寄托天下
楼主: daisycat007

CUHK ECON MPhil面经 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我最近网很慢,不稳定,其他斑竹看到的话麻烦把这帖的地址编辑链接到置顶的帖子里’‘

声望
寄托币
12# daisycat007

哈哈 大家来集合。。我也住Hall B ,超级好玩。
岭大的老师真的是很很很nice~!
Apply:5
Offer: LN MPhil
Reject:

声望
寄托币
17# yanyinc
哇哈哈哈哈!!好有缘好有缘好有缘!!!你是什么时候过去交换的啊??
噢噢!!你也是LN的MPhil哦!!恭喜恭喜!!读什么专业啊???我的Buddy将会是LN Account的MPhil哦!!

声望
寄托币
哇哦。LN的交换生有这么多啊,我们学校从来都没听说过呢。
呵呵,看大家对LN如此高的评价,让我越来越觉得选择LN是一个不错的决定。

声望
寄托币
岭南是很不错的,只是有很多人有名校崇拜情结。对岭南缺乏了解。

声望
寄托币
岭南是很不错的,只是有很多人有名校崇拜情结。对岭南缺乏了解。
komi_180 发表于 2009-3-15 17:40

LS能多说些关于岭南的事情吗?

因为我就是你所说的有名校崇拜情结的很多人之一。

虽然98%已经决定去岭南,但是2%的CUHK情结还在作怪。

声望
寄托币
LS能多说些关于岭南的事情吗?

因为我就是你所说的有名校崇拜情结的很多人之一。

虽然98%已经决定去岭南,但是2%的CUHK情结还在作怪。
guohangfei 发表于 2009-3-15 17:45

我本科读的就是中山大学的岭南学院,中山大学岭南(大学)学院源于岭南大学,在国内商科来说,岭南学院绝对拍得上top5%,学生全部广东高考750分以上才能进入,师资很多都是国外PHD,MIT的,全英文教学,课本都是全部国外原版,这个我想是全国都没一个做得像我们岭南好的。2006年,世界知名商业杂志《福布斯》中文版发布了“2006年中国最具价值商学院”榜单,我院MBA项目在 “中国最具价值全日制MBA项目”中排名第三,“中国最具价值在职MBA项目”中排名第九。

香港岭南大学于1888年始创于广州,后逐渐发展成为中国南方著名的大学。解放后,内地高等院校进行调整,岭南大学于1967立足香港。岭南大学肩负着在香港推动博雅教育的特殊使命,并矢志成为一所国际驰名且具备香港特色的博雅大学。

说到历史,差不多和HKU这么老了。

声望
寄托币
我本科读的就是中山大学的岭南学院,中山大学岭南(大学)学院源于岭南大学,在国内商科来说,岭南学院绝对拍得上top5%,学生全部广东高考750分以上才能进入,师资很多都是国外PHD,MIT的,全英文教学,课本都是全 ...
komi_180 发表于 2009-3-15 17:54

