寄托天下

[其他欧洲国家] 好像有关都灵理工的帖子少的可怜? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

目前正在hk读master第一年,准备延长一年跟老师做做项目。
目标是都灵理工的phd。
因此就想来寄托求定位神马的,结果木看到多少意大利的帖子!都灵理工的帖子更少了!
是我没看到?还是大部分大神都用的缩写?缩写是啥?PUT?
回应

声望
寄托币
沙发
这学校不怎么样吧
而且还在意大利

声望
寄托币
板凳
sxxyang 发表于 2013-2-16 18:12
这学校不怎么样吧
而且还在意大利

TAT真的哇……
我确实看到都灵理工的排名在欧洲就是50+那个样子,全球排的话比我现在的学校还低。
但是,这不在hk读的msc么,博士贼难申……就想着要不就申个低一点的学校。估计也不好申请……

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

地板
不是你没看到
是确实很少很少有人讨论

很多人有不知道哪里来的偏见或者优越感
南欧的国家总之就是差..

还是一样得看专业

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2013-2-16 21:31
不是你没看到
是确实很少很少有人讨论

我也是这么觉得。都灵理工和菲亚特关系那么好,工科理科一定很厉害。
那么请问您,您是在都灵吗?还是?

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

IvyChimi 发表于 2013-2-16 16:06
我也是这么觉得。都灵理工和菲亚特关系那么好,工科理科一定很厉害。

我不在
我在米理

声望
寄托币

IvyChimi 发表于 2013-2-16 16:06

不好意思  翻了下你的帖子   GIS???!!!

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2013-2-16 23:29
不好意思  翻了下你的帖子   GIS???!!!

yep。就是地理信息系统啦。目前做的是time series prediction(不知道咋翻译成合适的中文,我汗……)那请问您是在那读phd呢还是?能跟您请教下吗?thx ^^

声望
寄托币

IvyChimi 发表于 2013-2-17 05:48
yep。就是地理信息系统啦。目前做的是time series prediction(不知道咋翻译成合适的中文,我汗……)那请 ...

同行.....站内

声望
寄托币

寄托勤务兵

自从读了都灵理工,专业黑他100年不解释

声望
寄托币

yangxin518 发表于 2013-2-22 20:51

。。。。。

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-2-23 03:51

原谅我,您这个我有点想笑……为啥哇?

声望
寄托币

寄托勤务兵

哎,那我就说说看看,可能带了很多负面情绪,但是都是事实
1. 当初开学晚了一个月,因为没有找到老师, 本来10月开学就已经比其他正常学校晚了一个月了,这一弄就拖到了11月。那为什么是十月份开学呢?因为9月份有考试季,那为什么九月份有考试季呢?因为很多人七月份考试过不完. 开学这样,本人马上要毕业了,不久前终于有个类似于班主任的教授,过来讲了一下毕业论文该怎么做:没有指导老师, 内容是前三年学的课,选一个,然后写一个总结,《我到底学到了什么》。这是在写学后感呢@#¥!@##¥%!!!这是毕业论文认真一点好吗?!!幼儿园毕业才写学后感好不?

2. 学生水平参差不齐,不参加小组讨论的,小组讨论到一半就走的, 约好早上10点讨论下午5点钟才来,讨论了一个小时就说我要去吃饭了就走了的。

3. 学生这样就算了,教授水平也参差不齐, 意大利语班就不说了,国际班很多老师也是本校PHD毕业,英语口语不好,并且几乎所有的教授共同点就是----懒, 我在这上了快三年了,没有一次能在早上8点半准时上课。

4. 教授这样就算了,课还少。 大一平均起来一星期两天半的课,大二好了一点,三天半,我以为大三会很忙,毕业设计之类的。 结果更奇葩,马上大三下了, 课表出来,只有一天课。终于过上了上1天休6天的课。

5. 课少就算了,只要不花太多钱就好。 嘿,结果奖学金还给取消了,以前所有的交换生都有每年1万欧的奖,这样三年读完别说花完,还可以赚点回去。后来给取消了, 以前每年有材料奖学金,给你买电脑买PAD什么的,又给取消了。现在只剩一个EDISU助学金,一年比一年要求高, 本人辛辛苦苦努力终于还是拿到了,结果一声不吭被扣掉了几百欧。第一年来的时候是4000+,第二年是3000+住房,现在变成2400+住房。新生想拿到已经很苦难了。 BTW,食堂也涨价了。

