寄托天下

[未归类] 我要活着 [转贴] [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主
[218.17.*.*] [回复此帖]

敌敌薇 发表于: 2002-11-07 19:13:36 被回复:5次

最近几个月过得颇不如意。就是传说中喝水都会塞牙缝的日子。晚上坐车回家,华灯初上的时候,萎缩在巴士最后一排,突然觉得周围都好陌生。那路灯是新建的,这楼盘也是突然耸立的。但都不是我的。甚至想要去哪里搞上一个印章,上面刻了自己的名字,然后就突然满大街疯跑,把所有见到的人或者物都戳一下印泥,那多好。这么想的时候很开心,好温暖,但过了一会儿就自然恍然大悟了,发现这不可能事实的残酷不现实性,于是更加闷闷不乐了。这种感觉持续了很长一段时间,每天下班唯一记得的事情就是拿出一张日历在某一日上面打一个浓浓的叉,斩钉截铁。

以上我述说的这个事情能称之为煎熬么?在那天之前我称之为煎熬,并且自以为是的认为自己煎熬了半年了。在这个我之前称之为煎熬的时期内,每日里唯一祈祷的就是不能去死,并且每天坚持背诵一遍食指的《热爱生命》,要不就是躺在床上看天花板,然后给自己编各种不能去死的理由。首先想到的是父母养育之恩未报,其次想到的是死后名声问题,最后连各种宏愿未果都考虑到了。但每天还是那样需要编理由。这的确、非常、绝对、相当的恼火。直到那一天……

其实那一天也不是什么特别的日子,只是我陪着一个朋友去医院了。因为他们无法结婚,所以她必须去流产。真的这已经不是什么大不了的事情了。说起来我都觉得有些腻味。约有一个小时的样子,我只是坐在医院的长凳上等她从里面出来。我坐在外面那个长凳上,四周都是情侣,老的也许结婚了,小的看起来不过十多岁,都没什么话,偶尔低声说上几句。这是一个很尴尬的地方,坐着也感觉到了。最后我终于受不了了,就起来四处闲逛。都不知道是什么时候开始注意到了墙上的宣传画。那是一些关于婴幼儿孕育的知识。从最初的怀胎到日后的三餐,都一一详细注明了。第一次我是如此认真的看那些图画。象一颗豆苗一样的受精卵到能够哭喊着长牙的孩童,一张张图画说来,置身于那样的环境,觉得一刹那感同身受了。妈妈,爸爸,亲情,人生,初始这样的字样不断徘徊在脑中,是一种柔软的感觉。许久之后,我又重新走到了原先的位置,开始耐心等待朋友。有一刻突然很担心,生怕她出了点什么意外,瞎想今天假如我就一个人回去了呢?或者有那么一刻又想要冲进去对着医生大声喊:停下来吧,不要去掉那个孩子,让他(她)跟我们回家吧。种种念头纷纷绕绕。最后都统一到了一点上,我这个亲爱的朋友啊,她该如何去承受这一切呢?当想到这里的时候,我突然想哭了。在感情的路上,她辛辛苦苦,跌撞着,为了那个所谓的爱人甘心受他人羞辱,甘心身体受到伤害,可之后呢,那些世人的眼光又将如何看待她?!也许这并不重要,可在她的心中,自己已是声名狼藉了!只是那一刻我放弃了一贯置身事外的原则,突然间忘记了所谓的仁义道德,只是想到了那个女孩子的心了。她将如何继续生活???!!!熬了许久,她终于出来了,沉默的。我陪着她,走在路上,她慢慢的走着,漫不经心,终于到一个人烟稀少的地方对我说:我好难过。然后就放声大哭了起来。那是异常让人心酸的痛哭,一点点的,撕裂般,将以往种种压抑都释放了出来。哭了好久好久才停止。今后的路该怎样?我们这两个在陌生城市相依为命的女孩该如何继续下去,在痛哭之后都同一时间浮出水面。

后来我仔细思考才发现那一刻大家都不由自主的想到了继续二字,在经历了一些侮辱,欺骗与谎言之后我们还是选择了继续生活。原来生存已经渗透入我们的骨子里了,成为一种条件反射。
   生活是必须继续的。

今天上网,当我看到一篇关于生不如死的贴子,竟然第一反应就是怒火中烧,全然忘却自己也曾经历过这样一段时日,整日里为了大学,为了文理,为了分数这样的事情而感慨不已,仿佛全世界都与梦想在作对,全然忘却了自给二字。怒吼之后,想起了那天我和朋友走在路上的对话。我们都说从今以后需要买房买车,她要奔驰,我要宝马,甚至相约在近郊买楼,风风光光的,漂漂亮亮的活出人样。一时间我们想到了物质,想到了自己。没有了为父母而活的念头,没有了懵懵懂懂度日的想法,异口同声的我们都说这样艰苦的日子也过了,倒要倔强一回看看命运它之后还能玩出什么把戏?!

因为生活不能长期拖沓!

