寄托天下

[研究生] VAC归来,谈谈在职的签证申请(超长详细版) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

VAC归来了,在经过2个多小时无聊的等待,在古龙小说的陪伴下,我终于从VAC回来鸟~

在此,感谢猜版,lousia_fei,Nancytea,艾惟,Julianlod,Bonace,Joean,汤包,包包,bombuebue,党花 等等等等,没写到的不要怪我啊,我都是手打的ID,你们的有些太长我记不住鸟~希望你们都 能感谢到我的谢意~~还有我那个offer选择大贴里面所有人,感谢你们的热心~

LZ马上要做出重大决定,就是投奔Guelph~~~~不过LZ决定的时候突然发现好像没有在规定时间之内把acceptance letter寄回研院,但是我扫描了一份发给了项目的coordinator和小秘。。。我的offer还有效否???LZ是不是个疯子啊555555

废话不说,详细介绍下在职办签证的材料准备~

关于study plan,我就不废话了,因为我不知道能拿到VISA不,所以我也不知道我写的好不好。总之联系个人情况来吧~

关于无犯罪证明:

我是北京的集体户口,这页早就向单位借出来了。我的户口在丰台,其他区的我不知道怎么办哈。很简单,直接到你户口所在的派出所,和管你户口所在的辖区片警说你要出国办这个,就可以了。他给你出具一张无犯罪证明,拿到公证处即可。

关于在职证明:
我这罪恶的单位是国企,HR简直是shit,所以我断不能从他们手中开出在职证明来的。于是经过版上各位高人的指点,我直接把证明人写成我们部门的老总,也就是General manager,然后盖了公司的业务章,我个人觉得是可以的。因为各单位的HR不同,所以有些童鞋可能觉得去找HR开就可以,但是有些公司的情况。。。。我不说了。。。大家懂的。。。能正儿八经开HR的固然好,实在不行可以参考我的方法,总比伪造或者没有强吧?何况都是真事,也不怕调查啊。

关于资金文件:
其实Bonace比我有经验,我也没神马特别可以说的。有童鞋说过招行的卡没有对应存折的,今天去交的时候,VAC不收卡,不过可以把卡复印正反面交上去。奇怪,我的招行卡为毛没有名字拼音在上面。。。囧。。不过还是交了。。。

我老家所在的地方比较小,我父母的继续都在农村信用社里面,而且我爸爸就是信用社的职工。关于办存款证明,像这种县一级的就没有这个业务,于是我自己做了个模板,然后打印盖章了。再把存单和利息清单都一并交上去了。

关于父母的纳税证明:
我父母的基本工资都比较低,呵呵,给国家税务基本不作贡献。但是作为辅助文件,我还是分别从父母工作单位开具了详细的工资清单,上面列明了每一项交的个人所得税是多少。盖章,写上财务的联系人和联系电话。交材料的MM没有详细问。这个行不行得通我也不知道,呵呵,不过上面写的都是真实的。

顺便说一句,我很赞同一些童鞋的看法,其实大使馆是看重你这个资金怎么来的,是不是长期的积蓄,所以要提供收入的年限,职位和收入。这些信息在在职证明里面都详细提供了,加上父母参加工作都30年了,父母提供的资金证明并不多,我个人觉得很合理。这个待验证,呵呵。

关于一些乱七八糟:
护照最好复印好,首尾页,VAC复印一块钱一张!!!!心疼的我都在滴血!!!
招行的卡正反面复印在一张上,反面最好签名,我没签,呵呵,不过算了。有存款证明呢。
我的本科学位证丢了,我回学校开了证明去做了公证,毕业证书我提供了。这个没办法,硕士的我都提供了公证件。
户口本上假如有你的名字和父母的,可以代替出生公证的,这是办签证的时候隔壁工作人员说的,我记得是这样,仅供大家参考。
我没提交出生公证,工作人员也没问,因为我拿了户口簿,不过我上面显示的是迁出,我还提供了我的集体户口首页。但是户口簿上有我的详细信息,我个人认为不能因为我迁出了就否认我和父母的关系吧?
粘性贴纸不用带,VAC有。带现金,1085~
所有的中文文件我都带了翻译,VO看不看是一回事,起码我是想让他都看懂~

北京或者外地的同学去签证中心的路线,地铁大家都知道了哈。公交我发现也蛮方便的,从北京西站过来坐623到东四十条桥东(西)下,下了就是。可恶的GOOGLE,让我提早一站下了,累死我了。另外113,118电车,115都是到的,就在东四十条桥东。。。楼下就有北京银行的ATM,可以取钱。

