寄托天下

12.19 成都F1 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天到了以后大厅一直没开灯,
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

沙发
每次有成都的朋友被拒,我的心情总是有些低落.我的分析如下,但我觉得,我的分析很难帮到你,甚至我觉得我对你帖子的分析完全是在说废话,原因见4楼...你被拒后对着其他人无奈的笑让我觉得很心酸.
很痛,但是至少在为梦想努力的过程中,我们从来都没有放弃.祝你以后也一切都好.
                                                                                    ----Shaka

ME:The university of XXX is a prestigious public university in the USA and their marketing department ranks 18 among the whole USA .I believe it’s very helpful to my future career in China.

-选校的原因建议从自身出发,提一下学校的XX program能够提供什么样的课程等,很适合自己.不要让VO觉得你是因为学校的名气大才去.你提到的原因可以作为去这个学校的补充原因.
ME:Hold on a moment ,Sir.This is my third time,I’d really appreciated if you give me a chance to talk.

---很好.
ME:Thank you. This time I have maily two changes:1 is that my family provide 300,000 yuan as a evident that we have strong family ability .

---不懂.如果这个是你的change,那么你被拒的原因很可能跟资金有关.
VO: OK.So that about if you cannot get visa this time.
ME: of course I will never give up my dream ,I will definitely struggle for my future. But if I really cannot get it ,I will consider the best business programme in Aisa ,it’s u of melboure.But USA is my best choice.

这种说去其他国家的回答,说实话不怎么好.而且VO对这种回答都听烦了.前不久一个在成都5000的小妹妹说她可能会考虑去加拿大,VO马上就对她说"go to CA&wish you good luck."前一句话不错,不过总的来说,这个问题说得不是很好.

VO:I’m sorry .--------递东西出来的时候顿了一下说:I think the problem is your plan .

个人觉得,有两点原因:
1.如果VO告诉你的是真正的原因,那么他可能不相信你一个本科生能够做你说的事,或者你前后几次归国计划不一致引起了VO的怀疑.
2.你前面说了,VO很早就想拒你了,那么在这里他只是随便找个借口就把你拒了.

iam loving my life:)

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
具体的分析shaka来,她分析的很好.

VO说到你的plan,因为不知道LZ前两次签证情况,所以不太好说.
想问问的是,看问答LZ是去读本科? 30万资金够了么? 还是有其他情况.
VO在考虑你的资金回报率问题, 国内的就业形势以及薪金水准VO是很清楚的..
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

地板
说实话,我根本就不想把我分析的东西告诉你,因为我觉得无论怎么分析,听起来怎么有道理,我们怎么努力,最后还是要被拒.

我说一句比较偏激的话,成都的签证官就是这样的,你准备得再好,不要你过就是不要你过,特别是2000以上的,难...
我很替你难过,我的好朋友上周在成都6000被拒了,,他星期五7000,最后一次,其实我们都知道,那是没有希望的.

很抱歉,作为VISA版斑竹,我不该在这里说这种话,但是对于成都N000被拒的人,我觉得再怎么分析都没太大用处.不过稍后我还是把我的意见贴在2楼.
只能说,bless you...

iam loving my life:)

声望
寄托币
"Why this one?
ME:The university of XXX is a prestigious public university in the USA and their marketing department ranks 18 among the whole USA .I believe it’s very helpful to my future career in China."

我觉得这个回答不好。让vo觉得你选这个学校是因为它的名气大,专业排名高,而没有强调是最适合你的。

声望
寄托币
我是成都才签的 我自己觉得成都的签证形势还是很好的 多准备准备 相信你能过的!
雨夜的流星,散发着耀眼的光芒,天空的尽源划出一道美丽的弧线,你是我的全部也是我的唯一

声望
寄托币
谢谢大家了 我还是觉得成都最近形式不好~~  我以前被中介毕着说开公司 现在我已经意识到那不是我的 我打死也不说 坚决不说 ~~ 我也觉得那笑笑得很辛酸 不只SHAKA斑竹可以把QQ交流下否 ~~MYQQ 133488622

声望
寄托币
好几天没来,一来就看见成都的.看见LZ写的有点难过.不过我觉得楼主已经很厉害了,象你说的你比其他人幸运,至少有解释的机会.15号签的时候好几个都没有机会解释直接就拒了.不过我觉得楼主的回答让VO觉得你有移民的倾向.
ME:The university of XXX is a prestigious public university in the USA and their marketing department ranks 18 among the whole USA .I believe it’s very helpful to my future career in China.
象斑竹说的你是冲着名气去的.给我的感觉说的太简单,这一类的回答VO已经听过很多了.楼主要把学校的优势说出来,比如学校的硬件设备,学习环境,实习机会,你专业的特点,为什么选它和其他学校的这个专业有什么区别(实习机会,做研究等什么的)以及你这个专业幺修多少学分,有哪些课程,我觉得详细些好.
2.VO: OK.So that about if you cannot get visa this time.
ME: of course I will never give up my dream ,I will definitely struggle for my future. But if I really cannot get it ,I will consider the best business programme in Aisa ,it’s u of melboure.But USA is my best choice.
我觉得你前面回答的很好,后面就不该那样说了.就说去美国是你的梦想,你决不会放弃,然后说我知道你的担忧我一定会提供更多有利的证明给你.直到我拿到VISA为止.
3.最后你给他解释的两个理由不是很充分.总的来说我觉得他还是想听你说的.而且是在认真的听.要不然他直接叫保安把你请出去了,怎么可能还让你继续.你应该把你的归国理由说的更详细些.还有如果我是你我会在一开始的时候就对他说SIR:我今天来是来解释我上次的两个问题的.我上次是因为...被拒签但今天我做了充分的准备.我知道你的顾虑,我一定会提供我有利的证明给你.....
这样会让VO觉得你很有诚意,很直接.印象分就会上去.(这只是我的看法)有什么的话加我的QQ吧

声望
寄托币
谢谢楼上~~  不过VO都是一上去就问你问题 完全没机会给他说东西~~~  这个很烦 的

声望
寄托币
那你就要抢在他前面说啊.说完好就直接说你的.这个叫先下手为强.

RE: 12.19 成都F1 [修改]