寄托天下

关于职业规划问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先自报家门
本人211 985 非建筑名校大四 这里的建筑惨淡的让人绝望……
极度想要走出来见识一下 哪怕是去八大校看看都行……
父母都是工薪阶层,貌似建筑奖学金也不是很好申
所以拿不定主意到底是出国还是考研
所以问一下各位已经决定出国的同志,大家对于出国后的职业规划是什么?
哎,出去了都是父母血汗钱 走一步都要衡量啊……
通往梦想的路 找不到出路
回应

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

如果在国外学到了什么能够简简单单的三两句说完
我觉得大家就没必要出来了
有些东西是回顾的时候来看才知道自己收获了多少的
告别寄托

声望
寄托币

声望
寄托币
Penn最学东西的就是Studio了~~
melty 发表于 2009-12-3 01:17

做一些实际项目么?~
国外的思维方法是不是比国内研究生教育好很多啊~

声望
寄托币
23# Ecphronia
我是西建大他家隔壁的……要真是建大的倒也不用这么愁了,至少工作的时候有人要啊~
这就是告诫以后的学弟学妹 高考选校一定要看专业排名……
哎 我们班很多人愁呢 大家聚到一起就一起愁 或者就是想不清楚直接出……

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

CATIA, MAYA, PROCESSING, AFTER EFFECT, RHINOSCRIPT, 3DMAX, 有一半和建筑无关的。渐渐兴趣就会转移。如果我大一就了解ETH,肯定义无反顾学德语了。
dingqy 发表于 2009-11-28 13:43

爬~这要看兴趣所在了,俺就很喜欢电脑的东西,以后理想进皮克斯,EA等~现在苦练JAVA准备出去后靠做网页赚点生活费,建筑就一兴趣,靠他在国外谋生太辛苦了。。人生N多UCB的人毕业就转行了,学校就是教一思维工作方法而已。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

16# dingqy

排这个。。。中国市场好歹还有指望(如果你肯XXX的话)。。美国欧洲么~望天,就是一个打工的命。。。。而且还是低薪高强度

声望
寄托币
怎么诸位说美国学校什么都不教。。让我比较诧异啊
可能是学校风格和模式不太一样,Penn还是教不少东西的
依风而来 发表于 2009-11-28 16:18

不知道你是penn的什么专业。至少建筑学的话就是我说的那个问题,不是学不到东西,是学到太多和建筑没什么太大关系的东西。不过比国内是好多了。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

Penn最学东西的就是Studio了~~
告别寄托

声望
寄托币
LZ你完全不用这么忧虑吧,像我这样的情况比你更糟糕了。你好歹还是211,985的,是西建大吗??
我非211,985,一个山寨建筑学大四的,应该比你更全靠自学吧。
我要研究生考个西建大我也会偷偷乐,不过我不想浪费我良好的英文基础,所以还是想出去去读,见见世面啊。
LZ当你感到很悲哀的时候就想想这世界上还有巨多比你处境更尴尬的人

声望
寄托币
不论外界情况如何,自己内心对于设计的热爱是不能磨灭的吧!出去读书也好,国内发展也好,能在设计上有进展就好,如果脱离了专业的追求,而纠结于离开还是留下这个问题,真的是没有什么意义的。
truegarden 发表于 2009-11-28 13:18

我很喜欢设计 总觉得自己现在要学的很多很多 可能理论上的欠缺让我更像了解一下先进的理念
我现在也在做实际项目了 对于不假思索只为了好看而做的现状比较无奈……

声望
寄托币
依风而来 发表于 2009-11-28 16:18

都教些什么呢?
怎么听楼上几位说什么都不教让我一身冷汗……
关键是我在本科基本什么都没学到(或者全自学)
国内的研究生一般也是导师制跟着做项目了吧 估计到时候还是一堆理论知识欠缺
我问我的导师 他说一般毕业归来的大部分都是自己成立事务所了~

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 建筑版勋章

To realize an instant dream with my entire life……

RE: 关于职业规划问题 [修改]