6. 以上都忍了,本人作为建筑系学生,毕业没有毕业展, 三年加起来听的讲座一只手数的过来。 不是不想听,是很多讲座只有标题是英文的,内容全是意大利文的。 这学校估计还需要个10年才能建立起完善的英文教学环境。不信楼主现在可以进学校网站,点进英文页面,随便看看,稍微多进几个子项,就变成意大利文了。

7. 通常这种贴都是争论贴,到最后都会发展为一个统一的观点: 读书这事还是主要靠自己的, 你想学在哪都可以学好, 你不想学去了哈佛也学不好。这是我一直以来所反对的,每个人的常识就知道环境对人的影响是巨大的, 南橘北枳的道理应该都懂, 确实自己的问题是因素,学校教不好我可以自学嘛。。但我要是有自觉的精神,那在更好一点的环境下不是学的更好? 并且出来读书本身就是要学校教我们东西的,什么都是要自学, 那为何不在国内读?

8. 学校本身在欧洲也只算得上二流学校, 这可能会让很多看多了百度百科的人嘲笑, 学校放到国内大概在二本甚至是三本的位置。 不信看看本科录取线就知道了,高考400多分,并且目前为止我认识了大概一百人,还没有听说被拒绝的,只有自己入学考试没有过关被要求转专业的,所以原则上说录取率大概在98%左右。本来想写100%,但是还是留2个百分点给自己留条后路。
以上纯属个人观点,不喜可以讨论,勿喷
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我有学建筑的朋友在都灵理工
好像还不错的样子。。

声望
寄托币

寄托勤务兵

Stefana 发表于 2013-2-25 02:16
我有学建筑的朋友在都灵理工
好像还不错的样子。。

如果是英语授课的建筑,只有一个班。我们班大概50多个人,30多个中国人。上课从来是前三排全是中国人,要是不从最后一排开始拍照,咋一看几乎完全是把国内的一个班级整的给开了过来。

建筑系没有毕业设计展,甚至连毕业设计都没有,毕业论文居然是写写三年学到了什么的感想,大概情况你就知道了。。。。

很多人不说,是因为第一,留意这个学校的大多数都是想过来读书的,比如楼主这样,听多了坏话心里肯定不舒服。或者第二, 已经来到读书的, 那上了贼船就更不能说这学校不好了,所以就大肆在百度百科吹嘘着,我当年进到一个页面还说都灵理工欧洲第五。。。。。

可能很多人会总结成“教学风格”的问题,这就更让人上脑筋。。。。欧洲建筑比较好的如法国,德国,或者ETH,TUD之类的。都是欧式教育,尤其是以ETH为代表,相当之传统, 走的是美国比较推崇的如参数化等的反方向。做出来的东西朴实,正统。但大多数人依然知道它是大牛,几乎是跟哈佛,宾大之类齐名的。因为ETH 教学踏实,他们学建筑还要自制混凝土承重模型, 设计甚至要细到这块木地板用什么纹路的。都理呆的这三年, 别说做什么混凝土模型,到了大三了还有人连图怎么从CAD中按比例打印出来都不知道

我这样说对自己一点好处都没有,说的全是事实,只是希望欧版的其他人能看见然后好好分析一下,毕竟关于都灵理工的消息太少,而一些负面的消息就更少了。我是13fall的,寄托帮了我很大的忙,也让我DIY顺利地申请到了自己想去的学校。所以顺便借这个帖回报一下寄托,虽然不是在往好的方向说,但寄托是鼓励DIY的,希望申请的同学好的坏的都知道一点。当然,最终的决定还是由你自己做出。

我的建议是,如果有奖,比如楼主貌似是准备过来读博士,那出来看看毕竟没坏处。或者本科直接出来,3+2把研究生读完,那也没有什么坏处, 因为国内光本科建筑就要五年。

但是如果自己本科在国内的学校比较好,出来是想学到一点真才实学的,那建议一定要慎重选择。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 辛苦了。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 好像有关都灵理工的帖子少的可怜? [修改]