寄托天下

[经验] 考了5次鸭子,经验+JJ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考了5次鸭子,终于拿到自己的最低底线了,这次阅读8.5,听力7,写作和口语还是老样子6分。写点经验,共勉。
我考的是G类的。听力大概对所有人有点用。
section 4
1.       joke
2.       social skill
3.       secret
4.       special offers
5.       ….
6.       ….
7.       watchful parents
8.       ….
9.       ….
10.   entertainment
实在记不起更多了,如果哪位能提示下,我估计还能想起更多,
这篇讲的是网瘾,先将了个学术名词,所以大家一开始以为它是“joke”,接下来讲了三个方面的social/finance/parent的影响问题。

阅读
呵呵,我前几次都是在6.5-7之间徘徊,这次终于8.5了,兴奋啊!半夜三更网上查到了分数就把我父母朋友一个个从睡梦中叫醒,嘿嘿,当时已经凌晨了。
我觉得我这次的进步是因为我认认真真地背完了所有单词,虽然我以前一向以为自己单词还是够用的,而且考试的时候尽管遇到生词但都不影响理解,但是我上次考试就发现雅思很变态,一定有一题是考对单词的理解(如果上次那个self - accommodation对了,我就7分,不用再考一次了),而G类虽然不难,但是容许错误的题数很少(从这个角度说,A类的7以上很好考,因为容许的错误多,我模考多次都超过7了,7分以下,G类比较容易),所以这道单词题一定要拿到手,尤其对于多义词(尤其名词,动词)要努力哦
还有T/F/NGG类的各位同仁请千万花时间,每次考试至少10 题,我考过最BT的一次是25题。而且请小心,现在不仅F/NG容易搞错,T/NG都很容易混淆,英国人越来越狡猾了。我的建议是千万不要多想,不要自我延伸理解。要知道老外很直接的,如果转两个弯子,那就可以上升到哲学问题了,你要把握考官,他们就是一群小孩子,一个题目他只会设一个陷阱,不会像中国人来个黄雀在后的,请大家千万小心。

作文
没什么好说的,我几乎全是6,作文实在任重道远。建议如果只要5分,不用准备了,我有个四级还没过的朋友,也拿到了5分,我第一次写走题了,自己都不知所云也有5分。所以只要5分,那么填满试卷,没有太大的句法和词汇错误,5分稳拿。至于6分,大家按照写6级作文,注意标准化流程(开头复述-观点-论证-论据(自我经历)-另一方面-总结)就可以了,因为我们的思维还是不会像老外,而且我们虽然能读很艰深的词,但是要自己写作的时候用到,好像很难阿!多用复合句有好处,但是要长短结合,琅琅上口,有时间精力的同志们可以试试看。还有观念,千万要新,而且要能自圆其说

口语
没什么好说的,听力好的一般口语都不错,我一般都是在6-6.5徘徊,除非没有开过口。建议是不要紧张,我们付了钱的,我们顾客就是上帝啊,所以千万不要拖考,见见老外也是好的,那怕自认为口语很滥,我们也要逼迫老外考官听啊,否则白送他那么高的薪水吗?所有的话题卡都要准备好(我就是这次没准备杂志,哎!)最好谈自己熟悉的东西,不要谈老外熟悉的,尤其当话题卡是你没准备过的时候。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

沙发
Congrats
我要是没记错的话,你的最低底线是4个7 :)
考的真不错。佩服你一直还在奋斗。

声望
寄托币
板凳

回复 #2 capric 的帖子

MS作文不能考到7了,所以放弃,已经有2个7以上了,所以准备法语,实在不行,5月份体检表下来的时候我就去结婚!!!结婚可以加5分呢!!
希望不要这样,努力去念法语,还要再考一次GMAT,12月份第一次考才630,哭啊!!!

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

地板
oh my god,不要告诉我你需要考TEF。呵呵,法语有点折磨人
不过还好,英语底子会帮助你很多,唯一的就是,你需要花时间和精力来做这件事。
Best wishes

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

谢谢LZ分享,需要 7 7 7  7 的话就继续努力哈~~~~ :)

声望
寄托币

回复 #4 capric 的帖子

MS 确实要考TEF,如果不结婚的话!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

...........看到这样的标题,这是刺激人啊~~~~~~~看来我要努力了:mad
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
我决定啃一遍红宝书再回来考次雅思玩~

声望
寄托币
我是个菜鸟,现在读大一,我现在水平也就是个4~5分,我想用半年达到6.5,不知道从哪方面努力可以做到

声望
寄托币
个人意见,你去啃法语,还不如继续啃IELTS。尤其你口语都到过6.5,努力一把,到7了,就多加2分。
要靠TEF加4分,不狠狠啃一年,根本没戏。你有这些时间,攻IELTS的话,我觉得4个7稳拿了。
祝好运!
照亮人类世界的有两样东西:天上的太阳和地上的美国。

声望
寄托币

在任资深版主 Virgo处女座

你的时间看来很多...精力很充沛~~:)

声望
寄托币
如果没猜错的话,LZ应该是准备移民加拿大的了,看你的分数好像是工作经验差的比较多了,不然不会需要那么多的分数吧!?!?

说句不该说的话,这个阶段移民会不会弊大于利呢?没别的意思,只是一个提醒,不知道LZ是做何打算的.

RE: 考了5次鸭子,经验+JJ [修改]