寄托天下
楼主: 元巧

苹果物语(不是灌水,但请慎入!) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

我对楼主最后的1-10点挺有兴趣。

茶餐厅是我的最爱,又经济又实惠(相对于香港其它餐厅),不过碟头饭是不好吃,要吃就吃小菜套餐,例如蒜子大鳝煲、榄菜肉丝四季豆、韭菜花炒咸肉... 想起都流口水
Zephyr_su 发表于 2009-9-26 13:26

我对茶餐厅印象也不错 记得早餐的小吃很不错 烧卖 虾饺都是我的最爱

不过Z版提到的我都还没吃过....下次去尝尝
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

btw
每天查几次邮箱是应该的。一两天不查一次邮箱真是不可思议的事情
水狐狸 发表于 2009-9-26 14:23

嗯 从某个时候起 我就养成了一天查很多遍邮箱的习惯
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。

声望
寄托币

从早上7点钟写起,写到11点多,现在刚吃完饭图书馆呆着呢~~不然真要饿晕了,我很啰嗦,所 ...
元巧 发表于 2009-9-26 14:19

很强大很强大

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我越来越期待Nana系列了。
LZ文笔甚好~佩服
Chrisding 发表于 2009-9-26 14:50

这个不是NaNa系列啊,NaNa也叹气三‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
买个苹果真是复杂啊…不过常查邮箱真是要切记…
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
笔者的情况是比较特殊,其实老老实实在网上订就没这么多事了,road show真的就是road show,只是刺激销售的手段,不是销售模式。
邮件真的很重要,包括在学校,你想改个课,当面跑去和小米说是没有用的,同样要求你发邮件。所以我们要养成一天至少3遍查邮箱的习惯,呵呵。
香港的水果蔬菜其实不贵,热带水果比内地广东以北地区要便宜,苹果和梨是贵点,蔬菜价格和我老家(东南沿海地区)真的也差不多,肉类真的也差不多,关键看你会不会找,会不会挑了。买菜还是推荐佳宝超市。

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

我对茶餐厅印象也不错 记得早餐的小吃很不错 烧卖 虾饺都是我的最爱

不过Z版提到的我都还没吃过....下次去尝尝
dreamingHK 发表于 2009-9-26 17:09

小HK你肯定是弄错了, 烧卖虾饺都是酒楼和茶楼的点心,茶餐厅只有什么五香肉丁米线、吉列猪扒煎双蛋、沙爹牛肉汤米、鲜奶麦皮之类的。
茶餐厅的套餐很好吃,花样百变但是有富有中国菜滋味,又有奶茶柠茶之类的饮料,我很喜欢吃。
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

笔者的情况是比较特殊,其实老老实实在网上订就没这么多事了,road show真的就是road show,只是刺激销售的手段,不是销售模式。
邮件真的很重要,包括在学校,你想改个课,当面跑去和小米说是没有用的,同样要求你 ...
boilfungi 发表于 2009-9-26 22:18

水果其实在这里吃还是蛮便宜的,特别是一些进口和贵价水果。首推就是车厘子,最便宜的时候能到20块3磅。那叫一个猛吃啊。另外龙眼(石歧和泰国)、荔枝(糯米枝、妃子笑等)什么也和内地差不多价格。
至于金奇异果、黑提、恐龙蛋、西梅之类的那就不单比内地便宜,还有可能内地完全买不到的。
水果最好在路边摊档买。超市里比较贵
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
水果其实在这里吃还是蛮便宜的,特别是一些进口和贵价水果。首推就是车厘子,最便宜的时候能到20块3磅。那叫一个猛吃啊。另外龙眼(石歧和泰国)、荔枝(糯米枝、妃子笑等)什么也和内地差不多价格。
至于金奇异 ...
Zephyr_su 发表于 2009-9-27 01:34

怎麽我在路邊攤買車厘子是20块才1磅啊,天啊,我覺得超貴的,完全找不到哪裏水果可以便宜到這水平啊...

BTW: 好想和LZ一邊吃飯一邊聽他說啊..,..

声望
寄托币
原来是酱紫...LZ好人...
Love Story meets Viva La Vida.

声望
寄托币
额~~~本来想过去买一个的
谢谢lz提醒 把购买的过程写的如此之详细

声望
寄托币
嗯 从某个时候起 我就养成了一天查很多遍邮箱的习惯
dreamingHK 发表于 2009-9-26 17:10

同感,同感~
Love Story meets Viva La Vida.

声望
寄托币
为什么一段能写完的东西要写十多段……而且看起来,笔者过DEADLINE自己没注意,盒子那么快就扔掉,为什么要怪别人。
查邮箱嘛,你工作后就会养成这个习惯了。

声望
寄托币
额,楼主好强悍,给我上了一大课,我不太喜欢麻烦

声望
寄托币
有点失望,我以为是写苹果的使用感受,飘过
春天播种,秋天收获

RE: 苹果物语(不是灌水,但请慎入!) [修改]