寄托天下
楼主: 面粉超人

[药学] 大家套磁得咋样了? [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

Bugcan 发表于 2012-9-29 21:48
教授都不可能自己去学校说我一定要收这个学生的,都是说你符合我的要求,如果你申请我们学校,我愿意带你而 ...

嗯嗯,意思就是前提是学校收了你,我就带你拉拉拉,这样子?

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

面粉超人 发表于 2012-9-29 13:52
点对点就是你直接和教授沟通,教授直接和学院沟通让学院收了你?
这种机会很讲运气吧,我好像运气和RP都 ...

不是 一般自己和教授直接沟通是没有这个效果的  要么 大牛大力推荐 要么 就是对方教授和你现在的实验室有合作关系 然后你做为两个实验室合作的纽带

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-9-29 23:25
嗯嗯,意思就是前提是学校收了你,我就带你拉拉拉,这样子?

是呀,申请的时候不是会有一个地方填,哪个PROF能接收你,如果有人接受的话,比较快的就录取了。否则就跟其他申请者一样放到各位教授的桌子上,任君选择,没人要的自然不会录取啦。

声望
寄托币
Bugcan 发表于 2012-9-30 03:14
是呀,申请的时候不是会有一个地方填,哪个PROF能接收你,如果有人接受的话,比较快的就录取了。否则就跟 ...

那么这样如果那个教授说欢迎申请的话,在申请时是否可以填你联系的教授呢?

声望
寄托币
第一封陶瓷信今天发出去的,感觉自己的申请速度好慢啊,大家都已经搞定陶瓷信了么。。。希望有好回复。。大家加油呀

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

娘口三三 发表于 2012-10-2 18:50
第一封陶瓷信今天发出去的,感觉自己的申请速度好慢啊,大家都已经搞定陶瓷信了么。。。希望有好回复。。大 ...

不慢不慢,套磁是要在自己准备好的时候去套磁才有可能有好效果的,只要在学校确定发了OFFER或者REJ之前,任何时候套磁我觉得都不算太迟,况且现在还在绝大部分学校还没DEADLINE的时候
大家一起加油=3

声望
寄托币
dkczy 发表于 2012-9-28 22:34
回面粉,
不含一个NDSU的合作项目,目前一共套了18个教授
7个没回复(全部是教授,含4个大牛)

请问你18封邮件内容是大致差不多,还是针对每个教授重写的?
我现在觉得套磁好没效率,光一个教授的主页就够我看半天的了。。。

声望
寄托币
sp19881105 发表于 2012-10-3 15:54
请问你18封邮件内容是大致差不多,还是针对每个教授重写的?
我现在觉得套磁好没效率,光一个教授的主页 ...

在一定程度上,单写的。

声望
寄托币
想问下各位学术套第一封套什么程度呢,我就是看了看老师的文章,没全看,就看了几篇,然后写了自己XX毕业,对他的课题感兴趣,然后说自己硕士做的就是这个方向,希望继续。
就没了,然后附了CV
这样可以么?第一封,还是说要再深一点说自己对她文章的看法啊?

声望
寄托币
我跟一教授套磁,准备明天见面,要问些什么啊?

声望
寄托币

娘口三三 发表于 2012-10-3 21:10
想问下各位学术套第一封套什么程度呢,我就是看了看老师的文章,没全看,就看了几篇,然后写了自己XX毕业, ...

你要对她的研究方向有看法,你就写上去吧

声望
寄托币

dkczy 发表于 2012-10-3 17:25
在一定程度上,单写的。

我是前面两段比较统一,当然会根据不同实验室的研究方向修改一下我着重表现的已懂技术和能力
第三段里面的部分内容就根据不同实验室单独写了。
不过说实话,我最近套磁的教授大部分在研究方向上都很相近,所以即使单独写也没啥太大区别...

声望
寄托币

debris 发表于 2012-10-3 21:21
我跟一教授套磁,准备明天见面,要问些什么啊?

这个你得自己想啊,没有通用问题的吧
不过能和教授面套,是很幸福的事情TT A TT

声望
寄托币
娘口三三 发表于 2012-10-3 21:10
想问下各位学术套第一封套什么程度呢,我就是看了看老师的文章,没全看,就看了几篇,然后写了自己XX毕业, ...

不必非要死扣吧,如果真是有感而发可以写写对课题的看法,但不推荐过长,一来过于啰嗦,而来咱们目前的表达水平,写得长了可能人家会看不懂……
我是这么写的
开头打招呼+一句话介绍自己来路+一句话介绍自己专业兴趣

第二段对对方的课题的兴趣,两三句话

第三段,简单题下自己的科研背景,将之和对方的课题相联系起来,表达自己的申请意愿

第四段,一句话:详细内容见CV 欢迎联系

一般在400字上下。

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-3 22:09
我是前面两段比较统一,当然会根据不同实验室的研究方向修改一下我着重表现的已懂技术和能力
第三段里面 ...

我相近的就可以模板套了……都不用细看paper……

RE: 大家套磁得咋样了? [修改]