寄托天下

[药学] 收到教授回复,我这情况还要继续套磁吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Dear 我,

Thank you for your inquiry.  So if you are admitted to our PhD program I would be happy to have you do one of your rotations in my lab.  If you were a good match for our group and funds were available then the possibility of joining my lab to do your dissertation research would exist.  Hope this information helps.

Best regards,
以上这个老板和我的方向很符合,套磁的时候我附上了自己的CV还说明了自己的方向。属于比较心仪的。
不知道还要继续套么? 用什么策略呢

还遇到一个老板和我说在申请funding,让我先申着的。遇到这种情况我还要继续套么?
回应

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

沙发
这个老板的意思是你要先过了学院那关拿到OFFER再找他
另外一个老板的情况就看你愿不愿意赌一把他能申到FUNDING也愿意收你了

我觉得两边都先保持联系比较好

声望
寄托币
板凳
面粉超人 发表于 2012-11-28 12:59
这个老板的意思是你要先过了学院那关拿到OFFER再找他
另外一个老板的情况就看你愿不愿意赌一把他能申到FUN ...

谢谢回复。
接下来有什么好建议么? 我已经给其中一个教授回复了,主要是聊到他最近的一篇paper,我说了一个很喜欢的地方,还提出了一个自己的idea. 最后问他要了一篇paper

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

地板
278586729 发表于 2012-11-28 13:16
谢谢回复。
接下来有什么好建议么? 我已经给其中一个教授回复了,主要是聊到他最近的一篇paper,我说了一 ...

继续套其他的教授
不要挂死在两棵树上面
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 40 + 10 +

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-11-28 16:12
继续套其他的教授
不要挂死在两棵树上面

那一个学校同一个department里的其他教授我去套会不会不合适?
应为有时候对几个教授的项目都挺感兴趣,又怕同时套几个不是很道德

声望
寄托币

278586729 发表于 2012-11-28 20:13
那一个学校同一个department里的其他教授我去套会不会不合适?
应为有时候对几个教授的项目都挺感兴趣, ...

不好,如果之前的教授明确拒绝了你或者没有给你任何回复的话套同一个专业的其他教授是可以的
但是既然教授的态度比较积极就最好不要再套同专业的其他教授了,因为你不清楚他们之间的关系如何,等一下他们互相知道了你同时套他们,都不接受你的申请的可能性会很大

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-11-28 21:11
不好,如果之前的教授明确拒绝了你或者没有给你任何回复的话套同一个专业的其他教授是可以的
但是既然教 ...

好的- - 但是在PS里列举了2个或更多的proposed mentor有问题嘛?

声望
寄托币
但是既然教 ...

一个department里面有两个match的教授,我先给一个发了email套磁,说我想做XX方向,教授回复我说她以前是两个方向同时做,今年开始不做我想去的那个方向了,然后建议我去看看她B cells方面的文章。

然后我看了那些文章。。。是一篇综述。。。回复了她我觉得这些也可以和我想做的那个方向联系起来,应用在那边。。。我真的想做那个,然后说希望有这个机会。。。然后她没有回复我

现在半个月过去了。。。我想来想去,还是给另一个match的教授写了一封信,说我很想做这个方向神马的,教授也回复我了。。这样是不是不好啊,是不是这个学校没戏了啊。。。TAT

我要不要给后面这个教授发email说一下,我曾经联系过XX教授,但是她已经不做这个方向了???

好忐忑啊。。。

声望
寄托币
但是既然教 ...

还有一个学校,我给一个教授发了邮件,一直没有回复,因为学校网申要求填写教授名字,又给另一个教授发了邮件。。。然后1个半月后第一个教授回复了。。。这样是不是也不行啊

我申的学校很少,今天才得知北卡要财产证明,我肯定没有,自己攒钱出国读书的...没那么多,这所也死定了,要是这两个学校也完蛋了。。。我。。。就大悲剧一个啊

声望
寄托币

278586729 发表于 2012-11-28 22:29
好的- - 但是在PS里列举了2个或更多的proposed mentor有问题嘛?

额,我是没有在PS里面明确列出名字的,会点明专业方向
我觉得万一给一些对我的材料有兴趣但是名字没在其中的教授看了,他们不一定还愿意考虑我

声望
寄托币

娘口三三 发表于 2012-11-29 00:35
一个department里面有两个match的教授,我先给一个发了email套磁,说我想做XX方向,教授回复我说她以前是 ...

额...你这种问题我没有遇到过,你不如开个帖子问问版友意见?
还有,我觉得你多找两所学校申请吧,申请太少的话风险真的大...

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-11-29 15:17
额...你这种问题我没有遇到过,你不如开个帖子问问版友意见?
还有,我觉得你多找两所学校申请吧,申请太 ...

:L我现在都后悔套磁了,搞得心理很不安定。。。不过我觉得第一个教授应该是email表达了一下:小姑娘你都不知道我最近研究的啥。。。不能over interpret~~这能这样想了。。。

我因为家人已经在国外了,所以只申请了周围的,太远的去了也没用...申不上就F2过去再申请了...唉。。。我也觉得悲剧可能太大了。。。

声望
寄托币
娘口三三 发表于 2012-11-29 17:04
我现在都后悔套磁了,搞得心理很不安定。。。不过我觉得第一个教授应该是email表达了一下:小姑娘你都不 ...

我也是- - 我在向版主咨询之前给UFL的一个department的3个不同老师都发了邮件...
其中一个老板用非常模板的话回复我,就改了我一个名字- -
另外两个直接无回音= =

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-11-29 15:12
额,我是没有在PS里面明确列出名字的,会点明专业方向
我觉得万一给一些对我的材料有兴趣但是名字没在其 ...

额,那个教授秒回我了。。。
我就说读了他的几篇文章。。表达了自己一个喜欢的idea之类的。。然后借口自己不能在pubmed上拿到全文问他要了其中一篇的全文...

然后他跟我说:Here is the reprint.  Good luck with your application!

额,这个算不算是婉拒我了?

声望
寄托币

278586729 发表于 2012-11-29 19:06
额,那个教授秒回我了。。。
我就说读了他的几篇文章。。表达了自己一个喜欢的idea之类的。。然后借口自 ...

也不算婉拒吧,只是可能他在你的申请过程中不会起到很大作用

RE: 收到教授回复,我这情况还要继续套磁吗? [修改]