寄托天下
楼主: hatehkust

在读msc忠告:香港msc甚至可能成为你简历上的污点!!!  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
帮顶但不同意。
1 我现在公司HR就说了,本科生月薪9000研究生1万2。
2 09年拿到某城市轨道交通的offer(能造得起轨道的不是什么小城市吧?要经过国务院的),招聘上面明明确写着招工程师级别的,没招fresh graduate. ...
QPSK 发表于 2010-1-19 09:27

Q大的例子很鲜活。。

LZ的论证结论说香港msc都是垃圾。。这太无力了。。除非lZ把所有的msc都读了一遍,然后亲身感受到了LZ所说的恐怖。。那才成立。。

不过如果这样的话,恐怕早就没人去了,那边也得停招了。。

声望
寄托币
不知道lz是什么专业
我是经管的 研究生欧美很多名校都是1年的呀 至于内地嘛 我们学校现在是2年 1年拼命上课 1年就写写论文没啥事情做 但是我们学校研究生的名字出去找工作 不管是银行基金证券都很吃香
至于你说的情况 在hk读1年大概就是比国内少了那一年找工作和写论文的时间吧

因为我还没有去拿到offer 没有去上过课 对那边的教学质量不敢说
找工作的话 大多数读1年的 都是想混个研究生的学位吧 因为毕竟现在很多公司招聘都要求研究生

至于你说的学位不认可 这个我在上海没有发现
不过说到在内地找工作的优势 上次一个PE老板也劝我不要去HK读书
说找工作的时候如果不是哈佛耶鲁斯坦佛 其实都差不多 没有什么优势

至于HK这个地方 本来就是金融和地产支撑的经济 就业岗位本来就没有内地丰富
而这些机构 要想得到好的职位 并不是一纸学历就能带来的
找工作本来就是看RP的过程

lz息怒

声望
寄托币
好坑  留名

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

帮顶但不同意。
2 09年拿到某城市轨道交通信号指挥部的offer(能造得起轨道的不是什么小城市吧?要经过国务院的),招聘上面明明确写着招工程师级别的,没招fresh ...

我喜欢这条  

问:为什么国内的研究生要3年?你和3年的那些人比,有何优势?答:2年后,你们prefer“一个读了一年硕士+2年工作经验的人”还是“一个读了三年硕士的人”?答:当然前者
已有 1 人评分声望 收起 理由
Julia服部 + 1 同感,哈哈~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我喜欢这条  

问:为什么国内的研究生要3年?你和3年的那些人比,有何优势?答:2年后,你们prefer“一个读了一年硕士+2年工作经验的人”还是“一个读了三年硕士的人”?答:当然前者
lycong 发表于 2010-1-19 09:37

大赞。。。

看来确实是人与人之间,能力与能力之间的差距。。。

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

帮顶但不同意。
2 09年拿到某城市轨道交通信号指挥部的offer(能造得起轨道的不是什么小城市吧?要经过国务院的),招聘上面明明确写着招工程师级别的,没招fresh ...

HR确实很多都很SB(别以为他们什么都懂(如果面试你的是资深工程师除外),其实啥都不懂),你把他吓住了,你就成功了

声望
寄托币
还有一个问题 其实我们本科也不一定要读4年 可以早点修完学分早点毕业就OK
只不过大多数人读4年 就有一种概念 觉得一定要读几年
所以时间不是问题

另外 找工作的话
真的不是简单的学历 还有更多的内容

声望
寄托币

Aquarius水瓶座

一早醒来就看到这么有点惊悚的帖子
不管过程的好坏,关键还在人
有道理又不完全有道理
不管过去還是将来,要相信

不管幸福還是失落,要微笑

不管得到還是失去,要淡定

声望
寄托币
一大清早就被泼冷水。如果我说我想要的不是什么多优越的工作多有含金量的文凭,我想要的仅仅是经历和阅历,年轻人本来就该多走多想多看,如此说来去香港读速成硕士有什么问题吗?失望太大是期望太高的缘故吧。现实一些吧。难道真的有人认为几十万买来的硕士文凭这么好用,能保送你一路走进金色殿堂??

声望
寄托币
无论如何有人来泼冷水总是好事,LZ辛苦,
这里的很多人其实都是头脑热热的。。。
楼主的冷水也许可以让大家冷静冷静从而更加理性一点
任何事情都是有好有坏,而且未来都是不确定的。。。
一个原则,收益成本分析,如果基于现在所能掌握的信息,
觉得读这么个MSC期望收益大于机会成本,值得一试。。。

声望
寄托币
字母太紧了,看的好吃力,并且我觉得有点小偏激

呵呵,LZ可能心态不是太平和而已吧
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

LZ这贴是好帖,且不论是否带极端感情色彩,但起码能从现实中,理想中相反的一面,看待MSC和MA,让我们这些后辈的,要意识到其实MSC和MA也有不好的一面,避免盲目申读,感谢LZ的分享自身的经历。

同时也顶13楼的回帖,确实人有时候必须灵活应变

声望
寄托币

我是不是已经心止如水了,怎么被泼都没事呢?

在考虑是不是又要把学姐搬出来:lol

说真的,我觉得恐怕还是LZ对学历这个东西期望太高了吧。

反正冷水是一点都没有泼到偶身上~

可能偶比较坚定吧~看重的东西和LZ不同吧:)

anyway,我绝对不会认为这是污点

也绝对会相信这是值得我骄傲的一段经历:)
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币
好帖,顶一个

从帖子里看lz应该是HKUST的MEcon吧,楼主说的每一点确实都是我所担心的……

声望
寄托币
这帖子就不是降温这么简单了

RE: 在读msc忠告:香港msc甚至可能成为你简历上的污点!!! [修改]