寄托天下

[经验] 10.13考完回来,一个懒人的托福经验谈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不开心。。写到一半点了一下“高级模式”就全没了。。又要从头写。。

先报两个题目
speaking task1是学校要求40小时的社会实践(就是task1)
然后task2忘掉了。。记性不好。。

综合写作是一个city 好像叫Ankcor,人口减少城市没落
topic1是由于invador,实际invador不会敢走居民,而是占领并保持城市
topic2是由于宗教改变,单实际宗教不会被完全替换,是会混合下去(不确定)
topic3是由于干旱,但是其实之前经历过更大的干旱,而且城市附近有个large lake
独立写作的题目是 is it easier to achieve success without help from family than before
其他的懒得说了。。没啥意义。。

然后自我介绍一下
我一个多月考了G,考挂了,没对我的托福有太大帮助,因为复习的太屎,单词和作文尤其屎,花了大约2个礼拜到今天又去考了T,保守90应该有吧,不奢求高分。。

先说一下偷听的问题
我是3篇阅读3套听力,我也搞不清加试是啥。。中间还踢掉了电源换了个电脑。。
总之我做最后一篇听力的时候有人开始讲口语了。。然后我10分钟的时候大部分人都在讲口语。。
结果是整整10分钟我什么都没听到,太乱了,大家都在说,而且声音都不响,很难从中听出谁讲的是第一题,内容是什么。。
10分钟你可以光明正大的坐那里听,老师才不会管你,因为这是正常程序。。
【我觉得真的要偷听的话还是不要像我这样做的过分慢,尽量能听到第一个讲口语的人】

然后说一下阅读
阅读没复习,就TPO做了两三套熟悉一下结构和题型,托福阅读没什么难度(可能是之前复习了GRE阅读的缘故)
技巧的话就是读了第一段,然后读每段第一句,大概3分钟以内能完成
然后问什么看什么就行了

然后说一下听力
听力也没复习,同阅读
我的做法是全程不记任何笔记,因为我没怎么复习,所以我没法听出哪些内容是可能出题目的,尽量全部听清楚才是首要的,记笔记容易漏听,答题的时候不要怕你会忘记,不可能会忘记,我这么差的记性都没忘记,只有可能你没听到。因为一看题目和选项你就能回想起之前听到的东西。
不过我还是有些题目漏听,仅个人方法。

然后说一下口语
虽然这个复习了,不过复习的极其屎。。
首先看一下OG是需要的,心里有个数应该达到什么样的水平
然后我只练了十几套TPO。。没练出感觉,只是3456题自己有个架构
我觉得网上的各种模板都不好。。太罗嗦又没有太大意义。。3456会很浪费时间的。。

关于口语机经
关于预测机经
关于第1和第2题,我在10.10的时候去找了各个最新的预测机经,小马,TPO小站,竹子,康老师,新东方某老师
由于时间问题,我只看了他们各自的2套大拼盘,总结出了task1和2题目,全不中(我不知道他们后面的套题中没中)
关于北美机经
我今天早上让我弟弟在太傻寄托小马留意了一下北美机经口语task12和独立写作,全不中。。
你们自己看着办吧。。我觉得自己好好练练才是真的。。

继续说我的口语
第1和第2题我一直很弱,而且考试的时候完全没考到我所准备的10几个题目
考试的时候说了两点就不知道说什么了,最后10秒钟都是空着的,随便给点分我就满足了
所以如果你是没有话说的那类型一定要说的慢点,虽然说的不多,不过我觉得确实是有效的point,说慢点是没问题的

最后说一下写作
我反正没有找网上的模板,我的模板是从OG的范文里挖出来的,自我感觉综合写作是没问题的,看看范文怎么写的就行了。
独立写作一直弱,考G的时候也没写好,这次的这个题目一下子乱了(没看完185)
本以为会是1个点很清楚,结果这次搞不清要不要写with help from family了。。

另外10.20二战GRE求保佑。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
谢谢分享,考G加油!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
感谢楼主分享~:)

声望
寄托币

备考先锋

地板
感谢分享~~

声望
寄托币
感谢分享~~

声望
寄托币