寄托天下

在读PHD退学申请出国,上海,1000, pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在准备签证之前来看了很多朋友的帖子,我觉得我拿到签证之后还是应该为朋友做些贡献,虽然我的经验不见得有多少道理,但是我觉得还是给在读退学的朋友们一些信心。
我是17号去签证的,今天上午拿到护照,觉得终于可以安静的给朋友们发一篇关于我签证的东西。
先介绍一下我的情况,上海某高校机械专业硕博连读,目前是博士第三学期,没有硕士学位。要出国的念头来的突然,虽然GRE前年考过,但可以说从去年才开始准备也并没有多少经验。我申请到的学校一般般,而且因为没有硕士学位,被学校要求只能先读硕士,并且只能按硕士录取,我的只能倒退着重新读了。并且我没有拿到全奖,如果按I20上面的钱来算,我只能说是比半奖多一点,家里还要负担将近一半费用。我想说到这里,看帖的朋友应该对我的情况有了很好的了解,如果说硬伤之类,我想我的条件已经能使很多人觉得不理想了。
但签证的过程却很顺利。我不想多讲关于等待之类的问题,这个大家应该都心知肚明了。
我准备了很多如何解释退学的回答,在走向窗口的时候还在盘算着可能来临的种种问题,面我的是个戴眼镜的,我也不知道这个是朋友们说的哪一个boy。问题如下,说个大概好了。
what do you study in xx(目前大学)?
please give me your offer letter.
who is XXX(我父亲)?
could you introduce his job?
do you have his save certificate?
接下来这个问题没听懂,我理解是解释财产证明为什么是好几笔钱汇在一起,我说是从不同的帐户汇过来的,他就点头了。
do you have sisters or brothers? no
please give me your resume,看后,解释两个专业词汇。
拿绿条,一长串话,中文的你通过了。
我想说我的问题其实都很好回答,对于退学的问题我在材料上面就是如实地写,他根本没问。如果有相似背景的朋友还觉得我说的缺乏根据,那我再说我两个朋友,一个是上海交大在读博士,退学,出国PHD;一个华东理工的同学,退学,出国PHD,在退学的问题上根本没有碰到任何阻力。我给朋友们的建议就是一定要准备这方面的问题,但并不要因此而过于紧张,毕竟这么多例子摆在面前,应该有足够的信心。
祝朋友们成功!
特别感谢苏珊马修的高效工作。
回应

声望
寄托币
沙发
GXGX
ZZXQ
我会回来

声望
寄托币
板凳

gooood!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

地板
有信心了

声望
寄托币
Congrats and thanks a lot!

I am in a similar situation and your words are so encouraging.
life's a bitch, until u die

声望
寄托币
真羡慕啊!还是很令人增长信心的阿!

不过楼注是1000,情况会更有利吧。我是3年前在读硕士悲剧2次在北京,已经工作2年了,因为在最这一年栽上海工作,所以准备在上海3000。普通校的设计类硕士,2/3奖,不过第一年的自费金额是我自己的,如果问第二年,资金担保除了我自己的主要就是老爸的赞助了。

楼主给分析分析吧!
七彩云霞欲往何方

声望
寄托币
好好,恭喜~~~希望自己也能!

声望
寄托币
Cong!~
To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour

声望
寄托币
谢谢LZ ,你的话给我好大信心

声望
寄托币
顶了再看!

声望
寄托币
多谢楼主,你的贴子对我们真是太重要了!!!!

声望
寄托币
如果不想先办退学怎么办啊?

声望
寄托币
看到我的帖子能让朋友们增强些信心我很欣慰。
我没有事先办退学,直接以在读生的身份去签的,这点好像没说清楚,请大家谅解。
祝大家好运!

声望
寄托币
楼主的话真是振奋人心, 支持! 恭喜!

希望北京也这样

另外问一下楼主是不是开了在读证明, 那研究生期间的成绩单呢?

声望
寄托币
研究生的在读证明我没开,成绩单倒是开出来了。

RE: 在读PHD退学申请出国,上海,1000, pass [修改]