寄托天下

[签证] 【回报寄托】SDS详解(结核) [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种

楼主

自己从考GRE开始混迹于寄托,后来长期在加版逗留,现在自己终于大功告成,专门写一篇与签证相关的帖子回报寄托。尽管论坛上都有大量的相关帖子了,就写写自己没有看到的吧(不代表坛子里没有哈。)我仅仅陈述一些自己办理过程中的事实,因为我也是个案,具体的大家多多综合,自己决定。

名字:iostrich
递签时间:4月17日
递签地点:北京
签证种类:SDS
过签时间:5月2日

那按照SDSchecklist的顺序说吧。

IMM 1294:自己在funds available里当时填了一个大概的整数,然后和我交的资金文件不相符,存款证明比表上的少了几万的样子,交了之后还担心被判材料造假(想多了)。另外有几点注意事项,也是我在交了之后才发现的。
1.用白色的非光面纸打印
2.建议使用激光打印机打印申请表
3.你必须回答所有的问题。如果你有未回答的问题,系统会在你点击“Validate” 按钮的时候提示你。如果某项对你不适用,请填“N/A”(不适用)。
4.如果在签证申请中心你需要对你已经打印出的申请表做出修改,请用蓝色或黑色的签字笔在表上清楚的标注并在旁边签上你的名字。
5.如果你的申请被接受,而你在申请表中提供的某些信息在你前往加拿大前有所改变,你必须以书面的形式通知你递交申请的签证处。即使你的签证已经被签发,你也必须做到这一点。
(来源:北京签证中心,http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/faq.aspx

家属表:我是自己手写的,因为发现PDF编辑器太慢了,然后父母签的字。

体检表格:这个值得一说,特别是和我情况一样的人。我以前得过胸膜炎(疑似结核),当时住院时实验室也没能查到结核杆菌,但是是通过抗结核药物规范治疗之后治好的,然后康复后复查CT,报告未见异常。
然后体检时也去拍了胸片,看到影像医生在我的报告上写些什么,然后我一下就变得紧张起来。内科医生查体时,问我以前有没有住过院,过程很曲折,最后的结果就是,体检医生知道我以前得过结核。麻烦事就来了。。。
中途我曾试过从体检医院要回片子,拿给别人看,看能不能单从片子上看出我的病史,医院不给片子,也问过医生。可能医生觉得我是想瞒报,就说片子上有钙化点(也可能确实有,也许当时治好时钙化点还没形成,过了几年才出现的,反正我一直也没能看到自己的体检片子)。
事已至此,那怎么处理呢?
医生建议,我把自己以前治疗期间的CT报告和自己的服药证明(主治医生签的字)全部交了,并随之去做了痰培养(这个需要大约60天才能出结果,所以,先做了,大使馆万一要,就不用等那么久了。)
当时觉得自己会直接被拒签,想着都恐怖,然后去搜了很多以前的相关案例,发现很少直接因为这个拒的,很可能会中途补交上述的材料。结果也证明,大使馆直接让我过了,痰培养结果到现在还没出来。
我觉得,完全没必要去瞒报,万一片子留有痕迹,反而出事,体检医生说大使馆体检主要关注的就是传染病和一些慢性病(加重加国医疗系统负担),所以,如果有类似情况,把相关的材料都交上,让大使馆觉得,我是治好的,不是一个活的生化武器过去。

录取通知书:签证中心建议我把原件也交了,所以我就交了。另外,我的通知书上没有写明具体的花费,我之前问小米要了一份去年的花费估计,就把小米回的邮件打印了交了上去。

学历,无犯罪,成绩单:我是大四在读,就把成绩单和在读证明交了。我三份文件都公证了,过签了会退回来。

雅思:交的原件,也会退。

资金证明:GIC用的丰业银行,出证明按照他文件上声明的,5天出账户,3天出GIC。具体办理,坛子里已经出了一个广州光大银行的负责人写的帖子,写得很详细和中肯,需要的版友可以去搜索参考。光大还希望大家去他家办存款证明。我只说,如果是在其他银行存好的,请自己斟酌。
存款证明是以前存的定期,几万一笔的那种,期限也各不相同,数额给得比较多,是两年花费的1.5倍吧,大概。存在母亲的名字下,分在农业银行和广发银行。
有趣的是,广发银行的那笔就存在北京东直门支行,和大使馆与签证中心在一条街,而且广发会在上面打上具体的开具证明的时间,精确的分钟还是秒,然后我递签那天下午,两点过在广发银行开了存款证明(有具体时间),就直接走到了签证中心递签,当天下午查就显示送到了大使馆并正在审理中。
雇佣证明也没有公司的抬头信纸,是自己写的模板,公司的人填了空,盖了章,返回来,翻译都是自己写的。

除了上面的材料,还交了,资助声明,亲属证明。学习计划没写,因为觉得自己的情况还是比较好的,写了就像此地无银三百两。
其他的材料我认为还是看个人情况,自己决定补交什么支持材料,而不是越多越好。

先写到这吧,有问题的欢迎留言哈!

自己等签证的时候也焦虑惨了,做梦都快梦到了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 10 很详细
wt03 + 2 赞一个!
z1c9x7 + 6 神马都是浮云
jessica89531 + 2 赞一个!
lubor + 4 好贴

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫情万种

沙发
AC028        北京(首都)        加拿大-温哥华(温哥华)        2013-08-15 01:50        2013-08-14 21:50        经济舱

声望
寄托币
板凳
我之前去体检的时候前面有一对老夫妇,老头拍片子显示肺部有钙化点,当时听着工作人员给他们解释就觉得好麻烦的样子。。。。

声望
寄托币
地板
iostrich 发表于 2013-5-4 09:07
AC028        北京(首都)        加拿大-温哥华(温哥华)        2013-08-15 01:50        2013-08-14 21:50        经济舱

就差了一天。。。8.14飞的= =~

好贴赞顶!

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

恭喜,可能不同地方体检不同吧,
我当时体检,片子出来的时候就挂在房间里,我都看到了!

之后一周我又打电话问了所有体检情况,也都得到了回复!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币
我男友就是有钙化点,但是没有得过病,还是被拒签了,郁闷地从9月改到1月,做了痰检,算是很倒霉的了。

声望
寄托币
赞一个,什么时候gic能开好户啊

声望
寄托币

声望
寄托币

一帆枫顺

顶~~

话说他给你给到了2015.12.31? 好长啊~~两年半了~

声望
寄托币
好顶赞

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

支持

声望
寄托币

枫情万种

zhangyuyue 发表于 2013-5-4 09:12
我之前去体检的时候前面有一对老夫妇,老头拍片子显示肺部有钙化点,当时听着工作人员给他们解释就觉得好麻 ...

当时我也是,听着的时候都绝望了,想着前面做了这么多努力,结果被卡在这块想都想不到的地方了,自己当时也是太焦虑了。

声望
寄托币

枫情万种

嘿Thomas 发表于 2013-5-4 09:22
恭喜,可能不同地方体检不同吧,
我当时体检,片子出来的时候就挂在房间里,我都看到了!

体检MM说他们只给使馆结果,我在成都环球医生,那里医生还是挺好的,让我补交了很多材料才把材料寄到大使馆,让我一次就过了。

RE: 【回报寄托】SDS详解(结核) [修改]