差不多了~大家有疑问可以问我~~

Bless我的签证赶紧下来!!!!Bless一切要顺利!!!!!
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
艾惟 + 4 不多说了,祝你递签成功!
bombuebue + 2 BLESS
moom + 2 赞!
easonchanchh + 2 很好,,
cmykelly0913 + 17 + 3 thx for sharing!
Nancytea + 2 bless!
louisa_fei + 2 赞&Bless!
alicecarol + 2 写这么多,岂有不加之理

总评分: 寄托币 + 17  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

沙发
赞!期待乃的好结果
我体检去港澳中心,也是东四十条,骑车去的
哈哈,递签也打算骑车去

声望
寄托币
板凳
Bless LZ~~
偶就是“等等等等”里面的一个。。。
在职证明那块很受用,霞霞~~~~~~
TA说在一起的每一天都很开心
TA说为了他我要3000
我才知道什么是动力

声望
寄托币
地板
赞!期待乃的好结果
我体检去港澳中心,也是东四十条,骑车去的
哈哈,递签也打算骑车去
alicecarol 发表于 2011-5-6 15:22

我体检是在嘉里中心下面的VISTA,我个人认为不用预约,直接过去就可以了,很简单。。。。

d

声望
寄托币
Bless LZ~~
偶就是“等等等等”里面的一个。。。
在职证明那块很受用,霞霞~~~~~~
quehua1983 发表于 2011-5-6 15:25

我本来是记得的,结果手一快,就漏掉了,sorry。。。其实真的很感谢,但是真的背不住这么多ID-_-

声望
寄托币
我本来是记得的,结果手一快,就漏掉了,sorry。。。其实真的很感谢,但是真的背不住这么多ID-_-
sabrinamuxin 发表于 2011-5-6 15:30

嘿嘿~~记在心里就好唉~~
TA说在一起的每一天都很开心
TA说为了他我要3000
我才知道什么是动力

声望
寄托币

有个弱弱的问题,accept一个学校还要寄纸质的什么过去吗?我从来都不知道。。。。
我的ad 上写了Confirmation Date:  July 15, 2011 ,这个意思是我要在7月15日前accept吗?
还是7.15前不仅要accept,而且还要寄什么什么材料给学校?

声望
寄托币
有个弱弱的问题,accept一个学校还要寄纸质的什么过去吗?我从来都不知道。。。。
我的ad 上写了Confirmation Date:  July 15, 2011 ,这个意思是我要在7月15日前accept吗?
还是7.15前不仅要accept,而且还要寄什 ...
alicecarol 发表于 2011-5-6 15:35

你怎么告诉他你accept了呢?

反正我这里面有一张Letter,让我4月25之前寄回去,我比较懒,开始也不想去,就扫描了下发给program的coordinator了,他让我转发给小米并且寄给小米。。。。我今天才叫DHL拿去寄。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

赞分享~~

声望
寄托币

你怎么告诉他你accept了呢?

反正我这里面有一张Letter,让我4月25之前寄回去,我比较懒,开始也不想去,就扫描了下发给program的coordinator了,他让我转发给小米并且寄给小米。。。。我今天才叫DHL拿去寄。
sabrinamuxin 发表于 2011-5-6 15:45

英国的学校我见过那种纸质的accept信
康大的木有见过,可能是网上邮件确认吧~~~

声望
寄托币
哇咔咔~~看来递签很顺利!
如此说来我们就相当可能同校鸟~~握爪爪

声望
寄托币
哇咔咔~~看来递签很顺利!
如此说来我们就相当可能同校鸟~~握爪爪
louisa_fei 发表于 2011-5-6 16:18

你木有看到我说的吗。。。我都不知道我的offer是否还有效。。。

我已经发email给小米问她了。。。。

声望
寄托币

枫华正茂

赞啊,排名好靠前
支持lz的决定!看的出来圭尔夫确实是乃心之所向啊:)不留遗憾的决定是最好的决定,一切都会越来越好的,到时候找你去环游北美

声望
寄托币
你木有看到我说的吗。。。我都不知道我的offer是否还有效。。。

我已经发email给小米问她了。。。。
sabrinamuxin 发表于 2011-5-6 16:23

放心啦~~一定有效的 你在有效期内给电子版的就行 不给电子版只发个邮件告诉他们应该也行的

声望
寄托币
赞啊,排名好靠前
支持lz的决定!看的出来圭尔夫确实是乃心之所向啊:)不留遗憾的决定是最好的决定,一切都会越来越好的,到时候找你去环游北美
Nancytea 发表于 2011-5-6 16:23

一定一定,我们约好的~~

环游北美。。想想我就要流口水了。。。。。不过我的只有一年项目,没你悠闲O(∩_∩)O

RE: VAC归来,谈谈在职的签证申请(超长详细版) [修改]