谢谢LS。
MS我现在的大学EMBA排名全国前5吧,
不过我们学校倒没有完全的全英文教学,
有些课程全英,有些双语,再剩下一些中文;教材倒有很多是英文的。

声望
寄托币
21# guohangfei
岭南的师生关系是全港最好的(只是香港很多Local自己说的,不是我吹的,不同意的同学不要打我><),人少,小班教学,所以老师对每个学生都比较了解,如果你是优秀的学生更加不用说啦~呵呵~就像我当时对某可很感兴趣跑去旁听,老师也很关心我的学习,会特地叫小秘把练习答案发到我邮箱(本来大家应该在系统上自己下载的~),准备上课材料也会预留一份给我,Anyway,超级细心,很感动。
我们过去exchange,IPO的老师简直照顾周到啊,经常跑去问问题也不会觉得你很烦,服务态度一流!还会为你准备好香港澳门地图和购物指南,组织Buddy和exchange到香港各地去玩,总之就是不会让你觉得寂寞无聊啦~~副校长待我们内地的exchange又特好,安排校长午餐,还特地带我们去了“双鱼河”马会吃自助餐,然后带我们去别人养马之类的,wonderful!
说说岭南的Econ吧,其实岭南的Econ很好,你可以上去LN或者CUHK的网站都有那篇报导,LN的Econ排全港第三(开始我也不相信,CUHK第一,HKU第二,LN第三)。可能你会说那篇报导很久了,不够与时俱进,那就说说我的个人感受吧。我去LN的时候,就来了一个Seade Jesus,我走了他成了dept head,现在做了副校长,你看看他的简历就知道他是个大牛人!而且是个很nice的人!后来我还是常常关注LN的Econ的网页,发现现在多了很多国外学者访问或者开Seminar,我觉得这个和他应该是有一定关系的。而且LN的Econ教授都很厉害(其余dept不清楚哈~),例如林平教授就拿了tenure,所以我觉得他家的研究厉害也不足为奇。
总之,去LN之前我也对LN不太感冒(因为他排名后),但是去了以后就觉得一点都不后悔这次exchange,相反还很喜欢岭南这个地方呢!!
不过岭南不像港大城大理工大,地理位置比较偏僻,所以没什么平日娱乐活动……是个学习的好地方,但对我这么贪玩的孩子来说就……嗯嗯!哈哈哈!不过CUHK我也好喜欢啊!那里的campus超级漂亮~~呜呜~~~
对了,漏讲一样重要的东西,就是就业!虽然我很喜欢很喜欢岭大,但是也得提醒一句,说实话,岭大找工比较难,不得不承认社会对岭大的确有点偏见。当然,这也与个人素质有关,如果你是能力强的人,我相信别人不会介意你的学校background。如果是出国的话,是否会受到影响我就不清楚了,还是由别的牛牛回答你吧!
哈哈~洋洋洒洒写了那么多,又想起了在LN那段super开心的日子~~^^

声望
寄托币
岭南的师生关系是全港最好的(只是香港很多Local自己说的,不是我吹的,不同意的同学不要打我>
daisycat007 发表于 2009-3-15 18:15

这个兄弟讲的更详细~!exchange真是个好东西,其实要体验香港而不打算留的话,exchange就够了,好帖子。

声望
寄托币
我本科读的就是中山大学的岭南学院,中山大学岭南(大学)学院源于岭南大学,在国内商科来说,岭南学院绝对拍得上top5%,学生全部广东高考750分以上才能进入,师资很多都是国外PHD,MIT的,全英文教学,课本都是全 ...
komi_180 发表于 2009-3-15 17:54

呀!!我也是啊!!您是师兄还是师姐还是同学啊?!!我是05级的!!哇哈哈哈哈哈~~~~~~

声望
寄托币
我04级国贸的,前两年经济学,哈哈,真巧

声望
寄托币
这个兄弟讲的更详细~!exchange真是个好东西,其实要体验香港而不打算留的话,exchange就够了,好帖子。
komi_180 发表于 2009-3-15 18:16

我不是兄弟~~我是姐妹~~~哈哈!
我是自小就有香港情结的人(可能是被TVB带坏了~),所以有的选择的话,我宁愿去香港也不去美国,我反而觉得美国是那种旅游过体验过就okay了的地方~~不知道为什么,就是无比喜欢香港这个地方~~~~哈哈!

声望
寄托币
我不是兄弟~~我是姐妹~~~哈哈!
我是自小就有香港情结的人(可能是被TVB带坏了~),所以有的选择的话,我宁愿去香港也不去美国,我反而觉得美国是那种旅游过体验过就okay了的地方~~不知道为什么,就是无比喜欢香港 ...
daisycat007 发表于 2009-3-15 18:21

那倒是~~我也是从小就看TVB。呵呵。

声望
寄托币
岭南的师生关系是全港最好的(只是香港很多Local自己说的,不是我吹的,不同意的同学不要打我>
daisycat007 发表于 2009-3-15 18:15

超级感谢,呵呵,最喜欢师生关系好的学校了。
两年后申美国PhD,我不是经济学的Mphil,是Decision Science的Mphil。
好像这次只招了我一个人,我的未来导师约了我下周二have a talk On MSN。
从未来导师的邮件里能够感受到他已经把我当他的学生看待了,而且还提醒我现在就要开始加强数学背景。

RE: CUHK ECON MPhil面经 [修改]