寄托天下

[学校专业] 求分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
国内普通大学,GPA接近 3.0,GRE1100+,托福待考。。估计能上90吧
申新加坡国立大学计算机类的硕士,研究类或者授课类,各有多大希望?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

沙发
Research类的话,申请SoC应该是希望不大。
除非有比较厉害的研究背景。
MSc不确定,可以试试

声望
寄托币
板凳
普通大学是什么? 非211? GPA3.0是多少,算法太多了。平均分多少?
坚韧

声望
寄托币
地板
平均分大概能在78左右吧,major高点,85左右吧,
像马原这类课60多分。。。
普通大学就是非211了,很一般的大学,但也不是太烂。
SoC是什么?

我的想法是在新加坡读一年争取拿下硕士学位,之后接着申请美国的PHD吧,去新加坡增强下背景

有个老师从新加坡前二的学校回来的,推介信会有用吗?

谢谢了

声望
寄托币
4# scot

NTU,NUS回来的老师的推荐信应该有用;
一年的硕士对申美国的phd帮助不是很大
坚韧

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

平均分大概能在78左右吧,major高点,85左右吧,
像马原这类课60多分。。。
普通大学就是非211了,很一般的大学,但也不是太烂。
SoC是什么?

我的想法是在新加坡读一年争取拿下硕士学位,之后接着申请美国的PH ...
scot 发表于 2011-12-5 17:58

SoC就是School of Computing,很强的,本身要求就挺高。
一年拿不下Research的硕士,Course的可以但是对申请美国PhD没什么作用。

以前在NTU或者NUS呆过的老师的推荐信应该有用。

声望
寄托币

先谢谢楼上两位了

那大概一年半能拿下了research的硕士吗?

我主要是现在这个成绩申美国的学校希望不大,只能再过一年,所以考虑争取在这一年拿下这个硕士刷背景,再刷下GT。

course的就是msc,一点都没用?

另外我认识那个老师以前好像是在那边做博士后吧,research fellow,研究员什么的。。希望管用吧

声望
寄托币
申请research难度不小。一般要2年毕业
坚韧

声望
寄托币

7# scot
research本身名额就不多,又大部分给本国人和PR。外国人成功申请的很少见,一般多为在这里读了本科的,或者是实力特别强又不愿意申请PhD,老板舍不得放他走的。

当然申请这个貌似也不贵,试试也无妨。个人看法,如果能成功申请SoC的research硕士,那直接申请美国的PhD问题也不会太大,没必要曲线救国。

声望
寄托币
谢谢了

RE: 求分析 [修改]