寄托天下

[未归类] 爱若堕落 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主
爱若堕落

发信站: 南京大学小百合站 (Wed Jan  7 21:44:49 2004)

中午在做菜的时候,一不小心切到了手指,殷红的血珠就那么滚了出来,说痛不痛的,别有一番不舒服的味道。若隐若无,断断续续的疼痛,就像就像爱情。初时候是由于哪地方的不小心然后慢慢渗出鲜血,那么娇贵的花朵,不小心呵护就一点点枯萎的样子,结痂,但已不复柔软。躺在上面的时候铬的心疼。

镜子里那个憔悴的孩子可是我?那么幼稚到心灵。喜怒从眼睛里直泻出来,果真是我的性格不够好。拉上被子蒙头大睡,不肯面对。眼睛遮起,想要一段平静。若你看见我的掩耳盗铃,那么请你配合我一下,暂且让我展颜一笑。我一时怀疑我正躺在一丛鲜花上,然下面被我压得有些腐烂。

枕头凉凉的,我疑心我已流尽了我前半生的泪。正如你说的那样,凡不如意不满足的地方我必会生气,这倒是真的,你瞧,我是多么不够体贴的一个女孩子,若我的弱点造成你的烦恼,我有什么资格请你原谅我请你包容我?

上次我与朋友z说真有另外半个圆存在的话,那么会不会因为当初的切割而造成有些弥补不了的缝隙?刚说完心中一片凄惨。若粗心大意的人自然会忽略那微不足道的缝隙,可你我俱如此敏感而纤细。

打电话回家,父亲问我好不好,淡淡说很好。于是收线。茫然发呆。从小到大被宠已是习惯,被冷落也是习惯。慢慢就成了色厉内荏的人,很乐观很坚强,受伤也会微笑的样子。若已经能瞒过最疼爱我的父亲,那么撒谎是习惯,咎由自取,我何必去埋怨谁?

以前总爱借助文字来涂抹自己的快乐和不快乐,借别人的酒杯来浇心中的块垒。我有多长时间已经不需要在深夜敲键盘了?很久了。所以我很感激感谢着你给我的爱,让我忘记了善感的悲苦个性。

用手拢了下乱发,提着手提袋出门。一个人沿着古城河慢慢地走,河水很污浊,一点都不清澈。我想起我读书的那个江南古城了,水绿绿的,最值得怀念的还是校内那一池荷花。忆起上次梦醒信手的句子来,“江南可采莲,莲叶何田田。满塘倾国色,独爱那枝莲。不求功名显,不慕富贵欢。一愿同偕老,刻刻得团圆。二愿疾病远,岁岁能平安。三愿百年后,来生再结缘。江南可采莲,莲叶何田田。闻君有两意,心肝如油煎。徘徊在碧水,举身赴池间。”幸而只是一场梦。若真的一天发生,又怎么敢真的举身赴清涟?身后头白的是我苍老的父母,无助的是我年幼的弟妹。

若干年以前我告诉我自己若一天我不在写一些忧伤的文字,那一定是我在幸福的时候。我的心愿很小,守着一个人,守着一个心,不必诗书棋画茶,即使是油盐酱醋,也足够我消磨后半生了。在世界都背离我的时候有一个地方永远等待我回去,想想心都幸福得疼痛。在那个世界里,平凡着难得的平凡,幸福着奢侈的幸福。很多年前那个背着沉重大书包一个人走在怎么也走不完青石板路上的女孩子对自己说不必羡慕别人的温暖,坚持住你以后一定会幸福的。

等到了你,我坚信你是带给我幸福的那个人,那个在某个盛大节日突然捧着我最想要的礼物给我惊喜的人。可为什么我的眼泪会有那么多?怎么流也流不完?为什么我会给你带去那么多的烦恼?我的原意是想好好的爱你,为什么竟然成了对你的伤害?你说我们别吵了,有什么好吵的。一副疲惫意兴阑珊,于是我的心拧疼了,一点点收紧,皱成一团。对不起,我不该无理取闹,我虽知道你的难处,仍是管不住见你的渴望,对不起。

我又哭了,对不起,好象在你面前流泪特别多,几乎把以前所有忍住的泪全流出来了。你别生气,我这就擦干净,笑一个给你看。既然是陌生人都能看见我的微笑,我实在不该对你吝啬,对不对?

