寄托天下
楼主: 啥BING

[i习作temp] 【Issue互批】啥BING作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
啥BING 发表于 2013-5-8 12:36
过奖了,你进步也很大,可能自己不容易发现吧

另外不知道上次 issue78 后面我写的那段话你注意了没有。 ...

上次你的那段话我看了,你说的是,提纲是反驳,你说挺有道理的,第一部分:因为周围影响和社会影响对人的态度都有影响,但是这里是说谁的影响更大,那就更加具体到个人影响了~第二部分:这个就不合逻辑了,长大以后也有身边的影响,只是说由于接触的范围更广泛,那么社会影响的作用更大~~你要知道我是怎么把文章给整出来的,你就不会说我有进步了,你给我的建议:文章字数不是重要、还有逻辑证明要充分、开头尽量不要重复。这几个很实在~~我昨天晚上看了几个经典帖子,我发现我以前都是错的,都是为了增加字数而写的,我得换下思维了~~练文章不是我这么练的~还好不算晚~~谢谢了~~

声望
寄托币
这次回晚了,抱歉哈~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
很不错的一篇文章~~

声望
寄托币
什么也不多说了,批评的对你就接受,不对你就和我说说,交流一下

声望
寄托币
liuwanchun 发表于 2013-5-18 21:11
什么也不多说了,批评的对你就接受,不对你就和我说说,交流一下

你说得对,开头和结尾我一直很苦恼,我觉得如果像写argument那样先让步再陈述有点死板,所以总想装的潇洒点,写得短小精干,不过限于水平,写出来又让人觉得有些装B未遂的样子。关于分段的问题,我可能确实有些走入误区了,因为李建林老师总说要多分分段,所以我只要写到哪里一卡壳就分上一段。
我今天又仔细看了看OG的范文,6分那篇开头挺长,分段也没那么细致,所以这些语言问题可能确实占得比重不大。GRE阅读的那些文章不也是一段好多行,既有论点由于论证,还有例子么。
想要例子有说服力,我觉得不在于例子本身,而在于你的用法。
盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。
这是司马迁《报任安书》中的一段举例论证,很有压迫性,但其实单独拿出来看其中有些个例质量并不高,他胜就胜在排比上,这是汉语写作的特色。但是英文中好像一般不喜欢这么来,所以我也很困惑该怎样举例更符合英文习惯。李建林老师书中推荐的三篇文章第一篇好像就没怎么用实例,多是一些类似于反证法的虚拟论证。
其实关于文章该怎么写我的观点也是天天在变,如果今天再改你那篇文章我估计不会那么强调语言上的问题。我现在认为,一篇好文章关键在于思想的延伸,也就是多讨论几个方面,尽可能把所有情况考虑到,可能这样才能体现你的“分而析之”的能力。

声望
寄托币
啥BING 发表于 2013-5-18 23:59
你说得对,开头和结尾我一直很苦恼,我觉得如果像写argument那样先让步再陈述有点死板,所以总想装的潇洒 ...

好的,我的139 已经上传,麻烦你批了

声望
寄托币
道个歉,修改的太晚了,下回会注意的~~

声望
寄托币
~~没有看到你的issue 143,就给你改这篇了,改晚了,抱歉啊~~

声望
寄托币
改晚了,抱歉,lz加油

RE: 【Issue互批】啥BING作业贴 [修改]