寄托天下

加长版 7.5 SH CS Master多处伤,1000巧过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不好意思,本人言语笨拙,因此废话较多还请各位原谅。希望我的经历能给和我一样有硬伤的朋友们以鼓励。

先介绍一下自己,CS本科毕业,去美国不是很好的学校,没奖,Master。家里有笔数目不小的存款是借的(由于种种原因就不详细讲了),4月底才存进去。母亲退休,父亲收入一般。很多存折都是05年转的,较早的就只有几张,而且数目不大,不能与存款证明上的数目吻合。

我想没有什么人比我还有多的硬伤了吧!唯一有个好的就是,母亲做股票,有05年的取出单据几张,数目还行,但也不能全部覆盖。

因此我是超紧张的,生怕因为钱的问题而被拒,而且我觉得我很有可能的。但是4号晚上,妈妈将所有钱的来龙去脉都和我说了一遍,我们又想了很多法子。就看到时的情况了。

4号晚上下暴雨,我同学说我会水过的,我也没怎么在意,不过倒希望自己秒过。呵呵!早上5:45分就起来了,为了签证连我最喜欢的意大利的比赛也放弃了,所以起来第一件事就是开电脑上网看结果,好开心他们赢了而且还是2:0。不知道这是不是我成功的前兆。也不管怎么进得,就关掉电脑,准备一下带着早饭就和妈妈出门了。其实真的吃不下,我连吃早饭都没练习过。坐上车子在车上看了回放进球,才知道怎么回事。一路和妈妈聊天以减轻紧张。

本来下车还要转,妈妈怕来不及直接就叫taxi去了,到那里才7:15我约的是9:00,看到很多人进去了,有个人过来说:“是个人的吗?是的好直接进了。”我妈也不管了,一把把我推进去,我拿着材料、钱包和准备的问题答案排上了队,此时我前面大概有100多个了。捧着一大堆,进去。拿着门口出发的绿色卡片,排在一个老爷爷的后面,我估计是探亲的,实在无聊就和他搭话了。

他有很多事情不懂都问了我,我也把在这里看到的信息都告诉了他。一会儿看到一个巨胖的短金发阿姨进去,我估计是一个VO,到底有多胖你们见了就知道了!!!!然后就是等啊等,8:00一道队伍开始动了,我前面的3个貌似台湾探亲的母女中的小女儿受不了了,在那里一直抱怨。

分8个人上电梯,上了后继续排队,这是刚才排在我前面的都到后面了,然后一个我在楼下觉得像商务的人突然之间问我是什么签证,然后就交谈起来,后来我们这帮子人就一直在一起交流、帮忙。

他是宾州州立的全奖经济学博士,反签;一个工作小哥;一对小夫妻;还有我。楼上继续无止境的排队。突然一个中年美国男人直径走入,在他的召唤下他的女友还不知道是老婆的一个中国女人也进来了,他们就直挺挺的进去了。周围的人一阵骚动:“这女的怎么这么难看!唉!什么社会啊!·······”一个自称美国公民的女人也直接进入。

收牌子,进签证大厅门前交156和护照,核对你预约的情况(主要看是否是今天)。进门,这里面的人多的像菜场,而且很吵,所以说话要大声。过安检,我东西实在很多,弄得安检的人不耐烦来帮我了。过了3次安全门,交硬币、钱包(马上还,只是确认一下),记住要把东西从先前安检时给你的篮子中拿走。我还傻乎乎的那这个篮子到处走,然后到1号窗口交护照、SEVIS收据、中信收据、156、157、158。156表网上打出后在姓名、家庭地址、工作地址地方要写上中文,名字还要中文电码,我都没写,还好小夫妻俩帮我。157、158就不那么重要,只要英文版的就可以,那里的墙上都有样张,到时候填也可以,就是浪费时间了。除了首字母大写其他都可以小写(我真地按照它要求的TYPE OR PRINT全都大写,好丑阿),排了好长队交完,那签出后用的邮局单子和号码纸(纸上最后3位为叫号)。

5号窗口的是卷金发戴眼镜的姐姐,我开始看不到她,不过我就是她签的,人超好。
6号是棕发姐姐。7号没注意到(因为交表时156上有问题,都在填中文的东西)。8号是秃顶眼镜叔叔,后来出来听我妈说今天他据的人很多。9号是长黑发姐姐,蛮漂亮的。10号没人。11号就是那个巨胖的阿姨,我看了一下,在她手里的F1好像都过了,不过有几个时间有点长,探亲商务的好像也都过了吧。

然后我们一群人就在那里聊天,还当着那个巨胖的阿姨面前讲。我超级紧张,那博士就劝我,还告我他1000的经历。工作的小哥说:“怕什么,他又不会打你。我还真不想去,我们老板硬要我去,真是没办法啊。”等啊等啊等,等了50分钟了吧,还没轮到我们,这时候加入了一个弗吉尼亚大学的生物化学博士全奖的反签姐姐。2个博士在讨论都想要check,可以晚点去。

由于号码是随机叫的,一会儿40,另一个是500多,还有会是200多,搞的人很莫名。我号码的前一个是那个男博,轮到他了,我想也要做准备了,结果男博好了,他就起身走人了,一次又一次的回来起身把我搞得都崩溃了。后来号码就到170了,我想我的可能被其他人拿走了,等到和我一起来的人差不多都过了走人还没轮到我,我想不会压箱了吧。小夫妻千万还特地关照我就存折的事。我祝福他们的同时继续等,又过了20分钟,终于轮到我了。我兴冲冲的快步跑到5号,心里巨紧张。但脸上还是带着微笑。

