寄托天下

[研究生] 签证前期准备问题 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

楼主

申请告一段落之后一直比较闲,学校的课就剩一门了,每天都在宿舍宅着,上上网,睡睡觉,煮煮吃的,和宿舍里考研的同学一比真自惭形秽啊~~然后就考虑到了之后的签证问题。

我看了一些相关的帖子,虽然比较久了,但还是有一定的参考价值的,然后结合在大使馆上看到的东西,心里也就大概了解了一些,以下是我列的LIST,还有一些问题在后面接着向前辈们请教~~

IMM1294 两份
申请者的家属表和教育就业细节表 一份
父母的家属表和教育就业细节表 一份
学校的录取通知书 一份复印件一份原件
STUDY PLAN
高中毕业证书和成绩单的公证件 一份
大学毕业证书和学位证书公证件 一份
无犯罪证明公证书一份
出生证明公证书一份
托福成绩单 一份原件一份复印件
护照及六章签证照片
预体检拿到的体检单
地址条
父母的在职证明
然后就是资金证明这一块儿了。

大家帮忙看一下,还有什么缺的东西么?

因为现在还没有OFFER,只是趁着现在比较闲和寒假回家想把能提前准备的提前弄好了,资金证明这一块儿准备等OFFER来了之后再详细的列清单。

可以提前准备的是:高中毕业证书和成绩单的公证件、无犯罪证明公证书、出生证明公证书和父母在职证明。

下面是我的疑问:

1、申请人和父母的家属表和教育就业细节表在哪儿下载的,我在CIC上没有找到这个的下载,有谁能给给链接么?
2、如果现在大四在读,大学毕业证书和学位证书公证件用申请学校时用的在读证明(中英版、盖过章)行吗?需要拿去公证处公证么?
3、高中的成绩单三年的都要么还是只需要高三的和高考成绩?我们学校没有北京这样的统一会考,高一高二只有期中期末考试,高三有月考和市里的统考。
4、在校生的无犯罪证明和出生证明怎么办理?该过程中所需要的户口是只要我在学校的集体户口还是我的集体户口+爸妈在家的户口?
5、资金证明这块我还不是特别的清楚,现在也不知道OFFER中的奖金数额,也不知道该如何准备。想问的是,这一块有没有什么可以现在先准备着的呢?
6、签证和STUDY PERMIT有什么区别?使馆网站上10 steps to apply for a study permit感觉就是签证的流程中的一部分啊,那进入温哥华后给你的study permit又是什么啊?
7、还有那个study permitted application kit是不是多年以前的网上挂的签证材料清单啊,我现在在CIC网上找到的清单就只有这个http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp#doc1 ,是我没找到地方么?
8、OFFER上会有study length, tuitionfund吗?还是需要跟小蜜特别提醒一下,要求在offer上列出这些?
9、预签函是什么?
10、在职证明是到单位那个部门去开证明呢?有没有什么特别的规定,如必须盖什么章之类的?

马上就圣诞节啦,祝大家圣诞快乐,OFFER多多~~
PS:这段时间看加版的帖子,表示好有爱哦,即便水,也水得很温馨~~

回应

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

沙发

占个座,过会仔细看~
最迟晚上给你回复~

签证中心有个CHECKLIST,见附件~

1、http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx 家属的教育及就业信息表~~~

2、CHECKLIST中第15条:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件, 以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

3、应该是高中三年成绩单~CHECKLIST中第16条:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。

4、出生证明:户口本+独生子女证~ 这个大叔最清楚
    无犯罪证明:这个应该不要太早开,一般提前1-2个月吧~
    CHECKLIST第17条:申请人年满18 岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

5、一般资金要12个月的存期,如果没有奖学金,资金总数要覆盖你2年学费+生活费(签证官默认为1W加币一年)的费用(是不是还要加上机票钱?)~有OFFER的话,如果能全部覆盖,就不要资金证明;不能全部覆盖,则要出示相应缺口的资金证明;
    CHECKLIST第18条:
反映至少十二个月资金累积历史的证明。鉴于此,我们要求如下:
• 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
• 存单原件及/或存折原件;以及
• 资金来源的书面说明。

6、STUDY PERMIT就是学生签证,签证有很多种,到了温哥华应该是要换取一个表格神马的,具体没操作过,等高手详解~

7、附件打了个包~应该是学生签证需要的资料了~

8、木有见过OFFER

9、介个不清楚

10、人力部门吧~MAYBE~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
恩,谢啦~~
貌似问题真的挺多的,好长啊

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

地板
你可以先看下ALLEN童鞋的签证贴,就在你帖子下面~看看有啥能帮你滴~

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

嘿嘿 我的帖子 在你下面 需要的材料都有 你可以参考一下 缺什么告诉我 我再发给你

声望
寄托币

一帆枫顺

好滴

声望
寄托币

我把会的写了,你看吧~

其他问题等高手来回答~

声望
寄托币

一帆枫顺

恩,回复真快~~谢啦

声望
寄托币

8客气~

话说为了回复,我开了两个窗口,一个看问题,一个写回复。。。。

声望
寄托币

一帆枫顺

我发现我真的没找着地方,至少没仔细找,Kelly你给的附件里面的以前我都没看到过,很齐全,这下资料差不多都全了
thank you again~~

声望
寄托币

http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx

这个是签证网,还有啥不清楚的,到这个里面看看呗

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

好牛的帖子。。。我还在纠结有没有录取呢。。。
PS  期末考试安排出来了 NND我居然要考到11号><

声望
寄托币

好牛的帖子。。。我还在纠结有没有录取呢。。。
PS  期末考试安排出来了 NND我居然要考到11号>
hjyqj 发表于 2010-12-23 14:42

你这回复,不是勾引我水么~~~

好不容易我干点正经事~真是

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

你这回复,不是勾引我水么~~~

好不容易我干点正经事~真是
cmykelly0913 发表于 2010-12-23 14:43
我chuo了。。。不过看到可恶的考试安排很郁闷。。。上来发泄一下
我不水啦,其实我对签证真是一窍不通。。。大家继续干正事。。。

声望
寄托币

我chuo了。。。不过看到可恶的考试安排很郁闷。。。上来发泄一下
我不水啦,其实我对签证真是一窍不通。。。大家继续干正事。。。
hjyqj 发表于 2010-12-23 14:44

PAT一下~~~周末来准备写总结帖~

RE: 签证前期准备问题 [修改]