寄托天下

[会计] Accounting PhD 会计学博士 Fall 2015 求解答 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

最近和好多网络上以及现实生活中的人聊天后觉得受益匪浅,也获得了很多正能量。
定位神马的到了现在这个时间点感觉没有太大必要,最重要的还是多花时间在该准备的材料上,所以就把之前写的删了。
感谢你们的回复!!

相关帖子 Updated by 2024.06.09

回应

声望
寄托币
沙发
会计的PHD铁饭碗啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

板凳

如果你和教授没有研究方面的合作的话,教授又不是大牛的话,找什么样背景的教授写推荐信也不是特别重要(除非是大牛),更重要的是他对你了解有多少,对你评价如何。
你想吧,如果你是教授,有学生找你写推荐信,如果是个没什么印象、私下都没什么了解、脾气性格也不知道、在你的班上成绩也不突出的学生,你给他写的推荐信能写啥?恐怕就只能写一下你的成绩,最多从你的简历里面挑几点说一下而已。

如果和教授有机会聊天,当然好啦。因为至少你的性格、你想读PHD的motivation对方还能了解一下呢。
如果聊PAPER或者研究课题有困难的话,可以问问他们当初为啥读PHD啊,读的时候有没有什么觉得困难的时候啊,怎么成长为一个学术界人士啊,这样至少让对方觉得你是很认真的考虑读PHD。给你写推荐信的时候夸你的点就多一些了。

我觉得申请材料里面反映的motivation、人生/学习态度、对PHD究竟了解多少、你这个人到底有多聪明挺重要的。

楼主有TA经历和工作经验,对教学方面和与人交流合作的能力是个加分项。

关于申请的时候要不要写研究方向。
这个嘛,如果没有特别想努力的方向的话,以后你会发现读的PAPER多一些的时候,感兴趣的方向说不定有变化。如果有喜欢的方向,当然也可以说一说。但是!如果没有教授做你提到的喜欢的方向的话,你可能会因为这个被拒。
基本上去看一下教授的主页里面他们发的PAPER,就知道他们的研究方向。如果一个学校的教授没有做和你感兴趣的方向的东西,恐怕将来比较难帮你往那个方向发展。所以我说可能因为没人研究你提到的很干兴趣的方向而被拒。但是,如果教授们做的研究和你想做的方向一致,又是个加分项。

有时间可以看类似Review of accounting studies这个层次JOURNAL的PAPER,比较容易看得懂。
最好的三个JOURNAL是Accounting review, Journal of accounting research, Journal of accounting & economics。这些里面的PAPER有时候读起来比较难一点。
如果喜欢behavioral方向的话,FINANCE的JOURNAL里面也挺多涉及这方面的。

然后可以问一下能不能去旁听phd的seminar或者workshop,要是有这个旁听经历,会加分不少

读PHD,计量要学好,统计也要学一些,如果没有基础读PHD的时候会要修这些课。

我好像跑题了又好像没有哈哈哈
对,楼主问的是定位
问说到底要申请什么排名的帖子我都觉得好难回答,我也不是COMMITTEE MEMBER
不过我觉得楼主背景挺好的,GRE/GMAT考个好成绩的话,可以努力去申请好学校
加油啊!~

商学院QQ群,https://bbs.gter.net/thread-1627739-1-1.html,不过都比较安静= =

声望
寄托币

地板
joyht 发表于 2014-8-29 07:36
如果你和教授没有研究方面的合作的话,教授又不是大牛的话,找什么样背景的教授写推荐信也不是特别重要(除 ...

再一次感谢版主啊!我GRE考完了,成绩更新过了。这算是你说的好成绩吗? 不知道申前几的学校有没有希望

声望
寄托币
啊~本来想留下联系方式交流一下申会计phd的事的。。看到这个帖子楼主的背景,默默地想匿了= =

声望
寄托币

Unkaopuer 发表于 2014-9-25 01:01
啊~本来想留下联系方式交流一下申会计phd的事的。。看到这个帖子楼主的背景,默默地想匿了= =

不要呀~~可以交流交流!~ 特别是research方面

声望
寄托币
yoyowyf 发表于 2014-9-28 16:02
不要呀~~可以交流交流!~ 特别是research方面

声望
寄托币
会计PHD就算当教授进去第一年就上15w,比很多高级码农都高。。。

声望
寄托币

Economist

本来也想申商科phd的。。。看完楼主的GRE也想默默地匿了。。。。。

声望
寄托币

karlmalone32 发表于 2014-10-7 01:52
会计PHD就算当教授进去第一年就上15w,比很多高级码农都高。。。

不过phd要5年的时间,对于很多人来说也许这个时间更加宝贵,能做很多事情呢

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2014-10-7 03:17
本来也想申商科phd的。。。看完楼主的GRE也想默默地匿了。。。。。

加油!除了成绩还有好多别的都很重要

声望
寄托币
yoyowyf 发表于 2014-10-8 06:33
不过phd要5年的时间,对于很多人来说也许这个时间更加宝贵,能做很多事情呢

对大部分人如此。

声望
寄托币
LZ最后收到offer了不?

RE: Accounting PhD 会计学博士 Fall 2015 求解答 [修改]