M: Good morning, Madam.
V: Good morning.You are XXX(我的名字)
M: Yeah.How are you?
V: I'm fine. and you?please put your finger on the @@@.
M: I'm fine.刚要说,打断。
V: please put your finger on the @@@.
M: O.k.边放左边的边说 But I'm just a little nervous.放右手。
V: That's o.k..I'm kind.
M: o.k.
V: So you will go to uni of XXX?
M: yeah.
V: what's your major?
M: I'm major in Computer Science.
V: what's your subject(方向吧,忘了怎么说了)?
M: I have not chosen  one because the school told me to choose the advisor and subject after arriving. But I got one
V: What's that?
M: XXXX of Software Engnieering.
V: O.k. who will support you?
M: My parents.
V: do you have bank certification?
M: yes. 拿出给他,由于妈妈名字银行打错,还找不到,只能在手写一张,还和她解释,她拿了两张对着看了一看。
V: do you have bank book?估计时间太短
M: yeah,给她。
v:do you have earlier 单子?还是太短
M: yeah。these are got from the stocking market.这里我就把所有我妈给我的04年的利息清单都给她,还和她说股市里的钱05年拿出有7张,给她看。虽然数目不多,但我想博一击了。
V: what do they do?
M: My father is XXXXXXX, my mother has retired.
V: how much is your father's year income?看看存的钱是否和收入吻合。
M: @@thousand. do you want to see their certification?
V: 看着电脑no, I believe you.等了很久。what did your@@@@@@@?(估计我一开始向他说明妈妈名字的问题,他可能觉得我还蛮诚实的)
M: what?
V: what did your mother do before she has retired?
M: she is XXXX.
V: do your parents have house?
M: yeah.奇怪问这个干嘛!
V: just one?
M: yeah.
V: o.k. 把东西都还给我,顺便拿了张绿条,我一惊讶,脑子还没回过神,看着他弄我的护照、156,以为他还要还给我。you pass, go to window 12.
M: thank you, Madam. Have a nice day. Byebye.

然后我立马闪人,当时也觉得还好,不是很兴奋。填完单子交完钱走人。乘电梯碰到几个商务一起的,交谈之间了解到和我去同一个城市。出电梯时提议要和我一起走,我倒想着和妈妈快见面,然后见妈妈将经过。

妈妈告诉我他们下面以帮妈妈们都等了只剩她一个了,他说很多出来没过的都是那个秃头眼镜据的,我当时就在祈祷不要是他,可能他是副领事,据了2000很难过。妈妈说有个男孩子因为存款的问题被拒了。

然后回家订机票。在车上群发告诉同学们好消息。

总之,F1还是很好,自费的要有04年或更早的证明就可以了。带好水笔,明明带了却忘了拿进去,唉!人要沉着、冷静。我在讲的时候根本没考虑过不过,就是看着她的眼镜,把我所有的信息完全的告诉她。始终要带着微笑,我虽然心理极度紧张,但还是保持笑容,所以VO开始和结尾也都以微笑来回应我!嗬嗬!

不过我承认,我过了可能还是这个VO因为我开始向他说明妈妈名字的问题,所以大家要诚实,有些能假的就假点,重要的一定要真实。真真假假、假假真真,让他也搞不清,基本上他都会相信你的。

最后啰里八缩这么多,要谢谢在今天签证中的男博、小夫妻、工作小哥,他们帮我克服心理障碍,交我填表等等。谢谢他们!而且我们这几个都过了,太高兴了。工作小哥虽说不紧张,最后还是牙疼。嗬嗬!他也只能“没办法”得去美国了。

爸爸妈妈肯定要感谢,尤其妈妈,2年来都陪着我走过,一直支持我、帮助我。还有其他人这里不说了。

最后祝愿每一个签证的人都能通过!

回应

声望
寄托币
沙发
真详细,谢谢啊,希望就你吉言

声望
寄托币
板凳
好运气+不错的形象和表达+有炒股的纪录=pass

其实过的很险
如果口语不好
说不明白的话,可能就是另一种结局了

不管怎样了。反正过了:恭喜!
Visa is NOT a destiny, but a process only.
签证=逻辑+谈判+交流
支持GTer的平台,最好的联系方式是站内信息。

声望
寄托币
地板
04年以前的存款记录都要。。。。。
恭喜一下。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
LZ是没带水笔的MM吧...   填EMS的时候
The Price of Greatness is Responsibility--Sir W.S.Churchill

声望
寄托币
GXGX

声望
寄托币
3楼说得不错,所以我出来就去烧香了!

提醒一下,美国人喜欢开玩笑,自费你可以和她说:“i contribute to your economics”,不要太拘束。这是男博和我说的。

声望
寄托币
joyce_cao7:

我的身上比你还要多处硬伤.可以留上联系方式吗:
MSN:gis_boy@hotmail.com

声望
寄托币
恭喜啊,运气实在好!
我就是秃头眼镜拒的,但愿咸鱼还有翻身的机会。我家的钱是自己家的还说不清楚,就是因为拿不出05年以前的证据来。唉!

声望
寄托币
恭喜恭喜!
在磨练中成长

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜!
not applicable

声望
寄托币
10楼的不用担心,准备充分继续2000,机会还是很大的。

最后还忘了谢谢GTER,谢谢版主。我很多信息都是从上面了解到,斑竹也为我解答过一些我不懂的信息,给了我很大的帮助。谢谢!

RE: 加长版 7.5 SH CS Master多处伤,1000巧过 [修改]