寄托天下

10FALL传播MA申请 大家帮忙看看吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天才把所有材料寄出去,也算赶上圣诞假期前的末班车了。
小松口气,但现在又开始等消息心慌慌。
大家帮忙看看我的名单吧,顺便指导一下。

WHU 本科Broadcast&Television Journalism
GPA 3.5  MAJOR 3.55 后两年 3.71
烂GT G:500+790+3.5(作文想死啊。。) T:28+24+22(S)+21=95
南方报业实习四个月,两次本地省级报社、电视台暑期实习
台湾交流一学期
PAPER:中文期刊垃圾论文3篇,“两岸青年论坛——传媒对社会影响”论文一作,校级项目一个
每年奖学金,“三好学生”啊学生会啊社团啊比赛奖项啊若干。
无牛腿,都是真的跟自己关系很好很熟的老师:一个任课老师(讲平常表现),一个项目指导老师(讲Academic performance),还有一个是台湾交流的老师(讲Diverse learning environment下的学习能力和成果)。
无陶瓷,主要是对自己的专业修养不是很有信心,不想硬套给外国教授留下谄媚的印象。。。

申了九所学校,专业都是Internation/Intercultural Comm,没有这个专业的就申了Interpersonal or Organizational Comm.
冲两所:Wake Forest Univ., Penn State Univ.
一般:Saint Louis U, U of Nebraska-Lincoln,
UMass-Amherst, Washington State U,
SUNY-Buffalo, U of Oklahoma(台湾老师是这个学校毕业的,不晓得校友推荐有没有用)
Kent State U

家里情况不好,一定要半奖以上才能出去,要是贵的地方半奖都出不去,只能再去找工作。
前两天和一个Temple U的老师聊天,说今年的奖学金情况非常不乐观,尤其是MA,但可惜没申他们家,不然可以小套一下。
寄完材料又开始心慌得不行,每天刷邮箱。

请教大家,如果一定要申奖的话,我还需要多申几所三类学校做保底吗?
另外,寄完材料该做什么呢?
听说有些学校会给面试,不知道该准备什么,是开始看看专业方面的东西呢,还是把自己做过的项目啊,writing sample什么的看看熟?
有点乱。
谢谢谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
我怎么觉得楼主可以申更好的捏~~

声望
寄托币
板凳
2# mybutterstick

是咩?我不敢。。
自己GT没多大优势,今年形势不好,AD我又出不去。
但是又有人说排名越后的学校给钱可能性更小,于是矛盾中选了这些。。
2010FALL
美丽奸你就要了我吧。

声望
寄托币
地板
3# 夏小夏 我V和Q都比你低也申了几所不错的,万一呢,如果都没有钱,去个不好的岂不是更郁闷。。。

声望
寄托币
我也申了N-L,和Kent State,申的虽然也是Communication Studies但是Specialization和你不一样。GPA比你低多了……,GT还比较高的,只要AD我就去……
GPA: 3.3/4.0
G:600/730/4.0
T: 110
Applied:9

声望
寄托币
G比你低,AW 3.0, 哭死
想问一下,有些学校的材料一些是寄到研究生院(比如成绩和GT),一些是直接寄到系里(推荐信啊,PS等),LZ是怎么处理的?
可否只装一个大信封就给联邦快递了?
清空~~明媚吧~~~

声望
寄托币
6# 网兜妮妮

妮妮 我是分开来寄了的。
2010FALL
美丽奸你就要了我吧。

声望
寄托币
我和LZ情况很相似。只不过本科学校和专业不同,没有paper,有乱七八糟的几年工作经验。我也需要小OFFER才能出。希望我们能如愿。

你动作真快啊,全是用快递吗?费用很高啊。我才搞定3所。。。

声望
寄托币
7# 夏小夏
那分开寄就是两份钱?
话说快递费好呀~~~~

还想问,个人材料小夏是先装到学校那种大信封里面在给快递,还是直接用快递的那个信封?
清空~~明媚吧~~~

声望
寄托币
8# 蝎行天下

呵呵 我看到你的帖了
你条件比我好很多呢

恩恩 希望都能如愿
2010FALL
美丽奸你就要了我吧。

声望
寄托币
9# 网兜妮妮

没办法 都到最后一步了
大钱都花了这点钱比起来真的不算什么了 安全抵达最重要

另外,我是把所有材料装在透明文件袋里,附上checklist放进快递的文件袋的。
我没有买到自己学校的大信封呢。
2010FALL
美丽奸你就要了我吧。

声望
寄托币
小夏,我觉得你还是很细心的:)祝好运。

我打算这个周末发俩快递,但是不知学校是否下周就开始休假了。我总是在赶deadline:dizzy:

声望
寄托币
12# 蝎行天下 我也在赶ddl = =

声望
寄托币
12# 蝎行天下

有学校给我发邮件说他们24号就要开始放假了呢
你要加快速度了哦~~
2010FALL
美丽奸你就要了我吧。

声望
寄托币