寄托天下

5.19,sh自费1000Buffalo,水过签经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
18日,受台风影响,上海降着漫天大水,  
19日的签证也随着这场大水一起水过了。  

签前材料准备:护照,DS156,157,158,servis fee,中信收据和offer letter放在一起,在预签窗口交掉。  
resume,(附了一张purpose of study和future plan的纸在后面),portfiolo,放了一栏。  
fiancial list(自己做了一张,把学校费用和自己的资金做了个罗列和计算), bank certification, employment and income certification 放了一栏  
advisor的资料,学校的资料,以及老师写的support letter放了一栏。  

18号一到上海,就被表哥臭骂一顿:穿成这样怎么去见签证官??!!  
其实我已经是衬衫+休闲西服了(还带有点点艺术家气质)。被表哥逼着去他衣橱里挑了他的衬衫领带,还从他身上剥了套装。  
于是,第二天,穿的人模狗样的,7:30就到了梅陇镇广场(其实我约的是10:00)。排队的人已经很长了。  
夹在一堆大伯大妈当中。照例黄牛上来套磁.....无视  
大约8点开始放行,一批一批的。做电梯上8楼继续排队。然后就是安检。要脱鞋解皮带...辛苦ing,偷偷瞄了一下保安的名单,我竟然属于“重要人物”一栏  
吓了一跳。大概f1签证都是比较重要的巴。  

再进去就是到最里面的窗口办理预签手续——交护照,DS156,157,158,servis fee,中信收据和offer letter。是个中国officer,态度实在不怎么样。  
接着就拿到一张号码纸,后3位是一会叫的号。  

找了个位子坐下就可以观察别人签证了。这天有4个窗口。分别是一个帅gg,一个光头gg哥,两个金发mm,看着都非常和蔼可亲。消除了我不少紧张情绪。  
良久以后终于轮到我了,就是那个可爱的光头gg。  
V: nice to see you.  
m: nice to see you.  
v: put your right finger on the red button(好像差不多是这样)  
m:ok?  
v: yep, left finger.  
m: ok  
v: 翻资料  
v: so you are going to study urban planning at UB?  
m: yep.  
v: Do you take the bank certification with you?  
m: 递上,here you are. I made a list, so you can see the total cost of .....  
v: 打断,so how much do your father earn?  
m: My father's annual income is about...... and my mother........  
v: 没理我,只管自己看材料  
m: 就盯着最前面的中国银行的证明在看,我怕他以为我就这张,连忙给他解释there are some other bank certification behind of this one.  
v: Is this your own saving?
m: Nope, this is my father's and saved in my account.
v: 朝我微笑一下,就大略的往后面一翻。  
m: 因为有一笔存款年限只有半年,所一心里还是很担心的,他没继续向我要材料,于是我主动出击:do you need any other materials?  
v: no.紧接着一条绿条飞出。  
不会吧,那么顺利整个过程就3分钟。。。resume,学习计划,移民倾向有关的问题都没问。费我那么辛苦的准备作品集,还有那么多解释的说辞。  
m: (a big smile)  
v: thank you very much (好像这句应该我先说才对)  
m: 连忙补上thank you so much  
接下来就轻松的去办快递了,好像自己领取是20元,同城投敌35,异地45  

总结一下今天的签证,实在是非常水的...  
夹在一对大伯大妈还是有优势的,签证官中文虽然很好,但是听到英文还是会舒服一点。  
几个老外都非常和蔼,所以一点也不必担心。着装也还是要得体,总要对得起这几万的存款证明吧???  
而且要给老外一个好映象,咱也是高素质的人才啊。问的问题肯定都在108问范围内,对我的主要围绕资金,但其实也没深入。  

感谢gter和太傻的朋友们详细资料,所以自己也写下签经,尽下绵薄之力,也给大家一点信心还有感谢"水牛同盟会"同去Buffalo的朋友们给我打气.
我们的水牛城同盟会qq群23414644
欢迎加入!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
davidjacky + 15 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Big Cong~
To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour

声望
寄托币
板凳
恭喜了~~~~

我们专业还蛮相近了嘛
真是个好消息~
临渊羡鱼 不如相忘于江湖
同山设计论坛 http://b684574.xici.net

声望
寄托币
地板
GXGX
FLOODS~~~~~~~~~~~~
我会回来

声望
寄托币
CONG

楼主什么专业呢?
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币
恭喜
bless myself, bless you all

声望
寄托币
但愿我25号也这样水。
从等待offer的磨练中,我想到了摩西。

声望
寄托币
实力通过!水得有理!恭喜恭喜!
Call me asshole.

声望
寄托币
Do we need to ware suits to the interview? I was thinking about going there in jeans.
life's a bitch, until u die

声望
寄托币
Cong!

声望
寄托币
呵呵,恭喜Simon啊
只有心灵纯洁的人才能真正前程远大

声望
寄托币
自己人...顶一个...呵呵

cong啊
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
光头最近总放人

我前天在中信实业银行看到一个啥都不懂的女孩子
都过了!

那是真的对签证什么都不懂
我考过3次4级,3次6级,4次托福,2次GRE。
我发觉这个世界牛人太多,做什么事都很难,没办法,从最土的人做起吧。

RE: 5.19,sh自费1000Buffalo,水过签经 [修改]