寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

看到了楼主的帖子实在太感动了TAT。
想知道楼主有没有遇到过身边同学用本科学校排名+本科个人排名来argue这个gpa要求的~

声望
寄托币
Unstoppable233 发表于 2022-4-13 12:04
看到了楼主的帖子实在太感动了TAT。想请问楼主一个关于GPA的问题,如果因为本科学校打分或者curve方式的原因 ...

我觉得可以在resume或其它材料里面解释一下,提一下排名,top校高排名我觉得是可以减缓低gpa的问题的,但具体也要试了才知道,我也不清楚影响会有多大。

声望
寄托币
来问问看!如何获得NGO的文字翻译工作实习呀!楼主是通过什么渠道获取的?

声望
寄托币
GeneGoForMcGill 发表于 2022-4-17 15:07
来问问看!如何获得NGO的文字翻译工作实习呀!楼主是通过什么渠道获取的?

是由同系学姐介绍的,这类机会一般不太有公开招聘。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2022-4-18 00:51
是由同系学姐介绍的,这类机会一般不太有公开招聘。

是呀,我其实一直蛮想去NGO工作试试看,看看被污名化得如此厉害的NGO到底是咋样的

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

Nachklang 发表于 2022-4-14 00:23
我觉得可以在resume或其它材料里面解释一下,提一下排名,top校高排名我觉得是可以减缓低gpa的问题的,但 ...

明白啦!感谢感谢!到时候试了有反馈会回来此贴留言~

声望
寄托币
楼主你好!想问一下加国看的绩点是前三年、后两年还是全部呀?

声望
寄托币
椘戨 发表于 2022-4-25 10:00
楼主你好!想问一下加国看的绩点是前三年、后两年还是全部呀?

好像都有,比如多大是只看你最好三年的gpa,但具体的可能要去看看各校官网有没有说或者canlaw论坛上的讨论。我对这个了解不多,因为作为陆本用WES换算的时候是四年一起算的,就算学校只看某几年,对陆本也没有意义,WES上只会给四年所有成绩转换出来的gpa

声望
寄托币
您好,看了您的帖子收获很多。我有一个问题,请问安省律师执照要求中的那个实习期可以算作ee入池的那一年工作经验里面吗?

声望
寄托币
Haoxuan 发表于 2022-4-27 03:00
您好,看了您的帖子收获很多。我有一个问题,请问安省律师执照要求中的那个实习期可以算作ee入池的那一年工 ...

算的,可以参考这里:https://noc.esdc.gc.ca/CareerHan ... qE%2BcYo6N1krH9c%3D
articling student和lawyer是同一个NOC职业,作为articling student的那十个月是满足CEC工作经验要求的,articling完再作为associate工作两个月就可以入池了。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2022-04-27 05:50

算的,可以参考这里:https://noc.esdc.gc.ca/CareerHan ... qE%2BcYo6N1krH9c%3D
articling student和lawyer是同一个NOC职业,作为articling student的那十个月是满足CEC工作经验要求的,articling完再作为associate工作两个月就可以入池了。
好的,谢谢您!我是今年毕业的高中生,被UO的poli sci本科+法语common law jd的六年制项目录取了。请问渥太华的法学院和其他排名好的学校比在就业层面会有很大差距吗?我纠结的原因是虽然这个学校排名一般,但因为我会法语,学费可以减免到本地生标准(jd阶段只有24000刀,poli sci阶段10000刀)所以有点心动,不清楚应不应该牺牲排名去读。望您能指点一二,谢谢!!

声望
寄托币
Haoxuan 发表于 2022-4-27 10:03
好的,谢谢您!我是今年毕业的高中生,被UO的poli sci本科+法语common law jd的六年制项目录取了。请问渥太 ...

这个问题很难回答,取决于你自己的目标和家庭的经济情况。
如果目标是多伦多big law的话,你可以看主楼我贴出来的ultravires上搜集的多伦多OCI的各校招聘情况,Ottawa肯定是比不上UofT和Osgoode的,就业人数差距太大了,和Queens还有Western比也有一点小差距。我很少有见到Ottawa法语JD项目出来的人,所以不确定法语对多伦多市场会有多大帮助,因为在多伦多practice真的几乎用不上法语。
如果可以接受在渥太华执业,那Ottawa还是性价比很高,首先Ottawa的学生在本地的placement是非常不错的,具体也可以看ultravires上总结的渥太华OCI的情况。其次在渥太华还有个好处是渥太华因为是首都所以有相当多的需要双语能力的工作职位,所以法语JD找这些职位应该会非常有优势。但有一个小问题就是有很多双语职位是政府职位,我不确定这类职位是不是都是federal的会不会有身份要求,国际生能不能干,你可能需要自己检索确认。
但是如果你对学费很在意的话,综合起来Ottawa也不能算一个不好的选择,毕竟加拿大的JD基本毕业都是能找到工作的,只是找到的是什么工作而已,如果你对big law不是很执着,未来也不会想要lateral去美国,那么读Ottawa也完全够了。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2022-4-27 23:52
这个问题很难回答,取决于你自己的目标和家庭的经济情况。
如果目标是多伦多big law的话,你可以看主楼我 ...

好的,谢谢您的回复!我因为还收到了western Ivey商学院的预录取,所以在疯狂纠结。它在商业领域貌似有着很高的声誉,但对我来说之后转法似乎就用处不大了。请问您作为法律从业者,有听说过这所学校吗?

声望
寄托币
Haoxuan 发表于 2022-5-13 11:19
好的,谢谢您的回复!我因为还收到了western Ivey商学院的预录取,所以在疯狂纠结。它在商业领域貌似有着 ...

当然听过啊,多大的Rotman、Western的Ivey和York的Schulich至少在安省都是出名的商学院,这边很多去big law的JD本科都是这三家出来的,bay st上到处是校友。

声望
寄托币
Up您好~
我去翻那个UBC官网,上面说他们接受最晚的LSAT Wwriting是1月份的?您当时也这样吗还是政策有变。。。
还有就是教授推荐信这块,是大四最后要还是之前也可以?我大二交换要了一个推荐信会不会太早了没用呢?
谢谢您~

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]