寄托天下

[租房] 【海量图片】第一城整套转租,实惠价,免中介费 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【海量图片】(整套出租,7月中,业主开价10k,自行和业主议价)第一城,实惠户型,可参观
前言小述

坚守第一城已经三个年头,工作调动要搬去港岛,甚是不舍。第一城的环境不用赘述,面临沙田河,背靠小沥源,香港宜居之地。

不过也提一提缺点吧,第一城户型是房和厅的间隔性不强,连得比较紧密,厨房会比较大,稍占空间,需要精巧布置才能合理利用空间。

先和各位介绍一下户型

本单位盘踞在沙田第一城第一期2座16楼,屹立于中高层,远眺能观城门河,近景可视游泳池,两面环水,一面朝阳,东南座向。户型属常见两室一厅,总面积395尺。第一城的两室一厅的户型无非分为三种而已,A.395尺无飘窗,B.395尺三飘窗,C.410尺两房间飘窗。为了方便各位同学对比,特制作了下图,顺便让大家怎么判别笱盘。

A类.我们的单位为此类型395尺,全屋没有飘窗,由于飘窗也计入面积,因此,这类实用面积比较高,21世纪奇峰物业的房产经纪说这个单位的实用空间为360尺左右。相较于C类,同样为395尺,房间,厅和厨房的实用空间大了将近50尺多。A类的厨房为方形,可以摆放杂物,晾晒衣服。两个房间的基本一致,如果房间住两个人会稍感局促。卫生间是所有类型中最大,个人最满意的地方。这个户型的今年的平均租价已经到了10500。(中原地产报价,8月学生潮必定再升个千百圆。)

B类.410尺,两个房间都有一个飘窗,各占一平方左右,实用面积其实为350尺。厨房也长条型,但比C处大,和A差不多。这个户型如果是两个人住其实是最舒服的,但是租价一般在会在11000这个水平。

C类.这种类型是第一城放租最多的,虽然有395尺,但精明的开发商将三个窗台计算进了总体面积,导致正对门的房间很窄,只能勉强摆下一张床。好处是另外一个房间很大,住两个人绰绰有余。厨房是长条形,只有一条过道,不能摆放杂物。所有的衣服要晾晒在各自的房间,降低了房间的采光和空气质量。所以一般会便宜些。今年的平均租价为10000。(新装修)

看完了图相信大家对各种户型的结构会有比较深入的了解。其实户型各有优劣,各位可以各取所需,以后在第一城看房的时候,按图索骥就能挑选出心目中的 盘。

本单位基本状况
上一些2010年刚入住时的照片

上面也提到了,房子属于A类,精简,家具早已经一应俱全,冰箱,电视,炉具,床,柜等等,全是我和以前的室友购置。新室友可以随到随住,非常方便。而且已经开通了网络,月费99元

理想的规划是大厅住一位厅长,两个房间各住一位同学。经过一年的起居,个人觉得这种配置是比较适合。

其中一个房间,已经有床,弹簧床垫,衣柜,你只需带被子和床单过来就可以了。

租金的分配是

免除中介费,水电煤均摊。同学们可以自由对比其他的单位,如果觉得不错,欢迎过来看看。

交通简介

有些同学读城大浸会的同学为了省些租金,就在大浦,太和与粉岭落脚了。可是要明白,此次来港的首要任务是读书,路途遥远,可能会浪费时间,更甚者会让你滋生惰性。因为很多同学在没课的时候,觉得路途遥远,就懒得再回到图书馆了,宅在家里hea(偷懒的意思)。咁大個仔,你自己識得選擇嘅,唔使我再提你喇。

第一城交通是很方便的,当初这一区是四大华人发展商(嘉诚哥,兆基哥,彤哥,郭哥)联合开发,其中十分之七的用地归还政府,剩余的地方开发商业宅基地。所以,政府将此区按照独立小镇的规格,配置直通港岛金钟和中环的巴士线,同时也有到火炭的直达车,如果想到城大和浸会就更加方便不过了,楼下82M,281A直达校门,但是坐地铁还是最实惠的。如果你想去些离岛和港岛南部,直接走到旁边800米的瑜翠苑,那里有个巴士总站。其实楼下的中巴是最方便的,只要你有个GPS,你去鸭梨州都不是问题。

衣食住行

吃饭之处主要有三个茶餐厅,大家乐,大快活,吉野家,M记,K记。高档点的可以去泰国菜餐厅,越南仔餐厅。甜品店小吃店琳琅满目,强力推荐唐伯虎,比什么许留山和满记强多了。

三大银行(中,汇,恒)齐齐出现在楼下,便利店有5间之多。百佳在这边独霸市场,屈臣氏和万宁在也分列左右,sasa应该是女生的最爱吧。

业主是位公务员,人品极佳。曾经我试过将自己反锁门外,室友皆不在港。房东于夜晚10pm从港岛送钥匙过来帮我开门。感动至今。

联系我可加我

QQ:632723493,请注明租房。

期待你的光临,祝好。

回应

声望
寄托币
沙发
:):)价位很不错。

声望
寄托币
板凳
我也是广州,城大,求房,刚加了你

声望
寄托币
地板
非常感谢DoubleA组织提供的租房信息,各位可以看看链接参考一下今年的租价。哈哈,doubleA是帮助学生租房的组织,并不是什么中介,大家如果有需要,可以联系他们。

来港互助
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... id%3D906&page=1

声望
寄托币
照片怎么看不见。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你的帖子写的非常好,引用了你的帖子希望给学弟学妹们一些参考。谢谢

声望
寄托币
我扣扣三七三二七九七二三,想看下房,加我!

声望
寄托币
长毛新 发表于 2012-6-18 18:22
你的帖子写的非常好,引用了你的帖子希望给学弟学妹们一些参考。谢谢

非常感谢您,
doubleA是来港学生之友。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

callsme 发表于 2012-6-18 18:35
非常感谢您,
doubleA是来港学生之友。

彼此彼此,哈哈

声望
寄托币

香港offer勋章

很想在沙田第一城租房,表示想要那个单间,more photos~~~ 1051601560  紫星

声望
寄托币
:victory:

声望
寄托币
真的是全第一城最低价了:)
楼主我已经加你ile!

声望
寄托币
solomo 发表于 2012-6-18 22:02
真的是全第一城最低价了
楼主我已经加你ile!

呵呵,谢谢你

声望
寄托币
可惜我已经租好了..~

声望
寄托币
额 只招男生吗

RE: 【海量图片】第一城整套转租,实惠价,免中介费 [修改]