很小的时候我形容我自己是刺猬,受到刺激的时候就缩成一团,扎的别人鲜血淋漓。现在我已经不再是刺猬,我失去了伤害人的刺,变成了鸵鸟,刺已经长在心里了,那么刺伤的只有我自己了。虽然痛苦,但最起码不会伤害到别人。

我小心翼翼看着鲜花的时候,真怕它凋谢了。我们最痛楚的是知道鲜花一定会凋谢,却没有一个人肯将就假花。好吧,既然选择了有生命的鲜花,那么即使知道它会凋谢,若我们尽最大努力维持了它的存活延长了它的开放,那么凋谢来的时候虽然我会伤心,但已不后悔。所以以后我会将就一些细节,不在挑剔。因为我爱你。

z说她最近悟出一句话,就是无论是谁,若让你时常觉得委屈,那么就应该离开。我不说话,坐在阳光下。普爱如阳光,也会让人受委屈。我没有委屈,只有偶尔的不开心,在你疏忽我的时候。觉得自己被弃置。

爱到极点是堕落。
回应

声望
寄托币
沙发
SIGH……

声望
寄托币
板凳
好可爱的小孩哦:)

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

地板
很小的时候我形容我自己是刺猬,受到刺激的时候就缩成一团,扎的别人鲜血淋漓。现在我已经不再是刺猬,我失去了伤害人的刺,变成了鸵鸟,刺已经长在心里了,那么刺伤的只有我自己了。虽然痛苦,但最起码不会伤害到别人。

特别喜欢这句话。。
不想当官,只想赚钱!

声望
寄托币

Re: 爱若堕落

最初由 teddybear 发布
……
若干年以前我告诉我自己若一天我不在写一些忧伤的文字,那一定是我在幸福的时候。我的心愿很小,守着一个人,守着一个心,不必诗书棋画茶,即使是油盐酱醋,也足够我消磨后半生了。在世界都背离我的时候有一个地方永远等待我回去,想想心都幸福得疼痛。在那个世界里,平凡着难得的平凡,幸福着奢侈的幸福。很多年前那个背着沉重大书包一个人走在怎么也走不完青石板路上的女孩子对自己说不必羡慕别人的温暖,坚持住你以后一定会幸福的。

等到了你,我坚信你是带给我幸福的那个人,那个在某个盛大节日突然捧着我最想要的礼物给我惊喜的人。可为什么我的眼泪会有那么多?怎么流也流不完?为什么我会给你带去那么多的烦恼?我的原意是想好好的爱你,为什么竟然成了对你的伤害?你说我们别吵了,有什么好吵的。一副疲惫意兴阑珊,于是我的心拧疼了,一点点收紧,皱成一团。对不起,我不该无理取闹,我虽知道你的难处,仍是管不住见你的渴望,对不起。

我又哭了,对不起,好象在你面前流泪特别多,几乎把以前所有忍住的泪全流出来了。你别生气,我这就擦干净,笑一个给你看。既然是陌生人都能看见我的微笑,我实在不该对你吝啬,对不对?
……
[/B]

怎么就觉得这位mm跟自己如此地相像? :p 我也曾经是只刺猬,但是相信刺猬也是有它温柔美丽的一面的。虽然也很奇怪在自己gg面前流的眼泪比在其他所有人面前加起来的总和还要多,也不愿总让他看到自己这么“娇气”,可是,爱之深,总是没有办法的事。为了自己和他的爱,恐怕连流泪也是要忍的罢,其他的也就不用多说了。

声望
寄托币
看了很有感触,就象自己心里的话,一直都知道自己的性格有着太多的棱角,可是又该如何磨平呢?
Evian

声望
寄托币
爱到极点就是堕落?!
爱情是需要在现实生活里磨合的,等你身上的刺都褪了,鲜明的棱角也秃了,你们也就算磨合成功了。
这应该不叫堕落,叫修成正果才对!

声望
寄托币
[QUOTE]最初由 fenghua8385 发布
[B]很小的时候我形容我自己是刺猬,受到刺激的时候就缩成一团,扎的别人鲜血淋漓。现在我已经不再是刺猬,我失去了伤害人的刺,变成了鸵鸟,刺已经长在心里了,那么刺伤的只有..

怎么和自己如此的相似??!!!!
皓月当空 寒霜似霰  寂然不见故人来
问苍天  我今为谁

别梦依稀 春华当年  未名塔下数英才
问苍天  我今为谁

廿载沧桑 廿载回旋  青山不老我老哉
问苍天  我今为谁

壮心不已 长夜难眠  起看东风度春归
问苍天  我今为谁

声望
寄托币
越堕落,越快乐~

RE: 爱若堕落 [修改]