也许有人说,这不过属于人在重压下的反抗,是很容易的,但更为困难的是那种度日如年的消耗精力,让生活的残酷把年少的梦想给歪曲,然后再扭曲之后展现出一个更为陌生的世界。这是特别残酷的,因为它让我们感到自己是如此寂寞,如此无助,又如此面目可憎。我赞同!只是提出自己的观点,为什么我们不重新爬上一个山头观望世界呢,或者我们原来观望的角度出了问题,或者重新跋涉会有惊喜偶遇呢?学着别放过自己吧,即使人生是一条永不能回头长路,我们也该学会总结,学会坚毅与倔强,别让那些年少时的梦想都灰飞烟灭,别让那些现实把我们变得不堪忍受自己。

当我在反复吟唱这些高调的时候,一方面学着安抚自己因年少无知而常常涌现脑中的不合时宜,一方面又想起了年少时候的梦想。那时候我仅仅想着长大之后能跑去超市买心爱的巧克力,而今,我的确已经做到了!
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?
回应

声望
寄托币
沙发
生命真得那么可贵吗?
RELOADING ----------------

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

板凳

生命自然可贵

如果不是,你能说出你觉得比生命更可贵的东西吗?
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

荣誉版主

地板
不单只珍惜自己的生命,也希望人们能珍惜未出生的小生命,曾经探病人时在妇产科看着一个女孩的出生(虽然不是出生手术过程),看到她妈妈痛了两天两夜,有时候痛得半夜大喊,最后打了催生素也没有办法才剖腹产的,只看到她刚出生的小女儿那红通通的皱皱的小脸,还在一个劲儿的打哈欠,似乎在埋怨人们骚扰她在妈妈腹中的清梦。那对我来说是对生命的一种震撼和感动。对生命已经麻木了的人,可以到产房看看,也许你会重新发现生命的可贵,重拾对生命的感动。

我也许永远记得一个经常喝得酩酊大醉的在鹿儿岛homestay时那个home-father说的话:(忘了说到什么话题了)他一改傻傻的风格,突然一本正经的对我说起教来,阿**,你要记住,无论什么时候都要小心做好预防措施,要尊重小生命。。这可是对一个女孩来说至关重要的事情啊。。如此云云。。虽然突然说这个觉得有点无厘头,但我只是一个劲的点头与承偌。以及只是对他待我如亲生女儿似的负责和教育我这些连亲生爸爸也没有,或不好意思教导我的话,感到非常感动与亲切。

声望
寄托币
活着不只是为了快乐!

声望
寄托币

the pleasure of taking pains......
the gist of winning is winning within the rules...........
生命是一个长期的连续的积累的过程
不能因为一时的失败而否定过去现在甚至未来
也不能因为一时的成功而得意忘形
无论在任何时候
一定要记住一句话
生命是一个连续的长期的积累的过程

声望
寄托币

thjessica 的签名到哪里去了?

thjessica 的签名看上去让我发笑,我特意拷贝了下来

假如我望见了那个人的背影,我会披荆斩棘地追去,脚扭伤了,跳着也要追,天下着最大的雨,扔下伞也要追,假如他不等着我,就让他后悔一辈子

从现在开始:你只许对我一个人好; 要宠我,不能骗我; 答应我的每一件事情,你都要做到; 对我讲的每一句话都要是真心。 不许骗我、骂我,要关心我; 别人欺负我时,你要在第一时间出来帮我; 我开心时,你要陪我开心; 我不开心时,你要哄我开心; 永远都要觉得我是最漂亮的; 梦里你也要见到我;在你心里只有我……

如果我夜晚觉得寂寞你会立即飞来陪我吗? ——我会 如果我致电叫你立即来接我呢? ——我立即去接 你会带热腾腾的食物来吗? ——连小贩的车也带来 如果我想在家欣赏披头士演唱会呢? ——我请他们来 但约翰已死了 ——那我代他唱 如果我叫你让天空立即出现彩虹呢? ——那件事我或许做不到…… 那么你就不行了 ——但我懂魔法 什么,魔法? ……Kiss……

声望
寄托币

to 不高兴的猪

活着就要高兴啊

声望
寄托币

我是一头坚强的小猪

虽然猪哥哥还没有回来,但是我总想着有谁可以把我运过去哈哈
可怜的猪天天发dao ou.不懂拼算了。。

声望
寄托币

sunflower``

你很喜欢做妈妈??

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

生命真得那么可贵吗?

//还有更可贵的,可惜还不知道是什么。。。。。

声望
寄托币

回复: thjessica 的签名到哪里去了?

最初由 unhappypig 发表
[B]thjessica 的签名看上去让我发笑,我特意拷贝了下来

假如我望见了那个人的背影,我会披荆斩棘地追去,脚扭伤了,跳着也要追,天下着最大的雨,扔下伞也要追,假如他不等着我,就让他后悔一辈子

从现在开始:你... [/B]

你喜欢啊,太好了。。。。。
可是有个MM对我说看上去太重了啦,所以就山了吧,句句是经典啊,真是舍不得的说。。。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

如果失去生命可以换来更宝贵的东西,那么也许有第2条路可以走
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币

回复: 我是一头坚强的小猪

最初由 YOURLIER 发表
[B]虽然猪哥哥还没有回来,但是我总想着有谁可以把我运过去哈哈
可怜的猪天天发dao ou.不懂拼算了。。 [/B]

我有些摸不着头脑,你不是在叫我“猪哥哥”吧?

声望
寄托币

thjessica终于找到知音了?

你的签名怎么会看上去太重呢?

每次我看到哪个婴儿的大圆脑袋和你的签名,都会忍不住发笑,我想你在生活中也应该是一个幽默可爱的女孩吧。

你新贴上的那个小孩的图片虽然可笑,但有些丑。

RE: 我要活着 [转贴] [修改]