx

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币
楼主我也是22- -  只要多一分就过百。还在纠结中。。。这次说的感觉比上次好,但是分数却低了,哎~

声望
寄托币
LZ我跟你差不多的境遇,今天新鲜出炉的成绩30 27 22 30 109。口语1个good, 2个fair,不知道我的fair要fair到什么程度,才把总分拉到了22。

我也准备申UIUC,但ms没见到有24的要求啊,只是说低于103要读ESL课。还是说个别专业有要求?

BU我算了,23分没达到……

声望
寄托币

IBT Zeal

UIUC居然要求口语23QAQ。。。压力啊。。。我口语一直在22、23间摇摆,23的时候其他不高,22的时候其他很高。。。这纠结。。。一定要努力啊!

声望
寄托币
看到你小分跟我一模一样!而且我也准备复议口语!瞬间有了信心。。。

RE: 口语复议成功22——24,附总分112经验 [修改]